作者 主題: [問題]專題遇到瓶頸 有關記憶體與I/O  (閱讀 3904 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

speedmusical

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
我們組要和別組分工

我們用AV端子 PCI介面卡接收影像

但是另一組要分析影像

我們怎麼把 接收到的影像 讓 另一組讀

有附軟體可以顯示一個框框影像在螢幕 大約100KB

請問是從記憶體裡面去抓出來嗎??

請各位高手大大幫幫忙   或哪裡可以找到相關的資料  

爬文好久都找不到.... :o  :o

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
[問題]專題遇到瓶頸 有關記憶體與I/O
« 回覆 #1 於: 2005-11-29 15:22 »
這.......... 通常要問廠商,還有對 PCI 介面控制,與 BIOS 有一番了解,才容易進行的題目.............  

(想必你們指導教授應該也是這麼說)
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #2 於: 2005-11-29 15:33 »
如果沒有附 API 那就不用搞了,

妳們的痛我很清楚,我可以給妳們的提議是:

使用市面上最普及的影像擷取晶片 BT878

奇摩有賣卡,網路上挖挖看 DATASHEET,有 DATASHEET 妳們就可以控制晶片。

要不找有附 API 的卡,要不就找可以自己控制晶片的卡,除了這兩種其他應該都會做白工。

PS...........不過我都沒有這種困擾,我不用以上兩種卡也可以,有興趣來群英會吧 ^^
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-11-29 20:12 »
謝謝各位的意見  但是我們只是大四生  

之前助教跟我們說這個很簡單

我們可以用現成的軟體或硬體  

也就是pci介面卡是買現成的 裡面也有軟體

真的沒辦法去記憶體裡面抓出影像?

或者從這軟體直接讀data嗎??

craig

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 69
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-11-29 22:29 »
聽 hoyo 的建議試試看吧,
隨便找個 bt848 或 bt878 的電視卡或是影像擷取卡,
只要 Linux 能辨認出來,你不用寫甚麼程式很多現成工具可以用,真的是超多超簡單的。
我以前隨便買一張 bt848 的卡來玩過,
就算 driver 不認識,稍微改一下一定可以用。
http://linux.bytesex.org/ 這裡可以當作起點開始了解。
PS: 買一張回來玩就對了,光看是不會了解的。

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-11-29 22:49 »
謝謝  真的讓我學到很多

劉其鎧

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1