作者 主題: samba 如何隱藏印表機和傳真圖示?  (閱讀 9179 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

*~永遠學不會~*

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 85
    • 檢視個人資料
samba 如何隱藏印表機和傳真圖示?
« 於: 2005-12-07 16:40 »
各位大大,我的問題:

linux 版本:
Fedora Core release 3

samba 版本
samba-3.0.8-0.pre1.3

服務啟動後
用xp pro 連該機器,
如圖,

請問如何將該圖示隱藏或消除,
也就是我不想看到該圖示,

另外samba 裡的設定,已經將所有有關print 的設定不論是 no或是註解掉,
我都試過了!該圖示還是存在,
請問有解嗎?

謝謝~~

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #1 於: 2005-12-07 16:44 »
client 的問題,2000 以下就不會
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

*~永遠學不會~*

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-12-10 12:35 »
引述: "hoyo"
client 的問題,2000 以下就不會

謝謝大大回覆,那請問一下,既然是XP的問題
那為什麼我另一台samba server 他的圖示卻是看不到的??
(該台是另一位離職學長架的,就是因為他的能隱藏,我架的卻看的到)
才會有此疑問,謝謝~~~~~~

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #3 於: 2005-12-10 21:09 »
不知道在 printer 那個段落裡面設 browseable = no 有沒效?

*~永遠學不會~*

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-12-10 21:16 »
引述: "netman"
不知道在 printer 那個段落裡面設 browseable = no 有沒效?

報告學長,
這個我試過了!

該"印表機與傳真"資料夾是會不見,但是直接變成兩台印表機圖示大喇喇的躺在上面,看了更礙眼。
所以寧可直接註解掉,直接和"印表機與傳真"圖示對看  :o

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-12-10 21:24 »
那... 再於 global 段落裡設       load printers = no 呢?

*~永遠學不會~*

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-12-10 21:32 »
那... 再於 global 段落裡設       load printers = no 呢?

拍事,大大,
在裡頭所有有關 print  的設定都設過no 或註解掉了,都一樣  :cry:

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-12-10 21:34 »
那... no comment anymore...

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #8 於: 2005-12-10 22:45 »
印象中,好像修改XP的登錄檔內容就可以做到........

可能要去google衝浪一下,加油!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

*~永遠學不會~*

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-12-12 17:05 »
那... no comment anymore...

呃~拍事大大!

這是什麼意思啊??

把comment 註解掉嗎?

*~永遠學不會~*

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-12-12 17:07 »
引述: "日京三子"
印象中,好像修改XP的登錄檔內容就可以做到........
可能要去google衝浪一下,加油!

改登錄檔那不就,這台看不到,
但用別人的XP還是一樣又出現了?
不能治本啊~ :(

大家都無視那個圖示的存在嗎?
還是我比較龜毛?或是大家都有用到列印分享呢??

gungun

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-12-12 19:21 »
我記得SAMBA設定值註解掉的設定並非就是不啟用,而是會去跑他的預設值,你不妨不要用註解的方式,將其yes改成no或no改成yes!!試試~

*~永遠學不會~*

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2005-12-15 17:20 »
引述: "gungun"
我記得SAMBA設定值註解掉的設定並非就是不啟用,而是會去跑他的預設值,你不妨不要用註解的方式,將其yes改成no或no改成yes!!試試~

殘念~

ricks

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2005-12-16 12:12 »
同意 netman 大大的意見
我有試過(Fedora Core 4)
global 段落裡設 load printers = no
就看不見了啊!