作者 主題: 請問新電腦會有味道,怎麼辦呢?  (閱讀 7551 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tsuhuei

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 164
    • 檢視個人資料
請問新電腦會有味道,怎麼辦呢?
« 於: 2005-09-15 13:24 »
各位學長好
我在nova新組一台電腦,一開機就都是類似塑膠或是強力膠的味道,實在很臭,對人體也不是很好,好像現在很多電腦都是這樣,可是又有些電腦不會。實在不懂。請教各位學長是否知道是那裡的味道,要怎麼處理,謝謝!

規格
cpu: 賽揚2.6 (待機時約42度)
主機版: 技嘉8s648hx.rz
ram: 聯強 512 mb
顯示卡: 華碩9550
光碟: 華碩 combo
電源:機殼附的300瓦

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 16821
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #1 於: 2005-09-15 13:30 »
沒冒煙吧?

^_^

tsuhuei

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-09-15 13:35 »
並沒有冒煙
我之前定一台ibm的,也是一開機就是一股味道,剛好規格不符被我退回去。

mandel

• 活潑的大學生
  • 文章數: 212
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-09-19 00:49 »
使用了多久還有味道?
電腦有很多零件在製造過程都使用到有機溶濟,電腦開機時的熱量一定會把殘留的有機溶濟恢發出來,短時間內有點味到是不可避免的,如果使用過一段時間還有味道,那就要注意了,是不是有東西貼在發熱的零件上慢慢溶化產生的味道。

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1273
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-09-19 03:05 »
一般這類的味道應是從電源供應器傳出來的吧?
如果確定是電源供應器傳出來的,很有可能是因為一些電感線圈會上一坨強力膠固定而被加熱後開始發出刺鼻的味道.

tsuhuei

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-09-20 10:13 »
引述: "mandel"
使用了多久還有味道?
電腦有很多零件在製造過程都使用到有機溶濟,電腦開機時的熱量一定會把殘留的有機溶濟恢發出來,短時間內有點味到是不可避免的,如果使用過一段時間還有味道,那就要注意了,是不是有東西貼在發熱的零件上慢慢溶化產生的味道。

電腦是新買的,我會試著將電腦拿到通風處熱機幾天,看會不會變好一點。
感謝mandel學長您的回覆

tsuhuei

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-09-20 10:43 »
引述: "dean"
一般這類的味道應是從電源供應器傳出來的吧?
如果確定是電源供應器傳出來的,很有可能是因為一些電感線圈會上一坨強力膠固定而被加熱後開始發出刺鼻的味道.

版主大人您的回答讓我害怕
因為我還有一台電腦也是因為這個原因,我換了四個power,還是無法解決,後來只好拉線將主機與螢幕拉開將近四公尺的距離,每次要使用光碟機都很不方便。不過因為用的比較久了,所以比較沒有味道。因mandel學長的說明,所以我還要回去檢查是否有東西溶掉。
各位學長是否可以推篤一下,您用過比較沒有異味的power呢?
感恩!

--------------------------------------------------------------------------
我因長期接觸電腦的原因,已造成慢性鼻炎,中西醫看了很久都沒用,往往每天要到半夜二三點才能睡,自從我搬到高處,通風非常好,而且拉線將主機離開我的身邊,情形才慢慢好轉,不過仍然時常鼻塞而且聞不到任何味道(只聞得到臭味),希望大家用電腦時能保持通風,不要步我的後塵。每天要到眼睛張不開時才能睡的感覺真的很不好。