作者 主題: 嗚...頗意外的  (閱讀 8647 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

gogogo

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
嗚...頗意外的
« 於: 2005-09-06 17:52 »
近來看到某科技公司徵mis人員

看了看待遇中間 不過後面補了一句讓我蠻意外的

一串字   '女性尤佳' .. =.=

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
嗚...頗意外的
« 回覆 #1 於: 2005-09-06 22:13 »
對方如果認為女性尤佳
你就要告訴他 你是最佳
佈線深似海!
網路高如天!

gagayeh

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
Re: 嗚...頗意外的
« 回覆 #2 於: 2005-09-06 23:57 »
引述: "gogogo"
近來看到某科技公司徵mis人員

看了看待遇中間 不過後面補了一句讓我蠻意外的

一串字   '女性尤佳' .. =.=

原因???
好欺負嗎???
img]http://www.nhacks.com/email/email/cmlja3kueWVo/R01haWw%3D/0/image.png[/img]

anderson1127

• 訪客
嗚...頗意外的
« 回覆 #3 於: 2005-09-07 00:11 »
我認為,這類的工作最好要小心,尤其是女性工作者!!

一般來說,除非是最行政業務會要求是女性,或者工作性質非得要女性來做不可
才會要求應徵者是女性!!

以MIS工作來說(說真的,很多公司都濫用了MIS這個字樣),內容五花八門,
做美工的也是MIS,網頁也會是MIS,資料庫是MIS,程式設計又是MIS
說真的已經很雜亂了!! 你還要跟著一起下去 嗎??

工作性質定義不清,要求又太奇怪,再要求性別那更是怪,為何要去應徵這種工作呢??

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
嗚...頗意外的
« 回覆 #4 於: 2005-09-07 01:44 »
也許他們公司曾有一個好的女性MIS?而來了幾個男性MIS都不適任?

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
嗚...頗意外的
« 回覆 #5 於: 2005-09-07 08:05 »
在某些資訊領域(MIS、網路安全.....)大都是男性為主,所以有機會當然來朵枝花也不錯。如果特別強調要女性的話要看一下該公司是否有可能有問題。

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
嗚...頗意外的
« 回覆 #6 於: 2005-09-07 10:19 »
其實大部份台灣的公司都是靠經驗在找人的...
另一個方面,有個主要的問題就是在薪資上...

好比我家公司,因為曾有好幾位女MIS 作得相當的不錯,是真的不錯,再者因為我們公司對 MIS 的要求也不太高,很多男生來,待不住... 要求的薪水平均也比女生高多了...

所以衡量之下,我家的公司也都是找女生...

噗噗,另外一個原因,我家台灣公司因為只有「會計組」所以,幾乎都是女生,她們也都希望 MIS 也是女生,比較好溝通...
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
嗚...頗意外的
« 回覆 #7 於: 2005-09-07 11:29 »
會計師事務所?KPMG? ^_^

snoopy0423

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
嗚...頗意外的
« 回覆 #8 於: 2005-09-07 16:15 »
呵呵..大部分科技公司以男性居多
會不會是在替內部員工物色對象呢?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
嗚...頗意外的
« 回覆 #9 於: 2005-09-07 16:48 »
引述: "snoopy0423"
呵呵..大部分科技公司以男性居多
會不會是在替內部員工物色對象呢?

呵... 想太多了..
要請, 也是請女秘書啊, 怎會想找女MIS呢?

我猜, 顧主可能是出於經驗, 才有那個附帶條件的...

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
嗚...頗意外的
« 回覆 #10 於: 2005-09-07 16:55 »
引述: "jou"
會計師事務所?KPMG? ^_^

工廠在大陸,在台灣收帳款付原料採購...
所以台灣公司就等於是個大會計部 呵
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]

black_cat

• 俺是博士!
  • 文章數: 1595
    • 檢視個人資料
嗚...頗意外的
« 回覆 #11 於: 2005-09-07 16:57 »
其實找"女性"....還好吧!!
在某些中大型企業中,若資訊MIS部門人員超過三四位後通常希望找個女性
好處:
1.平衡一下工作環境(user有男有女)
2.一些追蹤及記錄的,女性思維較細,可以協助部門,提高效率
3.還有太多好處啦!!!(呵呵....)

8)  8)  8) 大爺們....給些機會吧

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
嗚...頗意外的
« 回覆 #12 於: 2005-09-07 22:19 »
我公司連最資深的女性MIS都走人去銀行寫程式,
雖然我間接知道是因為行政部的ooxxooxxooxx...