作者 主題: MailScanner+f-prot+spamassassin+postfix問題  (閱讀 3753 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jason_linux

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
MailScanner+f-prot+spamassassin+postfix問題
« 於: 2005-10-28 10:34 »
請問一下:
我的MailScanner可以正常的跟Spamassassin配合進行廣告信的判讀,可是我有在MailScanner的設定檔中設定
Spam Actions = delete
High Scoring Spam Actions =delete
也就是只要判別式廣告信就把它刪除,可是好像沒有執行刪除動作,還是一樣都把廣告信寄到指定信箱,請問這該如何處理?? 謝謝.

test4321

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 95
    • 檢視個人資料
MailScanner+f-prot+spamassassin+postfix問題
« 回覆 #1 於: 2005-10-28 17:57 »
你要它怎麼判定什麼是廣告信?

已被判定的spam 應該就收不到了吧~!

剩下是規則的問題

leafmouse

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 67
    • 檢視個人資料
    • 小老鼠的網站
« 回覆 #2 於: 2005-10-30 22:59 »
先確認一下MailScanner.conf裡的
Use Spamassassin = Yes 是否等於Yes
再加上您上述所提的,基本上被標了spam的tag後應該就直接被砍了

jason_linux

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-10-31 10:37 »
感謝各位的回覆,我有將USE Spamassassin=yes,不過還是不行,
所以剛剛在這裡爬了一下有關MailScanner的文章,找到了這篇
    http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?p=175209&sid=fad8405463b421349e5c23ccadd7a289#175209[/list]
    於是將我的所有設定重新來過依照這篇文章來架設,不過架好發現這次連廣告信都沒有判斷了,真頭痛,我有發現一個問題,就是,在這篇教學裡面提到在
      /etc/postfix/header_checks
    加上這一段敘述:
      /^Received:/ HOLD
    可是我發現只要加上這段敘述就不能發信和收信,所以我把它改成
      /^Received:HOLD/
    就樣就可以收發信,可是好像沒有掃毒和檔廣告信功能,可能是MailScanner沒有去掃吧!請問前輩們,我是不是哪有設定有問題所以導致無法將
      /etc/postfix/header_checks
    設定成
      /^Received:/ HOLD

謝謝

damon

• 管理員
    • 俺是博士!
    • 文章數: 4227
      • 檢視個人資料
      • http://blog.damon.tw/
    « 回覆 #4 於: 2005-10-31 13:51 »
    先確定自己的postfix是哪一版的,這樣的方法在一定的版本之後才能用

jason_linux

• 可愛的小學生
    • *
      • 檢視個人資料
    « 回覆 #5 於: 2005-10-31 13:57 »
    我的版本是 postfix-2.1.5-2.2
    應該是可以用這個方式. :(

jason_linux

• 可愛的小學生
    • *
      • 檢視個人資料
    « 回覆 #6 於: 2005-11-02 08:44 »
    找到問題了!!已經解決,謝謝各位!!