作者 主題: 十二月二十三日早上七點,再次掛!  (閱讀 15419 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8832
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
這真的已經變成了習慣..... :roll:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

lzy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 295
    • 檢視個人資料
十二月二十三日早上七點,再次掛!
« 回覆 #1 於: 2005-12-23 07:47 »
鳥園最近趴很大喔@@!
還好之前有下載打包版的QQ"

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-12-23 10:43 »
可能因為最近太冷了...
機器不想起床... :lol:

期待鳥哥的新機器.
對了, 鳥哥, 要不要把群英會那天那顆 AMD 標回去用呀? :lol:
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-12-23 11:05 »
phantom 你想太多了
團隊要用的話,當然的是直接就拿去用了(咦 我那天不是有說嗎?)
不過 有人要捐整組的,那還拿這顆幹嘛
瓶脛不是CPU啊~~

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5417
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #4 於: 2005-12-23 11:34 »
家裡一台 firewall 最近似乎罷工了 (還好當初弄了兩台做 HA), 過年回去再看看是不是真的沒救了, 到時如果還沒賣出, 再來考慮看看要不要買回來用吧.

不過, 財務長給我的預算, 可能買不起, 到時再來看看吧.

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
« 回覆 #5 於: 2005-12-23 12:18 »
唉!我也找不出原因~
由於這部主機當機的時間很特殊,都是在處理完大量的資料運算後,
才當機。這讓我相當的好奇~

以前當機的時間點都是在『系統很忙碌』的時候,那個還好理解,
因為 CPU 負荷不了,所以就掛了~
有時候則是因為網路負荷不了,所以也掛了。

但是最近這一個月來的當機事件,卻都是發生在不怎麼忙碌的凌晨,
而且是在經過 kernel update (auto update, performed by YUM) 後,
才有這麼大的當機事件持續的發生。
真是感嘆啊!或許,找個時間自己好好的編譯一個 kernel file 好了。 @_@
我是有個疑問啦,那個 cpuspeed 還有 irqbalance  這兩個 daemon 要開嗎?
會不會是因為本來 CPU 在高檔運算,然後突然之間運算完畢後,
核心自動切換 irq 還有 cpu speed 的機制不良 (因為我用的是 P-III 800)
而導致的情況呢?
但是之前用同樣的服務,但不同的核心版本,卻不會有這樣的問題 (持續三個多月沒關機!)
最近這一版的核心就......
真的是這樣嗎?還是硬體的問題?其實沒有什麼信心找得出來~啊!!!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5417
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #6 於: 2005-12-23 12:24 »
grub 設定改回前一版的 kernel 試看看呢?
我家的主機是使用 vim 就可能會死當. 後來改用 nvi 之後就沒當過了. 只是現在要編輯 utf-8 的中文要用 joe 來改, 有點不方便.

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-12-23 12:28 »
引述: "VBird"
唉!我也找不出原因~
由於這部主機當機的時間很特殊,都是在處理完大量的資料運算後,
才當機。這讓我相當的好奇~

以前當機的時間點都是在『系統很忙碌』的時候,那個還好理解,
因為 CPU 負荷不了,所以就掛了~
有時候則是因為網路負荷不了,所以也掛了。

但是最近這一個月來的當機事件,卻都是發生在不怎麼忙碌的凌晨,
而且是在經過 kernel update (auto update, performed by YUM) 後,
才有這麼大的當機事件持續的發生。
真是感嘆啊!或許,找個時間自己好好的編譯一個 kernel file 好了。 @_@
我是有個疑問啦,那個 cpuspeed 還有 irqbalance  這兩個 daemon 要開嗎?
會不會是因為本來 CPU 在高檔運算,然後突然之間運算完畢後,
核心自動切換 irq 還有 cpu speed 的機制不良 (因為我用的是 P-III 800)
而導致的情況呢?
但是之前用同樣的服務,但不同的核心版本,卻不會有這樣的問題 (持續三個多月沒關機!)
最近這一版的核心就......
真的是這樣嗎?還是硬體的問題?其實沒有什麼信心找得出來~啊!!!

鳥哥..原來鳥園是在處理大量資料後就當機喔...

我公司的ERP這個月也發生1次..但我那是Unix系統..做備份前會停止資料庫運作..做完備份會叫資料庫起床..但這次發生..叫不起來 :o

後來請廠商進來看發現資料庫有幾個Chunk吧的Flag變成offline了..

廠商說是說有可能是I/O這個部份在處理大量資料時發生什麼事了..

我們是懷疑..Smart Array 6402 這片卡........害的... :roll:

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-12-23 13:33 »
嗯!都很值得參考!
不過,我想要找一天比較不忙的時候,將鳥園的主機整個拆開,
重新刷一刷,看看是否是一些灰造成的問題~
否則,最近怎麼這麼奇怪??
傷腦筋!

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-12-23 13:38 »
報告鳥哥!
如果用空氣壓縮機噴,更徹底哦!
連  power ' cou 散熱器都可以清得一乾二淨! :D

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-12-23 13:47 »
這個我瞭~只不過,如此一來,鳥園可能會在正規上班時間停機一天呢!

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-12-23 14:10 »
引述: "VBird"
這個我瞭~只不過,如此一來,鳥園可能會在正規上班時間停機一天呢!

一不作, 二不休..
不是... 是一次清乾淨總比清好幾次來的好嘛.
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower