作者 主題: SDRAM的疑惑請高手幫我解答  (閱讀 5700 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hallohallo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 134
    • 檢視個人資料
SDRAM的疑惑請高手幫我解答
« 於: 2005-12-13 23:05 »
因為我有一台電腦是蠻舊的了
她上面的記憶體是32M的
但是我想買一條256M的
但是我把記憶體拔去給店家看她說
可能會有相容性的問題??
真的會有嗎?
讓我疑惑不已 :(

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17454
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #1 於: 2005-12-14 01:47 »
恩. 最好拔去....

要不, 買回來插不上去, 那就不好玩了....

mandel

• 活潑的大學生
  • 文章數: 211
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-12-14 01:47 »
古董級的電腦,不要再留了,別捨不得,趕快送給資源回收
原因很簡單
1)買新的DDR比買舊的SDRAM便宜,舊的SDRAM還不一定找得到
2)在不一定找得到SDRAM的狀況下,那一定要換成DDR,換DDR就要換主機板,換主機板當然原來的CPU也不能用,主要零件都換光光了,那剩下小小的硬碟及不好看的舊機殼要做什麼
3)都換完了那留舊的15吋螢幕要幹什麼?一起換吧!!換19吋LCD

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17454
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #3 於: 2005-12-14 02:24 »
哈...
舊電腦是有感情的... 若設不得扔, 那就留著做紀念吧.
若要加 ram 甚麼的, 建議到中古店找...

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-12-14 08:31 »
基本上,要維護一台古董級的電腦(或其他設備)可以運作是很費時費力又費金錢的。我家最近就有好幾台雞肋型的電腦,在老媽長期抱怨下拿去丟了。

tsuhuei

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 164
    • 檢視個人資料
Re: SDRAM的疑惑請高手幫我解答
« 回覆 #5 於: 2005-12-14 09:29 »
引述: "hallohallo"
因為我有一台電腦是蠻舊的了
她上面的記憶體是32M的
但是我想買一條256M的
但是我把記憶體拔去給店家看她說
可能會有相容性的問題??
真的會有嗎?
讓我疑惑不已 :(

可能會有相容性的問題??--->可能。
除了ram之間的相容性外,主機版的相容性也有問題,例如是否支援256mb的ram,就算支援了,也不一定抓得到,我們公司買了一條256的ram,插上去只抓到128,可是店家早就說可能有這種情形,我也沒辦法,還好只是防火牆,不需太好的配備,就湊和著用。
其實我也是比較建議這麼舊的電腦不要再用了,買ram實在不划算,誰知道你那台電腦還能用多久,要是買了一個月就壞了會很心疼的。

cmwang

• 活潑的大學生
  • 文章數: 321
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-12-14 09:36 »
32MB該不會是72pin的EDO RAM吧??  鵝老家還有4條32MB的(共128MB,據說C牌36xx router可用,搞router者可以參考參考 :P ),不過現在手邊只有16MB*4和幾條128/64MB的168pin SDRAM,若有須要者方便到板橋亞東醫院或台北車站找鵝自取的話一概免費奉送 :P  :P ....
不要,不要,我不要這種顏色的帽子 ;D ;D....

hallohallo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 134
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-12-15 16:14 »
感謝各位只是因為想說可以修就把她修好
謝謝各位的建議我會好好想想的

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 536
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-12-15 16:39 »
引述: "tsuhuei"

我們公司買了一條256的ram,插上去只抓到128

我記得有一些古老的主機板是不支援雙面的SD RAM
所以碰到的話,只能抓到一半 ................

------------------------------------------------------------------------
對於骨董級的電腦,我一向都是
免錢的,撿回家湊合著用
要花錢的話,那就算了 :D
水泥森林中的狼

好懷念的暱稱啊 .................

kuolung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1031
    • 檢視個人資料
    • http://www.kuolung.net
« 回覆 #9 於: 2005-12-15 17:27 »
引述: "Jerry Liu"
引述: "tsuhuei"

我們公司買了一條256的ram,插上去只抓到128

我記得有一些古老的主機板是不支援雙面的SD RAM
所以碰到的話,只能抓到一半 ................

------------------------------------------------------------------------
對於骨董級的電腦,我一向都是
免錢的,撿回家湊合著用
要花錢的話,那就算了 :D

我最近處理幾台舊電腦,更慘,連 128 的都認不得,插上就 B B B .....

所以如果真要昇級的話,最好連主機板一起帶去,

或是如果您在桃園縣或是新竹縣的話,可以找我,

我這兒還有一些 32 沒有用的,您就把他們全插上去,湊合著用吧
=========================
http://www.kuolung.net
==========================

kuolung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1031
    • 檢視個人資料
    • http://www.kuolung.net
« 回覆 #10 於: 2005-12-15 17:28 »
引述: "cmwang"
32MB該不會是72pin的EDO RAM吧??  鵝老家還有4條32MB的(共128MB,據說C牌36xx router可用,搞router者可以參考參考 :P ),不過現在手邊只有16MB*4和幾條128/64MB的168pin SDRAM,若有須要者方便到板橋亞東醫院或台北車站找鵝自取的話一概免費奉送 :P  :P ....

小弟真的有需要幾條 128  的 168pin SDRAM 耶 ,看您什麼時間方便,我去自取
=========================
http://www.kuolung.net
==========================