作者 主題: 單眼數位相機(從原11月要聚餐嗎切割出來)  (閱讀 17372 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2589
    • 檢視個人資料
    • sakananote
不會啊
說到DLSR
我的目標也是D50
^^
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
單眼數位相機(從原11月要聚餐嗎切割出來)
« 回覆 #1 於: 2005-11-08 21:21 »
huckly 也是目標 D50....

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #2 於: 2005-11-08 21:38 »
twu2也曾經想要D50
不過現在先給華航了
IT doesn't matter

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #3 於: 2005-11-08 21:57 »
引述: "huckly"
twu2也曾經想要D50
不過現在先給華航了

華航只拿走了 12k.... 公司拿走的比較多. 我今年的年休都還給公司了.
說不定我這次回台灣 (11/28-12/5) 就會殺去買了.

PS. 哈克, 你的簽名檔內是什麼圖啊? 我只看到兩個叉燒包.

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #4 於: 2005-11-08 22:37 »
據強者攝影達人我同事克理斯的說法,d70s比較好,雖然貴一點

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-11-08 23:21 »
鏡頭才是王道啊!!

來個廣角鏡跟望遠鏡吧!!

小弟對相機也有興趣 :p , 不過我比較偏愛 canon 的對焦系統

大家喜歡 nikon 的原因是?

上次阿基借我玩很久的時間之後我就愛上 DLSR 了~ 可是窮學生沒錢買! XD

不過最近也在存錢想買台二手的來玩玩~ 可能要存兩三個月吧! 呵呵!!

聽說香港的價錢是台灣的 1/2 ,不過就是水貨就對了~
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-11-09 09:21 »
引述: "HaWay"
鏡頭才是王道啊!!

來個廣角鏡跟望遠鏡吧!!

小弟對相機也有興趣 :p , 不過我比較偏愛 canon 的對焦系統

大家喜歡 nikon 的原因是?

上次阿基借我玩很久的時間之後我就愛上 DLSR 了~ 可是窮學生沒錢買! XD

不過最近也在存錢想買台二手的來玩玩~ 可能要存兩三個月吧! 呵呵!!

聽說香港的價錢是台灣的 1/2 ,不過就是水貨就對了~

我沒偏愛 Nikon... 我偏愛 Leica RF 相機. :evil:
用 Nikon... 是因為喜歡 FM2(全機械免電池可用) 的感覺.

至於 Huckly... 他也有 FM2. 所以, 要用 DSLR 自然會先考慮 Nikon. 鏡頭可共用呀.

聽說... Canon 300D 及 350D 不是很好. 聽說而已喔... 不過 20D 真是不錯.
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #7 於: 2005-11-09 09:57 »
phantom真是我的知己啊 ^_^
其實我fm2也只有一之鏡頭
丟了也行,不過我是對Nikon有品牌愛戀
因為canon會讓我想到印表機
想到他的印表機我就想到很爛
所以就對他的相機沒興趣,存屬個人主觀意見
並不代表canon很爛
IT doesn't matter

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-11-09 09:59 »
20D 我的夢想呀!!

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-11-09 10:02 »
引述: "ericshei"
20D 我的夢想呀!!

有夢想是好的... 目前還沒有讓我心動的數位機身.

想買的鏡頭很多顆... 沒一顆買的起.   :cry:  :cry:  :cry:
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-11-09 10:03 »
引述: "huckly"
phantom真是我的知己啊 ^_^
其實我fm2也只有一之鏡頭
丟了也行,不過我是對Nikon有品牌愛戀

哈哈...
要丟告訴我 一聲, 我拿垃圾桶去接. :lol:
root = God

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-11-09 10:49 »
引述: "phantom"
20D 我的夢想呀!!

想買的鏡頭很多顆... 沒一顆買的起.   :cry:  :cry:  :cry:

20D 真的不錯用!
室內照小孩,沒有20D還真的應付不來!

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2005-11-09 11:00 »
引述: "thyme"
20D 我的夢想呀!!

20D 真的不錯用!

這和是不是用 20D 沒關係吧?

重點是鏡頭的光圈夠不夠大, 底片的 ISO 值(如是數位的... 有的高 ISO 值的雜訊抑制的比較好), 快門速度的配合, 及有防手振是最好.

下面這張... Nikon FM2 + 50/1.4 + 400TX 增感到 1600 拍的. (有興趣的人自行連去看)
http://www.copy-left.net/photo/albums/phantom/2005-10/98780033.jpg
root = God

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #13 於: 2005-11-09 11:25 »
下面這張... Nikon FM2 + 50/1.4 + 400TX 增感到 1600 拍的.
這一定是惡意炫耀攝影技巧和寶貝女兒的!  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-11-09 11:35 »
引述: "日京三子"
下面這張... Nikon FM2 + 50/1.4 + 400TX 增感到 1600 拍的.
這一定是惡意炫耀攝影技巧和寶貝女兒的!  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:

大人冤枉呀...

一捲底片 36張... 總有一兩張可看的嘛...
反正快門就拼命按.

阿就大家討論一下嘛. 呵呵...
root = God

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2589
    • 檢視個人資料
    • sakananote
« 回覆 #15 於: 2005-11-09 15:06 »
目前爭取預算中
想買D50是價位的考量還有D50還有出一本書
入門用的
上次在FNAC有看到
適合我們初學者進入敗家之門用
^^
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2005-11-09 15:16 »
真的想玩攝影,有本叫"新現代攝影"的翻譯書不錯,不講操作講原理,雖沒有針對數位相機做介紹,但對玩數位相機的朋友也很實用.

我是C牌的愛好者,沒啥原因,因為一開始就用他們家的(G2),覺得很滿意,也在那個時候喜歡上攝影,300D的抗雜訊也還不錯!!

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2005-11-09 15:30 »
eric 要不要辦個 SA 外拍活動呀!
可請黑貓當 model!  :lol:
root = God

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2005-11-09 15:33 »

+1.
至於是不是要在游泳池, 我是沒什麼意見.

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2005-11-09 15:34 »
引述: "twu2"

+1.
至於是不是要在游泳池, 我是沒什麼意見.

twu2 別玩了... 我已經在皮皮挫....
root = God

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2005-11-09 15:35 »

人家現在手上只有一台FX8,跟你們這些帶排氣管出門的,沒法見人呀!!

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2005-11-09 15:37 »
不會啦. 我最常用的鏡頭是 50MM 的. 90 粉少用... 135的買來用沒幾次.
等待購入 28-75MM... :lol:
root = God

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2005-11-09 19:14 »

20D 真的不錯用!

重點是鏡頭的光圈夠不夠大, 底片的 ISO 值(如是數位的... 有的高 ISO 值的雜訊抑制的比較好), 快門速度的配合, 及有防手振是最好.

小孩子動來動去的,所以防手振是派不上用場,
光圈也不能太大,景深太淺會造成整個畫只有臉清楚,
閃光燈也不能常用,最後只剩高ISO是唯一解決之道,
能在 ISO1600堪用的 DSLR 沒有幾台。

黑白的雜訊忍受度較高,你拍拍彩色增感看看,效果差很多。

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2005-11-09 20:44 »
20D 我的夢想呀!!

連 canon 5D 都沒辦法心動嗎?

是色澤的關係嗎?
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2005-11-09 22:03 »
引述: "HaWay"
20D 我的夢想呀!!

連 canon 5D 都沒辦法心動嗎?

是色澤的關係嗎?

是價格的關係...   :evil:
如果有那個錢, 我應該會買 Leica Noctilux 50/1    :evil:
root = God

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2005-11-09 22:10 »

20D 真的不錯用!

小孩子動來動去的,所以防手振是派不上用場,
光圈也不能太大,景深太淺會造成整個畫只有臉清楚,
閃光燈也不能常用,最後只剩高ISO是唯一解決之道,
能在 ISO1600堪用的 DSLR 沒有幾台。

黑白的雜訊忍受度較高,你拍拍彩色增感看看,效果差很多。

彩色的早玩過了... 所以不增感. 直接買 Fuji 1600 ISO 的底片來用. 一捲約 $200 :evil:
如果在家拍, 色溫也是一大問題. 一加色溫鏡... 又降一格. Orz...
所以, 我現在很少在家拍彩色的.

至於景深... 我不太 care. 只要臉清楚就好. 呵呵...

這張... 我忘了是用 400 or 100 的底片, 不過有用閃燈(用牆壁彈回來的燈).  (有興趣的人自行連去看)
http://www.copy-left.net/photo/albums/phantom/1y-5m/D85650030.jpg

這是用 1600 ISO 照的. Leica 90/2 光圈全開 1/125秒. 如果降到 1/60 顆粒會再小一點.
http://www.copy-left.net/photo/albums/phantom/2005-10/12630025.jpg
root = God

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2005-11-10 09:14 »
忘了說...
如果是要在家裡拍小朋友, 或光源不足的情況拍, 那 SLR, DSLR 通通可以給它收起來.

直接去買一台 FUJI 的月光機就搞定.
root = God