作者 主題: 請問 error: Bind to port 22 on 0.0.0.0 failed: Address already  (閱讀 7663 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

aday

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 54
    • 檢視個人資料
請問底下是那裡出問題了呢?
謝謝
[root@fedora2 log]# cat secure
Nov 18 10:00:25 fedora2 sshd[1331]: Server listening on :: port 22.
Nov 18 10:00:26 fedora2 sshd[1331]: error: Bind to port 22 on 0.0.0.0 failed: Address already in use

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
22 port 有人在用啦....
是不是 ssh 已經開了.
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

craig

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 69
    • 檢視個人資料

Nov 18 10:00:25 fedora2 sshd[1331]: Server listening on :: port 22.

這表示 sshd 已經 bind to ipv6 address

Nov 18 10:00:26 fedora2 sshd[1331]: error: Bind to port 22 on 0.0.0.0 failed: Address already in use

又要 bind to ipv4 address ,當然就會失敗囉。

其實還算是正常現象啦,當作沒看到就好了。

Vic~

• 活潑的大學生
  • 文章數: 231
    • 檢視個人資料
這應該是預設就載入ipv6的模組,
所以如果用不著的話,
不載入ipv6的模組不知有無其他的影響?

我試著在/etc/modprobe.conf中加了這一行
代碼: [選擇]
alias net-pf-10 off
重新開機後就不再出現那個錯誤了,
唔災有何差別?

fine102

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
這表示 sshd 已經 bind to ipv6 address

又要 bind to ipv4 address ,當然就會失敗囉。

其實還算是正常現象啦,當作沒看到就好了。

craig我的机器上也现出这个现象,我vi /etc/ssh/ssd_config修改#ListenAddress 0.0.0.0 将注释去掉,
再将ssh重启,发现只监听0.0.0.0了,我想了下,你觉得这样可行吗? 
你说出现这个提示是正常现像,可是我出现这个的时候,主机SSH连接不上了。