作者 主題: SA@Taipei 十月份活動主題 - Mandriva桌面應用  (閱讀 61057 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
SA@Taipei 十月份活動主題 - Mandriva桌面應用

Mandriva原名為Mandrake,是基於Redhat進行發展的另一個分支,是一款非常友善的 Linux作業系統,
不論你是要用於伺服器的架設,或是桌上平台的使用都很適合,另外它也是很適合Linux初學者的一個linux發行版本.

本月SA@Taipei特別邀請到阿凱兄(supau),來跟大家介紹Mandriva使
用上,調校上,安裝上,設定上的相關議題,並直接用"實做展示"讓大家很清楚地看到「從無到有」的過程,
提供您評估以Mandriva做為桌面應用的可行性.

若時間允許再跟大家做"自由軟體的觀念介紹",讓大家了解自由軟體的優勢在那裡,
以及有那些好用的自由軟體可供選擇.

很適合想了解Linux、沒有Linux使用經驗,或想了解自由軟體的朋友來參加,請有興趣的朋友不要錯過.

另外,阿凱兄還很貼心的請大家若有任何想要了解的問題,也可以先mail給他,他會做些準備,期望讓來參與的朋友更有收獲.

另外,請注意地點還是在台科大,但教室己由MA100改為E2-102請固定來參加的朋友注意,別跑錯地方了!

時間: 2005年10月22日(星期六) PM 2:00 ~ PM 5:00
地點: 台灣科技大學-工程二館(E2)一樓 E2-102室;台北市基隆路4段43號.      
       "工程二館(E2)"位於"國際大樓(IB)"與"管理大樓(MA)"中間,由台科大門進入校園後,
       向右側道路直行約三十公尺右轉進門後,直走到底左手邊就是了.(延路會插上資工系所的旗子).
講師: 阿凱(supau)
E-mail: supau{at}ilc.edu.tw
費用: 0 -
報名網址:http://tnlug.linux.org.tw/join.php
地理位置/交通路線:http://140.118.32.35/affairs/general_web/lent_around.htm
                  http://140.118.31.155/campus_guide/welcome.aspx
活動相關討論: http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?p=173265#173265

black_cat

• 俺是博士!
  • 文章數: 1595
    • 檢視個人資料
SA@Taipei 十月份活動主題 - Mandriva桌面應用
« 回覆 #1 於: 2005-10-14 01:29 »
哇哇哇~~~
熱滾滾的活動又出爐囉!!!
感謝我們辛勞的 eric大大

人客啊....
別又再家中等影片唷!!!
(這次影片在我貓爪上...您們慢慢等唷)

喵喵喵

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2588
    • 檢視個人資料
    • sakananote
« 回覆 #2 於: 2005-10-14 08:47 »
辛苦了^^
感謝eric大大
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #3 於: 2005-10-14 09:05 »
引述: "black_cat"

喵喵喵
黑貓小姐要當演員+攝影兼製片?  :o
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-10-14 09:30 »
這個主題我很有興趣,可惜沒空 ~>_<~

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-10-14 09:45 »
引述: "thyme"

沒空來聽沒關係,但要抽空來講一場!   ccc

lio.lee

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
    • http://epage.catcatlio.idv.tw
« 回覆 #6 於: 2005-10-14 10:53 »
哎呀~~可惜要上班趕工~~
只好繼續停在CENTOS嚕~下次有機會一定要參加

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-10-14 13:08 »
中部地區的人,先不用急,老jou 已經預約了講師了
可能的話會在十二月開講,等不及的可以先到台北聽一次
十二月再到台中聽一次! :lol:

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-10-14 13:13 »

您哪時候要升級到"賣豬肉 2006"啊?

很好裝的啊!
只要抓下那一個 dvd 檔
不用解開,不用燒錄
利用 hd_grup 安裝,不用半小時就 ok 啦! ^_^

很快的! ^^

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-10-14 13:23 »
引述: "ericshei"

那要看我女兒同不同意,我去哪兒,她都哭著要跟。

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-10-14 13:24 »
引述: "jou"

您哪時候要升級到"賣豬肉 2006"啊?

很好裝的啊!
只要抓下那一個 dvd 檔
不用解開,不用燒錄
利用 hd_grup 安裝,不用半小時就 ok 啦! ^_^

很快的! ^^

我很想裝,只是......若工作環境移植有問題的話,我就完蛋了。

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-10-14 13:29 »

貓貓陪她玩~~~
她會答應的....
她是乖女孩

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2005-10-14 13:38 »

貓貓陪她玩~~~
她會答應的....
她是乖女孩

哪如果是到台中場,貓貓也可以下來陪她玩嗎?:D

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2005-10-14 14:07 »

貓貓陪她玩~~~
她會答應的....
她是乖女孩

沒想到,我們有褓母了,以後那些嚷嚷要帶小孩,泡牛奶,換尿布的都沒理由了!

thyme來吧!!   8)

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-10-14 16:34 »

貓貓陪她玩~~~
她會答應的....
她是乖女孩

沒想到,我們有褓母了,以後那些嚷嚷要帶小孩,泡牛奶,換尿布的都沒理由了!

我有兩個小孩,要兩個保母才夠。

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2005-10-15 15:43 »
一位孤單...兩位有伴...三位洽洽好
這樣才有得玩
ok啦!

nirvanaphoenix

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2005-10-15 22:32 »

別又再家中等影片唷!!!

喵喵喵

對啊~這次有要去的人要小心sim卡別被喵瞇吃掉... :o
http://koshiyen.twbbs.org/~ifplab/dl/cat.swf
img]http://pics14.webs-tv.net/2/userfile/n/nirvanaphoenix/album/143bab414303c2.gif[/img]不知何時涅盤掉了的鳳凰.. >_<

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2005-10-16 21:32 »

貓貓陪她玩~~~
她會答應的....
她是乖女孩

我有兩個小孩,要兩個保母才夠。

放心黑貓戰鬥力很強,可以搞定的!  ^^
不然請黑貓那天辦成哈囉!凱蒂!對小朋友會更具吸引力!  ^+++^

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2005-10-17 23:26 »
得到最新消息,當天Mandriva的中文化作者之一Shiva Huang兄也會到場,
要是大家對Mandriva的中文化有認何建議也可以趁這個機會提出,
或是對中文化有興趣的朋友可以到場作交流,另外對Mandriva上使用"新酷音"有任何問題,也可以提問.

:lol:  :lol:  :lol:

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2005-10-18 13:37 »
得到最新消息,當天Mandriva的中文化作者之一Shiva Huang兄也會到場,
要是大家對Mandriva的中文化有認何建議也可以趁這個機會提出,
或是對中文化有興趣的朋友可以到場作交流,另外對Mandriva上使用"新酷音"有任何問題,也可以提問.

:lol:  :lol:  :lol:

天大的好消息啊.....
您.......就是您 , 不要懷疑,不要移動
趕快去看看自己的行程,
錯過了這次,又要等好久了
go go go 喵喵喵 =0=

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2005-10-20 09:48 »
吸收了知識....
來個活動吧
台北市政府新聞處上午宣布,將於本周六(22日)晚間9時到10時,在3號水門到5號水門間的淡水河面,施放大型高空煙火

已幫各位安排好10.22一日行
好好珍惜唷

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2005-10-20 12:51 »
原來黑貓已暗示那晚她...

不過很抱歉,
那天是好日子,
小弟要去吃喜酒...

supau

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
    • http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/127/
« 回覆 #22 於: 2005-10-20 13:48 »
吸收了知識....
台北市政府新聞處上午宣布,將於本周六(22日)晚間9時到10時,在3號水門到5號水門間的淡水河面,施放大型高空煙火

因為我不是台北人,所以請教一下,這個位置是在哪裡呀?沒有交通工具的話,要如何去?煙火的時間大概會是多久?不會3、5分鐘就結束了吧?
還是有說明的url?先謝啦!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2005-10-20 14:12 »
引述: "supau"
吸收了知識....

因為我不是台北人,所以請教一下,這個位置是在哪裡呀?沒有交通工具的話,要如何去?煙火的時間大概會是多久?不會3、5分鐘就結束了吧?
差不多的位置,在台北與三重的新店溪河段......

http://maps.google.com/maps?q=taipei&ll=25.073005,121.506901&spn=0.034860,0.082191&t=k&hl=en

差不多的位置在這張衛星照片所顯示的區間,請自行比對行政區地圖~~

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2005-10-20 14:16 »
怎麼變了...
重點是SA的活動
其次才是花火節呢....小心變火花唷

喵喵喵

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2005-10-20 14:29 »
怎麼變了...
重點是SA的活動
其次才是花火節呢....小心變火花唷

喵喵喵

是您主動提出這個花絮節目的,到時就由您當"豆油"帶講師去看囉! ^_^
但...要小心擦出火花! :lol:

其實長這麼大,只看過一次煙火秀!
就是來台中港施放的那一次。
好像是幾分鐘一個主題節目吧?
連著一個小時。

現場看就是不一樣!  :o

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2005-10-20 14:36 »

不知道在樓頂可否看得到....

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2005-10-20 14:39 »

報告,電視轉播一定看得到!

看實況......... 可能 Yes 可能 No :roll:

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2005-10-20 14:45 »
引述: "supau"
吸收了知識....

噗!噗!猛一看以為是問SA活動怎麼到場,結果是問煙火...........

記一筆. :evil:

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2005-10-20 14:52 »

報告! 您家樓頂離那裡不遠吧?應該看得到。
但是光害可能也會很大吧?
上一次,附近的路燈全關了,連童飯店的大樓燈照都要關。

引述: "日京三子"
報告,電視轉播一定看得到!

看實況......... 可能 Yes 可能 No :roll:

要很早就去佔位子,是很早哦! 8 點開始放,對不對?
請 5 點前到達,找好最佳位置!
當然,不要喝太多的水,請先餵飽自己的胃!
還有一個重點,手機可以不用開機,省省電!
因為您開了也沒用,打不通的。:(
這樣了解了嗎? :D