作者 主題: sos~~就人喔!!  (閱讀 3762 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

nec

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
sos~~就人喔!!
« 於: 2005-09-16 16:17 »
各位學學長
       我是要步上你們後路的人
公司的 mail SERVER是用LINUX 的系統
我從沒用過LINUX,現在要建立一個新的MAIL帳號要從何著手阿??

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
sos~~就人喔!!
« 回覆 #1 於: 2005-09-16 16:20 »
看書.  :roll:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5401
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
sos~~就人喔!!
« 回覆 #2 於: 2005-09-16 16:37 »
1. 由基本慢慢學起. 把鳥哥的書或網上的文章看懂再說.
2. 請老闆把你換掉, 再請一個懂的人來做.

snoopy0423

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
Re: sos~~就人喔!!
« 回覆 #3 於: 2005-09-16 16:51 »
引述: "nec"
各位學學長
       我是要步上你們後路的人
公司的 mail SERVER是用LINUX 的系統
我從沒用過LINUX,現在要建立一個新的MAIL帳號要從何著手阿??

哇...你怎麼辦到的
真羡慕你~不會用linux
老闆也給你機會試試
我會用一點
但投遞履歷表時應徵linux相關條件的工作
仍是無消無息~~
大概因為沒什麼特長吧~
建議多買點書來看~要好好加油喲~

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
sos~~就人喔!!
« 回覆 #4 於: 2005-09-16 16:57 »
引述: "twu2"

一刀見血,心在淌血!   :cry:

useradd -s /sbin/nologin somebody
passwd somebody

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5401
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
sos~~就人喔!!
« 回覆 #5 於: 2005-09-16 17:28 »
引述: "jou"
useradd -s /sbin/nologin somebody

不一定會是這樣. (不過就一般小公司的可能性來說, 是很高沒錯)
如果是一個已經存在的系統, 不是應該會有 SOP 說明怎麼處理嗎?

nec

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
sos~~就人喔!!
« 回覆 #6 於: 2005-09-17 18:15 »

不一定會是這樣. (不過就一般小公司的可能性來說, 是很高沒錯)
如果是一個已經存在的系統, 不是應該會有 SOP 說明怎麼處理嗎?

沒錯是個小公司....最慘的是前面那個人沒有留下任何資料,也沒交接.....
我連pssword都不知道才是頭大的地方啊.....

今天翻了一下書....是不是建立一個新的使用者....就會自動新增一個mail空間,
就可以用oulook收發信了(以mail server構架都完整的情況下)

nec

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
sos~~就人喔!!
« 回覆 #7 於: 2005-09-17 18:27 »

一刀見血,心在淌血!   :cry:

這位博士....所寫的我在書上有看過....
照打應該就沒錯了吧!!
passwd somebody[/quote]

還有一個小問題如果我要用telnet進入LINUX MAIL SERVER
(在公司內部的話).......是不是直接打MAIL SERVER 的IP就好了啊??

因為它前面有一個firewall
                         多謝各位大大

taiyen

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
sos~~就人喔!!
« 回覆 #8 於: 2005-09-18 00:03 »
試試看,就知道   :wink:
另外,建議您先了解公司的網路和系統架構吧