作者 主題: 新增的介面要如何知道掛載在那?  (閱讀 3219 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

winson101

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 74
    • 檢視個人資料
新增的介面要如何知道掛載在那?
« 於: 2005-12-15 11:50 »
請教各位大大,如果有新增介面,怎知道它實體到底掛在何處?例如我接了USB設備orIDE cdrom....等,我如何知道它實體位置在那?有沒有那一個檔案可即時得知實體掛載路徑,不然都不知要mount那一個實體位置,感謝!

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2005-12-15 12:33 »
dmesg 裡頭找找。

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-12-15 12:52 »
新版的 debian 可以用.

kernel 2.6.12 的 udev + dbus + gnome-volume-manager

usb, 記憶卡 插下去就可以用, 自動 mount

詳情請找找 jserv 的文章.
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

winson101

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-12-15 13:15 »
非常感謝各位大大的回覆,我是用CentOS4.2,dmesg好像不會秀出Device的實體位置,請問大大有無它法可判斷Device實體掛載的位置呢?感謝!

longlife

• 活潑的大學生
  • 文章數: 476
    • 檢視個人資料
    • Arch
« 回覆 #4 於: 2005-12-15 20:34 »
CDROM 應該很好找吧, /dev/hda(b,c,d)
USB 插上後, dmesg | tail 應該可看到,
通常是 /dev/sda(b,c,...)
(Modules 有正確載入的話)
個人空間 - 部落格、相冊、書籤
論壇 - 商品、懸賞、活動、辯論

winson101

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-12-16 10:06 »
引述: "longlife"
CDROM 應該很好找吧, /dev/hda(b,c,d)
USB 插上後, dmesg | tail 應該可看到,
通常是 /dev/sda(b,c,...)
(Modules 有正確載入的話)

我只是舉個例子說明,感謝大大的回覆,我再研究看看,感謝!