作者 主題: 請推薦新手自學VB.net的書  (閱讀 7784 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

wen1018

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
請推薦新手自學VB.net的書
« 於: 2005-08-18 14:49 »
我是一個沒學過程式撰寫的新手
想先從VB.net學起
想找一本書來看
因為是第一本書
希望他的關念是很正確且新手看來不會很艱澀的

又希望大家也能推薦一下學VB.net的論壇

小弟就先謝過了~!
多謝幫忙

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2005-08-19 09:15 »
說到這個....
我買了三本書
結過過了半年
我還是學不會
程式這東西只看書練習我是學不會>,<

Sanada

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-08-20 09:40 »
書當然是一項重點,但更重要的還是MSDN 很多東西都在上面,書本沒辦法完全介紹,所以懂得翻MSDN 才能更進一步旳學到東西,最近寫VB .NET 連弄個DataGrid.TablsStyle 都要寫一大堆程式碼,不過呢!覺得.NET 的寫法還蠻符合我所認知的物件導向,當然複雜是不在話下

lkkl

• 活潑的大學生
  • 文章數: 431
    • 檢視個人資料
    • 我的線上小窩
« 回覆 #3 於: 2005-08-21 13:02 »
物件導向,應該是簡單易學吧,不然還幹麻叫物件導向??
物件導向跟據實際人類思考模示一樣,只是抽像化成程式碼.
物件導向程式,你把他當成人,method就可比成手,腳,頭.....,extends就相遺傳,.........
物件導向導向觀念市很簡單,只是要記一堆指令很難(每種程式都一樣),不過一些流行程式,都有開發工具可用,跟本不須要去記指令,還有說明用法,而且是即時的,你不用找,工具會幫你加指令,這樣還會難嗎??只是沒去TRY,當然會難.
除錯(DEBUG)在寫程式也是很重要,要懂得怎樣找錯,
我也是懂一些皮毛的新手.
愛護地球請用LINUX,省電又環保,大家共同為地球盡一份心力.
小弟的網頁
http://yplin123.googlepages.com/home
"資訊人權貴" 之家(令人佩服的洪朝貴老師)
http://people.ofset.org/~ckhung/

wen1018

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-08-22 15:31 »
各位都想的太多了
我只是想找本好入門的書
學基本的語法,變數,及VB .net的基本概念
當然一些特殊的指令和DEBUG是不可能從書上學的

又寫程式當然要清楚自已要寫的是什麼
如果你要寫的程式是如何的運做都不是很清楚
寫出來的東西很難不會有問題

小徒兒

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 622
    • 檢視個人資料
moc 的教材,照 lab 一步一步做
« 回覆 #5 於: 2005-08-23 08:14 »
moc 的教材,照 lab 一步一步做

畢竟你是自學,外國人較笨,設計的lab通常簡易易懂,但其中又有很多可學,用edonkey去search 電子書,直接做lab,會較快。