作者 主題: 詢問有關大陸購買資訊系統問題  (閱讀 5770 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

endure

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 123
    • 檢視個人資料
詢問有關大陸購買資訊系統問題
« 於: 2006-01-13 14:53 »
各位先進好
        不知道各位是否在大陸買過資訊系統的經驗,因為小弟我現在人在上海,昨
天跟軟體廠商(正航)見過面也看過Demo,但是整個談下來發現大陸的行銷方式
不知道是業務是亂講還是怎樣,跟台灣的都不一樣,主要比較大的差異是:
1.軟體不打折
2.維護費用從第一年就開始收費(15%),不是基本都是會有半年到一年的保固期嗎?
是大陸都這樣嗎?還是業務跟我亂講,不知道各位先進是否有談判的經驗
可以分享一下.

cj1104

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 30
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-01-14 05:00 »
嗨!我也在上海
不能打折? 請相信一定有空間可談的, 建議貨比三家不吃虧
維護費用的部份, 同樣是看談的方式, 當然, 還要看你要求的SLA而定

祝好運! :D

endure

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 123
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-01-17 18:21 »
嗯嗯...我有試著跟他們談過了...
因為時間比較趕...所以議價空間不大....只有一點點的優惠而已..
緊接著要買硬體,聽說這邊的Server硬體好像也比台灣的貴
人生地不熟的,很難問到行情價.....
要買X206,P4-2.8 RAM512 H.D73.4*1,報價11,500
不知道有多少的議價空間......砍到 9500有機會嗎?還是可以更低?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4051
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #3 於: 2006-01-17 18:28 »
引述: "endure"

要買X206,P4-2.8 RAM512 H.D73.4*1,報價11,500

夭壽喔!如果我是你我會希望成交價是在 8000 左右
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #4 於: 2006-01-18 00:18 »
沒有適當的行情來源
就參考DELL促銷價錢去砍

咦 是206啊 還只買一台 那....不要砍了
多詢幾家比較快
佈線深似海!
網路高如天!

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-01-19 12:12 »
我在廣東東莞,我這邊之前詢到的價大約是在 RMB$7800 左右...
雖然後來因為報價的不是正統的 IBM 代理商我沒敢買下去...
不過照說 hoyo桑說的八千應該是凹得到的...

另外,補充一下...
這邊有很多「打了就跑」軟體廠商,正航的我之前也問過,結果在快要決定前,我覺得很古怪,打電話向台灣正航詢問,發現大陸這邊有很多拿盜版軟體開公司的... 要小心這種狀況,建議你可以跟台灣正航聯絡看看,由台灣這邊轉介大陸的廠商會好一點...

據小弟不很正式的消息來源,我有兩三個朋友的公司就是用了這類「破解盜版軟體」結果現在慘兮兮,軟體工程根本沒完工,前半段隨便裝一裝,拿了頭期款人就跑了,電腦主機買來不能適用,連公司也不見了....

請對報價來的廠商要多多留意...
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]