作者 主題: GB lan 佈線及架設問題  (閱讀 31919 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

K哥兒

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 22
    • 檢視個人資料
GB lan 佈線及架設問題
« 回覆 #30 於: 2005-12-02 20:04 »
引述: "ZMAN"

不是這樣的
這是佈線系統的架構跟是不是CAT.6無關
請多看這兒的文章

麻煩到閣下真係唔好意思, 因為小弟不是網絡的專科, 係一個好朋友介紹這個網站給我的.

這個工程亦是佢負責的, 我只係想了解一下GE Lan的架構.

Kali

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
« 回覆 #31 於: 2006-03-20 20:52 »
我買一台3com 3250 SuperSTack-3 Switch 看英文手冊看他有web圖型設定模式但是他沒附光碟該怎麼進去設定了.>< 麻煩有用過這台的大大是否能教一下 .而且有兩port 插上網路頭卻不會亮不知道是不是壞了還是被關閉 救命阿

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
« 回覆 #32 於: 2006-03-20 21:46 »
你的廠商呢?總應該幫你設定吧!
我真的覺得很奇怪,連功能都不知道,請問你買這台要做什麼?
手冊麻煩看清楚一點,另…請跟你的廠商聯絡!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #33 於: 2006-03-20 23:45 »
引述: "Kali"
我買一台3com 3250 SuperSTack-3 Switch 看英文手冊看他有web圖型設定模式但是他沒附光碟該怎麼進去設定了.>< 麻煩有用過這台的大大是否能教一下 .而且有兩port 插上網路頭卻不會亮不知道是不是壞了還是被關閉 救命阿

3200系列比較麻煩
因為IP初始值是空的(一般都會有一個初始值)
這時要使用CONSOLE CABLE才能連進去設定IP
偏偏3COM賣交換器時並沒有附CONSOLE CABLE
所以如果你有其他的CONSOLE CABLE正好能用那最好

萬一沒有的話那最好你的環境有DHCP的機制
交換器一插上電會自動去跟DHCP要一個IP來用
你可以查出這個IP是多少
再透過IE連上去把基本IP設定設好
以後就可以靠IE或者是透過附贈的3NS網管軟體去管理

萬一你不知道如何查出是哪一個IP
NB裝好3NS
網段設成一樣(找的比較快)
直接接條線到交換器
讓3NS DISCOVERY出這一台就可以設定

原廠包裝內一定有光碟片和手冊
你也可以直接到網站去找新版的文件或FIRMWARE或3NS

至於有兩埠接上去不能用
這樣的資訊我們只能擲杯問神明
佈線深似海!
網路高如天!

Kali

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #34 於: 2006-03-21 00:12 »
因為我是在網路上買的所以沒售後服務><
買這台是網咖要用的 因為沒用過所以才請教各位
我有接過CONSOLE CABLE但是接上後必需重新啟動才能進入選單.只是我現在已經接在網咖的lan了.重開的話會被客人OX
我到3com的網站找不到他的網控軟體.一堆都是說明文件ZMAN大大能給我個軟體連結位子嗎?
謝謝ZMAN詳細回覆 我會在試看看

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #35 於: 2006-03-21 00:55 »
網路上買的??
那有可能真的是埠壞掉了才拿出來賣的(試著用一些正常的來做排除測試)
雖然這台是終身保固
但是剛好這一台今年已經停產了所以保固就沒了
正常來說3COM停產後會額外加5年保固
但是這部份並沒有百分之一百保證必定處理
因為前提是要有料才修
最好你能認識夠力的廠商幫你跑流程比較有機會換修完成

至於你要的3NS
http://www.3com.com/products/en_US/result.jsp?selected=4&sort=effdt&sku=3C15100E&order=desc

產品包裝內和網站下載回來的都是60天試用版
要去原廠網站註冊 取得啟動碼 才會變成正式版
註冊時資料隨便亂填無所謂
重點是取得啟動碼
萬一以後更新新版時
這個啟動碼還要重新要一次
總之過程不是很容易
多看說明文字一步一步照著做
佈線深似海!
網路高如天!

Kali

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #36 於: 2006-03-21 12:04 »
至於兩PORT有問題我是擔心是用軟體關閉了.所以要試試.

3COM台灣有代理商嗎?不然我親自送去修理好了.

非常感謝您 我下載來試試看了

裝完後能看到我整個LAN的電腦及router.但就找不到3com switch 是不是沒給他

ip的原因 >< 所以找不到?

我從軟體點router進去後能看到他的速率等等.

第一次用那麼好的switch卻不會用真慘.只能拿來當一般switch用.

這台SWITCH可以遠端監控嗎就是在家也能開這套軟體監控?

對了ZMAN大大.這東西會有中文說明書嗎?

不好意思一次問您那麼多問題.也許真的要花錢學經驗了 當初在網路買沒想那麼多

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #37 於: 2006-03-21 14:59 »
建議你還是要先把固定管理IP指定進去以後管理會比較方便
當然用3NS的話 靠DHCP去自動拿IP也是OK啦
你也可以看到交換器上有MAC
讓你的DHCP按照MAC固定發一個IP給交換器
也是一種想法

遠端的話一般還是靠IE連進去
可以用HTTPS比HTTP安全一點點

如果確定真的有壞掉
一般代理商可能會認序號看是不是該代理商出的貨
群環 傳易 展碁都有可能是出貨代理商
建議你可以直接打電話給3COM台灣
詢問RMA的流程該如何做

中文說明書我是沒看過啦
你可以到我網站右邊練習管理操作
每一個選項都有完整的英文說明
佈線深似海!
網路高如天!

Kali

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #38 於: 2006-03-22 15:42 »
先前的問題都解決了.我打去台灣3com他給我代理商的電話.我打去2話不說代理商就給我填表.然後拿出一台新的機器和我更換.然後我問他技術方面的問題對方都一一跟我解釋.雖然是網路買的不過3com的保固做的真不錯.

Kali

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #39 於: 2006-03-23 16:22 »
不過還是謝謝 ZMAN  感恩

fire3124

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
« 回覆 #40 於: 2006-03-23 16:43 »
記得好像有些客戶為了往後提升速率的方便,直接就採用光纖的方案了
連switch也都買全部都fiber介面的(cisco....這算幫他打廣告?叫他記得付錢給我)

不過這是花得起錢的做法....
而實際上的傳輸速率呢?
哪一種測試最準?mrtg? du meter? 還是有什麼可以計算的?(拿fluke one touch?)
再來,如果一個純lan的環境和有接上wan的環境本來就不一樣
一個lan裏有12台pc開著.和24台全開著.傳輸的速率應該也會不一樣
以上的發表.大家都贊同吧?

chihwu

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • http://www.cses.tcc.edu.tw/~chihwu
« 回覆 #41 於: 2006-03-23 17:17 »
引述: "fire3124"
記得好像有些客戶為了往後提升速率的方便,直接就採用光纖的方案了
連switch也都買全部都fiber介面的(cisco....這算幫他打廣告?叫他記得付錢給我)

不過這是花得起錢的做法....
而實際上的傳輸速率呢?
哪一種測試最準?mrtg? du meter? 還是有什麼可以計算的?(拿fluke one touch?)
再來,如果一個純lan的環境和有接上wan的環境本來就不一樣
一個lan裏有12台pc開著.和24台全開著.傳輸的速率應該也會不一樣
以上的發表.大家都贊同吧?

為了往後提升速率的方便,
是要 100 MBps 升到 1000Mbps
還是 1 GBps 升到 10 GBps

如果是前者,只能說一句錢太多,或被騙。
如果是後者, 那先看拉那一種光纖了!!  拉錯了!  真到要用到 10G , 那就再拉一次了!