作者 主題: 無用的服務  (閱讀 6009 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jimmy_liao

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
無用的服務
« 於: 2005-11-09 11:41 »
公司內主機有因中毒後,留在服務裡無用的item ,請問

在登錄檔裡的那個位置可以找到這些無用的項目呢

並且有沒有什麼方法可以刪除呢

謝謝

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
無用的服務
« 回覆 #1 於: 2005-11-09 11:52 »
一、這跟服飾沒關係吧!(應該是說服務吧)
二、Item指檔案嗎?
三、如果是說檔案的話再登錄檔搜尋不到嗎?

jimmy_liao

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
無用的服務
« 回覆 #2 於: 2005-11-09 13:27 »
引述: "andyj"
一、這跟服飾沒關係吧!(應該是說服務吧)
二、Item指檔案嗎?
三、如果是說檔案的話再登錄檔搜尋不到嗎?

'
對不起是服務,打錯了,
我指的是開啟服務後
名稱下不是有很多服務嗎,
上次中毒多了好幾個亂七八糟的服務.
如何把這服務裡名稱下的沒用的服務給刪掉呢
謝謝

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4049
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
無用的服務
« 回覆 #3 於: 2005-11-09 13:28 »
search vbs or windows script
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

redjack

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
無用的服務
« 回覆 #4 於: 2005-11-09 23:20 »
用指令:SC
Knowledge is Power

jimmy_liao

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
無用的服務
« 回覆 #5 於: 2005-11-10 09:03 »
引述: "redjack"
用指令:SC

呀~~要如何用啊~小弟不材,請指教.謝謝

redjack

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
Sorry
« 回覆 #6 於: 2005-11-10 18:04 »
小弟當初是想把電腦中已移除的oracle 的instance給清乾淨才會用這個指令
當初是有東西試,才敢try
但是 , 現在沒有東西給我try了… >< 小弟實在不敢拿自已的東西來測
(我明天有機會的話,再去找學校的電腦來試試看。但這是因為不管怎麼搞都會還原,絕對不是因為我沒品、沒水準、沒公德心)

我電腦中的windows是2003.要在執行中打cmd,才能看到各個指令 的中文說明
如果用命令提示字元的話,都只能看到英文。如果你是因為英文不易閱讀的話,可以像我先打cmd再慢慢試(我沒有xp…所以不知道xp底下是怎麼樣的環境)

附註:我當初有試著加入一個程式當做我自定的服務,但似乎要msi檔才行,最後就沒試了。
如果有大大知道該如何新增自定服務的話,還請賜教  謝謝  :)
Knowledge is Power

jimmy_liao

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
Re: Sorry
« 回覆 #7 於: 2005-11-11 09:56 »
引述: "redjack"
小弟當初是想把電腦中已移除的oracle 的instance給清乾淨才會用這個指令
當初是有東西試,才敢try
但是 , 現在沒有東西給我try了… >< 小弟實在不敢拿自已的東西來測
(我明天有機會的話,再去找學校的電腦來試試看。但這是因為不管怎麼搞都會還原,絕對不是因為我沒品、沒水準、沒公德心)

我電腦中的windows是2003.要在執行中打cmd,才能看到各個指令 的中文說明
如果用命令提示字元的話,都只能看到英文。如果你是因為英文不易閱讀的話,可以像我先打cmd再慢慢試(我沒有xp…所以不知道xp底下是怎麼樣的環境)

附註:我當初有試著加入一個程式當做我自定的服務,但似乎要msi檔才行,最後就沒試了。
如果有大大知道該如何新增自定服務的話,還請賜教  謝謝  :)

嗯嗯~~~謝謝大大,這樣我的有個目標方向了 :lol: 謝謝

jerryhuang

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 173
    • 檢視個人資料

andy0066

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 22
    • 檢視個人資料
無用的服務
« 回覆 #9 於: 2005-11-11 12:05 »
刪除服務:
執行cmd進入命令提示字元
鍵入 sc delete <service name>
<service name>為欲刪除的服務名稱

執行regedit開啟登錄編輯器
找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\
將欲刪除的服務機碼刪除

建立使用者自訂服務:
首先必須要有兩個檔案,Instsrv.exe和Srvany.exe
Instsrv.exe可以安裝和刪除服務
Srvany.exe可以讓程式以系統服務方式運行
這兩個檔案在Windows 2000/2003 Resource Kit之中
需注意,2003 Resource Kit Tools只能在Windows Server 2003或Windows XP之下使用
Windows 2000需使用Windows 2000 Resource Kit Tools

以Windows Server 2003為例:
第一步
先下載Server 2003 Resource Kit Tools
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=9d467a69-57ff-4ae7-96ee-b18c4790cffd&displaylang=en

第二步
執行安裝2003 Resource Kit Tools
預設會安裝至C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools
將Instsrv.exe和Srvany.exe複製到C:\

第三步
鍵入 C:\instsrv.exe <My Service> C:\srvany.exe
<My Service>為要建立的服務之名稱

第四步
執行regedit開啟登錄編輯器
找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\<My Service>
選取<My Service>機碼,按右鍵[新增]-[機碼],命名機碼名稱為Parameters
選取剛才新增的Parameters機碼,按右鍵[新增]-[字串值]
命名字串值名稱為Application,數值資料為<path>\<application.ext>
<path>\<application.ext>是指應用程式可執行檔的完整路徑,含副檔名
例如 C:\WinNT\Notepad.exe

關閉登錄編輯器,自訂服務完成!
新建的服務會被設定成於系統啟動時[自動]執行

以後當你想移除之前所建立的使用者自訂服務時
鍵入 C:\instsrv.exe <My Service> remove