作者 主題: 八卦八卦............我牽掛  (閱讀 10649 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

black_cat

• 俺是博士!
  • 文章數: 1595
    • 檢視個人資料
八卦八卦............我牽掛
« 於: 2005-11-17 02:51 »
感謝多日來的.......

最近小妮子長水痘(那麼大了...我也不願意)
近日公司與身體及私人事務都有不少狀況
很感謝在旁邊給予加油鼓勵,與照料的人

很謝謝梁大的照顧...幫我詢問及帶我去給不可愛的醫生看
也謝謝我們的深喉嚨的介紹醫院,及路況指示
及謝謝netman與eric 及其他人的關心與問候
eric 您的老婆大人能不長就不要長了 -----很痛苦

真的很謝謝您們!
在這學園裡大家都是兄弟姐妹般的感情,
不只是在工作上或專業領域上唷!

我在這當大家=====我們一家都是人
所以別在為難彼此了

小小插播一下
快三十的人不能長水痘嗎???(小時候沒長過不行唷)
護士有需要到那麼訝異嗎???(我也不願意啊)
還問我是妳要看嗎??? (不然還有誰要看< 您看嗎?)
最後 醫生問: 有小孩嗎???(我勒! 我看起來結婚唷!)

感謝近日的八卦....別再讓我牽卦了!!!
有機會及有希望
我一定會大聲宣佈的
小貓
半夜...水痘 波波波的痛
 :cry:  :cry:  :cry:

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2005-11-17 03:16 »
1. 我們一家都是人,電視節目類型的即性創作舞台劇=>重點是...裡面的人都不太正常耶 @@
2. 醫生問有沒有小孩重點不是結婚了沒,重點是... 居然看起來以經是媽了 @@

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
Re: 八卦八卦............我牽掛
« 回覆 #2 於: 2005-11-17 08:21 »
引述: "black_cat"
快三十的人不能長水痘嗎???(小時候沒長過不行唷)

我姐 35 歲才長水痘, 而且... 剛好是在懷孕的時候.
還好小朋友沒怎樣... 不過, 我姐好了之後, 就換我姐夫了... (還好我們夫妻倆都沒事).

沒記錯的話, 水痘好像不是長過就不會再得了. 那個抗體好像隔十幾年就會沒用了. 如果剛好身體較虛弱, 就可能再得.
我媽去年還得了一次, 去醫院住了一星期.

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 536
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-11-17 08:50 »

有些事情不要想太多
只要是成年的適婚女性,醫生都會問像是結婚了沒這種問題
其實它真正想知道的是,你懷孕了沒,有沒有計畫懷孕,或是家中有沒有年幼的子女...
要知道,很多疾病對大人可能引響不大,但是對嬰幼兒可是很危險的

換個角度想,海闊天空,祝你早日康復
  :P
水泥森林中的狼

好懷念的暱稱啊 .................

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-11-17 09:33 »
黑喵喵,顧好您自己的身體吧! ^_^
要知道人在虛弱的時候,某些潛藏在身體中的病毒就會發作
就像有一種叫做"帶狀泡疹"的濾過性病毒---生蛇,存在於人體的神精末稍
它就在人體虛弱的時候發作的。

所以,我才會跟您說...您為什麼會常感冒! 有三個原因!
第一原因: 您缺少運動!
第二原因: 您很缺少運動!
第三原因: 您非常缺少運動!

呵~~
要是您是我老婆,一定給我踹到牆壁上去了:lol:
身體那麼差,還不運動!

krab

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 153
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-11-17 09:40 »
引述: "jou"

就像有一種叫做"帶狀泡疹"的濾過性病毒---生蛇,存在於人體的神精末稍
它就在人體虛弱的時候發作的。

給jou拍拍手,很有學問喔!

不過雞蛋裡挑骨頭一下--
神經末稍

呵~~
身體那麼差,還不運動!

哇哇哇,這是最忌諱的家庭暴力 :evil:

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-11-17 09:41 »
祝早日康復,不會影響到花容月貌吧!

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-11-17 09:45 »
引述: "krab"

呵~~
身體那麼差,還不運動!

哇哇哇,這是最忌諱的家庭暴力 :evil:

趕快記下,家暴專線是 113
我們應主動通報疑似家暴案件,以事先避免悲劇發生。

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-11-17 10:08 »
@_@

不是真的踹啦!
老婆,愛都來不及了,怎麼敢踹!

只是...互相會相招去運動啦!
而且是床上運動呦......:lol:

來! 仰臥起坐 40 下。
屈腿左右來回轉腰 40 下。
二手二腳打直後弓腰 40 下。

流汗了沒?

換到地板,我伏地挺身 30 下,外加挺舉水桶 30 下!!

這下就喘了吧?:lol:

krab

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-11-17 10:28 »

小貓
半夜...水痘 波波波的痛
 :cry:  :cry:  :cry:

建議跟您的醫師討論一下,是否使用抗病毒藥物治療--一來可以縮短病程,二來比較不會花容失色喔。

不過那樣的藥物滿貴的,除非有較嚴重的併發症,通常需要自費購買 :-?

nirvanaphoenix

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-11-17 10:28 »
流汗了沒?

依據您的上下文,不只會流汗吧! :P
img]http://pics14.webs-tv.net/2/userfile/n/nirvanaphoenix/album/143bab414303c2.gif[/img]不知何時涅盤掉了的鳳凰.. >_<

krab

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-11-17 10:30 »
引述: "nirvanaphoenix"
流汗了沒?

依據您的上下文,不只會流汗吧! :P

我都口乾舌燥了 :wink:

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2005-11-17 10:46 »
呵~~
當然...來根事後煙,那就更快活了...XD
不是啦! 是運動後,來杯熱開水,幫助排汗,身體就更舒暢啦!
:lol:

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #13 於: 2005-11-17 11:42 »
問妳有沒有小孩,是問妳有沒有懷孕!
因為懷孕的話,水痘病毒會透過胎盤傳給Baby

到成年才被感染,尤其是健康的大人,因為免疫力較強,會更激烈對抗病毒,病情反而會較嚴重。除了發燒更劇烈,紅疹更嚴重、時間長之外,發生併發症(例如,腦膜炎)的機率也較高。其中,最嚴重的併發症是水痘引起的病毒性肺炎,可造成死亡

醫界已證實孕婦在懷孕初期得水痘對胎兒的風險。今年8月召開的澳洲家庭醫師年會中,一篇報告也再度指出,孕婦如果在懷孕第13~20週感染水痘帶狀泡疹病毒,可能造成胎兒畸形,建議婦女在懷孕前要打疫苗。

孕婦如果在生產前5天到生產後2天這段期間發病,剛出生的寶寶很有可能會出現全身性水痘,致死率也可高達30%。胎兒出生後,醫生會馬上給予治療。

http://www.commonhealth.com.tw/content/059/059102.asp
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-11-17 13:46 »
:cry:  :cry:  :cry:  :oops:  :oops:  :oops:

好感動唷!
感謝大家的關心....
好感動唷!
現在臉都是痘痘的
變成痘痘貓了 :oops:

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2005-11-17 13:50 »
SA 的貓... 大家都很關心的呢.
SA 的基... 大家也很關心... :lol:
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2005-11-17 13:56 »
請不要再讓八卦滿天飛了
請不要再扯在一起了
我會非常謝謝大家

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2005-11-17 14:11 »
歹謝啦...

其實我要說的是 SA 是很合樂的.
大家也都很關心這社團裡的人, 也很愛護小動物的...
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
« 回覆 #18 於: 2005-11-17 17:42 »
對啊對啊!所以不要再因為禽流感,就討厭鳥哥的~

另外, jou 說的話是有道理的,
最近比較常運動,也比較注意保暖,
不把自己當年輕人看了,
所以,感冒的機會有比較少一點~
運動,還是挺重要的啊!

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2005-11-17 20:05 »

所以,我才會跟您說...您為什麼會常感冒! 有三個原因!
第一原因: 您缺少運動!
第二原因: 您很缺少運動!
第三原因: 您非常缺少運動!

呵~~
身體那麼差,還不運動

這點倒是真的!不要剩下一張嘴!
最近魚要上岸開始跑步了!

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2005-11-18 08:00 »
引述: "VBird"
對啊對啊!所以不要再因為禽流感,就討厭鳥哥的~

誰討厭鳥哥的,說! 有膽跳出來承認! :lol:

沒啊! 沒人討厭鳥哥啦! 鳥哥想太多了。:d

還希望鳥哥多多出來給人家喜歡喜歡呢! ^_^

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2005-11-25 18:19 »
噗噗... 忽然發現 SA 的動物也不少...
有貓 有雞 有魚 有鳥 有老鷲(jou)...
還有涅盤掉了的鳳凰...
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]

nirvanaphoenix

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2005-11-25 19:51 »
沒事...請不要呼喊我的名 ....睡夢中耳朵癢癢
img]http://pics14.webs-tv.net/2/userfile/n/nirvanaphoenix/album/143bab414303c2.gif[/img]不知何時涅盤掉了的鳳凰.. >_<

krab

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2005-11-25 23:56 »
引述: "shaking"
噗噗... 忽然發現 SA 的動物也不少...
有貓 有雞 有魚 有鳥 有老鷲(jou)...
還有涅盤掉了的鳳凰...

哈哈哈,還有變種的螃蟹(krab=crab) :wink: