作者 主題: procmail問題  (閱讀 3411 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jason0428

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 167
    • 檢視個人資料
procmail問題
« 於: 2005-11-17 09:45 »
請問一下學長喔,我之前裝了procmail,出現一些問題

1.我照著鳥哥上面的設定檔(etc/procmailrc) 直接copy下來,它裡面有幾條規則例如
:0 Bh
* Subject:.*AV66情色派
/dev/null

* Subject:.*便宜*
/dev/null

* From:.*創意行銷
/dev/null

應該是擋郵件標題或來源的吧,可是我測試以後,還是會收到此標題的信件。

2.還有mail log裡面都會出現這類的訊息
Nov 17 09:30:16 dns sendmail[24444]: jAH1U7lL024444: from=<bwmumua@ms45.hinet.net>, size=1911, class=0, nrcpts=1, msgid=<0158416390.65333324862620851275@ms46.hinet.net>, bodytype=8BITMIME, proto=SMTP, daemon=MTA, relay=[211.34.242.155]
Nov 17 09:30:16 dns procmail[24447]: Enforcing stricter permissions on "/var/spool/mail/james"
Nov 17 09:30:16 dns procmail[24447]: Error while writing to "/var/log/procmail.log"
Nov 17 09:30:16 dns sendmail[24446]: jAH1U7lL024444: to=<james@3-link.com.tw>, delay=00:00:01, xdelay=00:00:00, mailer=local, pri=32059, dsn=2.0.0, stat=Sent

3.procmail.log裡面會看到一些信件被分配到個人資料夾或/dev/null裡面,但是只是可以看到少部分的信件,是所有的信件進來都會經過procmail分配嗎,那procmail.log裡面看到的少部份信件是如何被記錄到procmail.log裡面

請各位學長幫幫忙看一下我的問題,謝謝大家幫忙摟!

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
procmail問題
« 回覆 #1 於: 2005-11-17 11:44 »
提示一下,Mail 會被編碼,所以不會是正常的中文字!

搜尋一下 procmail ,就可以找到一大堆討論、範例及解碼方式!
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

jason0428

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 167
    • 檢視個人資料
procmail問題
« 回覆 #2 於: 2005-11-17 14:05 »
引述: "湯包"

搜尋一下 procmail ,就可以找到一大堆討論、範例及解碼方式!

可是我在procmail.log裡面看到他的subject都是中文阿,是有些亂碼,但是中文的信應該可以擋下來阿...>.<

roach978

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 48
    • 檢視個人資料
    • http://rsb.tale.net
procmail問題
« 回覆 #3 於: 2005-11-18 09:51 »
引述: "jason0428"
引述: "湯包"

可是我在procmail.log裡面看到他的subject都是中文阿,是有些亂碼,但是中文的信應該可以擋下來阿...>.<

If text in the message body is encoded (RFC 2045) then the rules have to specified for the encoded form.
Likewise, when messageheaders are encoded (RFC 2047) then the rules need to be specifiedfor the encoded form.
color=blue]工程師只是我的表面工作,我真正的身份是一位水上救生教練![/color]