作者 主題: 這台筆記型電腦可以買嗎?  (閱讀 8839 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
這台筆記型電腦可以買嗎?
« 於: 2005-09-25 12:55 »
想買台12"大小的notebook,沒啥要求,12" or 13"螢幕,要有IEEE1394這樣就好了

看到pchome上面有特價benq joybook S52
http://shopping.pchome.com.tw/campaign/0509393/
請問有物超所值嗎? :roll:

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17474
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #1 於: 2005-09-25 12:57 »
呵...
還是小黑好~~~  ^_^

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #2 於: 2005-09-25 13:00 »
引述: "netman"
呵...
還是小黑好~~~  ^_^

如果有真的視窗鍵就更好了 ^^
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-09-25 13:03 »
BENQ S52啊..最近我有買給公司特助用...還不錯用..

我自己是用LEMEL A1551 迷你轟炸機.P-M CPU 512MB-Ram 40G HDD
內建802.11b+g 有1394和USB 2.0 今年年初的時候買

約3萬5..缺點..要去店面指定廠牌型號規格付定金~然後等個3天吧...

12" 寬螢幕..我拿來玩CS 8)

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-09-25 13:09 »
嗯!投小黑一票!
喜歡小黑那種感覺,也喜歡他的設計。
討厭的是,小黑系列沒有視窗鍵!有點不習慣!

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-09-25 13:40 »
小黑也不錯...只是..好貴.... :o

lkkl

• 活潑的大學生
  • 文章數: 431
    • 檢視個人資料
    • 我的線上小窩
« 回覆 #6 於: 2005-09-25 15:16 »
MSI S270是12吋機CPU 64bit,我有買,感覺超棒,你可參考下面看看
http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=34271
愛護地球請用LINUX,省電又環保,大家共同為地球盡一份心力.
小弟的網頁
http://yplin123.googlepages.com/home
"資訊人權貴" 之家(令人佩服的洪朝貴老師)
http://people.ofset.org/~ckhung/

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-09-25 20:21 »
引述: "allnewlinux"
我自己是用LEMEL A1551 迷你轟炸機.P-M CPU 512MB-Ram 40G HDD
內建802.11b+g 有1394和USB 2.0 今年年初的時候買

這台是Dell 700M那一台的樣式嗎?!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-09-25 20:22 »
大黑用起來也沒什麼特別的感覺,
還沒有買NB的人請三思...

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17474
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #9 於: 2005-09-25 21:36 »
myz 買了嗎?
別忘了, 我還有條 RAM 沒送出去哦...

tony

• 活潑的大學生
  • 文章數: 204
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-09-25 21:56 »
我最近買了一台(也是我的第一台)NB
HP nx6125 AMD 64+ ML-34 用起來感覺不錯啦~
-=-=-=
Powered by Linux
=-=-=-=-=-=-=-=-=

coffeefish

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-09-26 08:17 »
引述: "duncanlo"

嘿嘿!頗有同感!
如果是自己出錢,我會請他回去想一個星期並記錄用到的時間。
一個星期後還想要,我會再請他回去作相同的事情二個星期。
如果還是很強烈的想要我才會建議他買。
公司高層要買時都說有需要,結果最後都變成『辦公桌專用型NoteBook』。
喔!該說公司90%的NB都這樣!高層的更嚴重,將近100%!

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2005-09-26 18:43 »

這台是Dell 700M那一台的樣式嗎?!

嗯~忘了~不過和Dell有一款是...雙胞胎...前Audio孔位置都100%一樣...

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2005-09-26 18:48 »
引述: "coffeefish"

嘿嘿!頗有同感!
如果是自己出錢,我會請他回去想一個星期並記錄用到的時間。
一個星期後還想要,我會再請他回去作相同的事情二個星期。
如果還是很強烈的想要我才會建議他買。
公司高層要買時都說有需要,結果最後都變成『辦公桌專用型NoteBook』。
喔!該說公司90%的NB都這樣!高層的更嚴重,將近100%!

如果沒有嚴格執行的管理制度...買NB給高層..下場都是這樣吧..當PC用..
我們公司高層等效能有問題..還會叫..是ASUS耶..怎麼會這樣..(誰叫你要用特權
跳過MIS審核..自己要下屬直接丟給採購還施加壓力買自己要用的..有送MIS審查的都用得好好的...)...效能問題一看就知..預設只安裝256MB..自己又裝一堆軟體..當然效能不夠啊..加1條512MB變768MB就OK了..(我們公司專找怪人當高層...)

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-09-26 21:46 »
引述: "lkkl"
MSI S270是12吋機CPU 64bit,我有買,感覺超棒,你可參考下面看看
http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=34271

這麼帥哦,
我還沒用過AMD系統的說...

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2005-09-28 11:11 »
我也好像用啊 AMD 64bit 的 :evil:

coffeefish

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2005-09-29 08:14 »

如果沒有嚴格執行的管理制度...買NB給高層..下場都是這樣吧..當PC用..
我們公司高層等效能有問題..還會叫..是ASUS耶..怎麼會這樣..(誰叫你要用特權
跳過MIS審核..自己要下屬直接丟給採購還施加壓力買自己要用的..有送MIS審查的都用得好好的...)...效能問題一看就知..預設只安裝256MB..自己又裝一堆軟體..當然效能不夠啊..加1條512MB變768MB就OK了..(我們公司專找怪人當高層...)

嚴格執行的管理制度好像高層不在範圍內吧!
一個資訊人員當然無法訂定管理總經理.......的辦法!
即使定了一個全公司的制度,那也要高層同意啊!

hsc85

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2005-09-29 08:37 »

動點小手腳讓非經過你指定形號採購的機器出點小小的異常
去處理時再抱怨個幾句
過不久不用管到高層
採購前也會先來跟你打聲招呼

coffeefish

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2005-09-29 14:55 »
問題是『高層』還是要買NB啊!桌上專用型NB!
你還不是得去幫『高層』處理問題。
我同事還去『高層』的家裡幫他用家裡的電腦勒!

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2589
    • 檢視個人資料
    • sakananote
« 回覆 #19 於: 2005-09-30 02:59 »
小弟也投大黑一票^^
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2005-09-30 11:36 »

這個嘛...我們公司只有怪叔叔高層會想耍特權外..董事長和總經理倒是不會..祕書也是...所以..我之前提的規格的 nb or pc都嘛用3年都沒出事..

我覺得...看人吧...只要想搞怪...不管是高層或低層...他就想搞怪.. :D