作者 主題: SIP中有辦法作到群呼功能嗎 ??  (閱讀 8526 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

cnhn

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 106
    • 檢視個人資料
SIP中有辦法作到群呼功能嗎 ??
« 於: 2005-08-18 11:42 »
請問大大
在SIP中有辦法作到群呼(來電時,屬同一群內的不同分機同時響鈴)的功能嗎??

此功能是否屬於sip proxy server 的功能實作範圍呢 ?
若以ser(sip express router)而言,各位大大知道是用
什麼方法來實作達成的呢??

thanks

V-ezlinux

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 128
    • 檢視個人資料
Re: SIP中有辦法作到群呼功能嗎 ??
« 回覆 #1 於: 2005-08-22 16:17 »
在SIP中有辦法作到群呼(來電時,屬同一群內的不同分機同時響鈴)的功能嗎??

此功能是否屬於sip proxy server 的功能實作範圍呢 ?
若以ser(sip express router)而言,各位大大知道是用

您可能需要在裝asterisk 起來光靠ser是不夠的喔...想一下整合在一起就可以有您想要的功能了..說真的都是config只要用心就會懂了..應該說有說明書抓回來看看了解一下巴

cnhn

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
Re: SIP中有辦法作到群呼功能嗎 ??
« 回覆 #2 於: 2005-08-22 21:03 »
引述: "V-ezlinux"

您可能需要在裝asterisk 起來光靠ser是不夠的喔...想一下整合在一起就可以有您想要的功能了..說真的都是config只要用心就會懂了..應該說有說明書抓回來看看了解一下巴

小弟知道的是,Cisco voip的
Call Manager server有這樣的功能,
它是在Call Manager上設定一個group id後,將屬這group id
的分機號碼加入該group後,
只要打group id ,該group下相關的分機號碼就會同時響鈴.

所以,小弟直覺此功能應當屬sip proxy所應有的功能,
可能是我用的ser版本未提供此功能吧...??

另外,找了以下資料http://mail.iptel.org/pipermail/serdev/2004-November/003178.html
或許有點相關

V-ezlinux

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
voip group
« 回覆 #3 於: 2005-08-25 10:52 »
sorry 我應該詳細跟你介紹一下...您想要的功能應該算ippbx上的功能..也就是說你只用ser是不夠的除非您想自己..寫程式..我想等您寫完您會發覺早就有人做好了的..哈如果您這麼有心.我想我不知能為你做些啥...幫你架server嗎...在詳細跟您解說嗎?..您去抓一下asterisk的套件回來裝將ser連結到mysql裡..他有你想要的功能...加油時做有遇到問題再來巴!...功能都跟你說在哪了接下來要努力喔!..

cnhn

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
Re: voip group
« 回覆 #4 於: 2005-08-25 12:40 »
sorry 我應該詳細跟你介紹一下...您想要的功能應該算ippbx上的功能..也就是說你只用ser是不夠的除非您想自己..寫程式..我想等您寫完您會發覺早就有人做好了的..哈如果您這麼有心.我想我不知能為你做些啥...幫你架server嗎...在詳細跟您解說嗎?..您去抓一下asterisk的套件回來裝將ser連結到mysql裡..他有你想要的功能...加油時做有遇到問題再來巴!...功能都跟你說在哪了接下來要努力喔!..

多謝V-ezlinux兄回應~~
想請教V-ezlinux兄,
您所說的ser + asterisk可以達到群呼的功能,其相關的呼叫流程是以下所描述的嗎?
1.sip client(分機)register到ser??(or asterisk)
2.群呼功能的設定(eg.group id及該group內的分機號碼)是在asterisk上設定的嗎?(是直接在config file或是設定在database呢??)
3.而當ser下有sip client call group id時,ser就將call forward給 
  asterisk進行群呼的動作嗎?(這樣的流程是正確的嗎?)

另外,小弟己架好ser (with mysql),
而asterisk安裝的部份有些問題想先請教您,
1.asterisk也要有支援mysql,才能使用群呼功能嗎??
2.asterisk若只作群呼的部份,是否只要裝主要package(asterisk-1.0.9.tar)就可以呢??

以上請教V-ezlinux兄,謝謝..

V-ezlinux

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
hi
« 回覆 #5 於: 2005-08-25 23:31 »
很開心有人跟我一起討論voip我覺得你如果要整合跟我一樣一台有h.323有sip小小建議..你可以分開將server分在不同機起先了解一下    2.群呼功能的設定(eg.group id及該group內的分機號碼)是在asterisk上設定的嗎?yes
1.sip client(分機)register到ser? ser 解釋一下為何要註冊到ser應為我測下來asterisk的sip有些小問題..我也還在測..至於ser包含認證註冊都是ok的當然我的做法不一定是對的可能還有別的解決方法..可是目前我是這樣先解一下拉..
3 call group id時應為asterisk有群組功能也就是ippbx的功能我是先這樣改寫一小段齉他呼叫asterisk來處理這一段了解嗎? asterisk也要有支援mysql,才能使用群呼功能嗎..建議拉asterisk若只作群呼的部份,是否只要裝主要package(no)這一段代表著你沒用心喔..都跟你說了阿...至於我的做法我會等我測都正確貼上來給你們了解或包成.tar.gz齉你解開./install-Vezlinux 就可以做玩了..不過還在測拉我的進度可能沒辦法粉快應為我也要生活也要上班才有錢活下去所以大家討論拉...才不會把進度等在我這裡摟...粉晚了

祝有個好夢....

cnhn

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
Re: hi
« 回覆 #6 於: 2005-08-26 09:18 »

3 call group id時應為asterisk有群組功能也就是ippbx的功能我是先這樣改寫一小段齉他呼叫asterisk來處理這一段了解嗎?

多謝,V-ezlinux兄,請教一下,
1.您前文所說”改寫一小段”,是指改ser的dial plan嗎??還是改asterisk群呼功能的config內容呢?
這部份小弟不是很了解,可否請您再說明一下嗎?

2.ser與asterisk的群呼功能之間,是靠什麼來作連結呢?
  換句話說,asterisk在什麼條件下,才知道要啟動群呼功能呢?

3.另外,www.asterisk.org所列的Asterisk™ Features中,
群呼功能是指Call Forward Variable 這一項Feature嗎??
(因為從所列的Asterisk™ Features中,似乎無法直接看出那一個feature與群呼功能是直接相關的,還是群呼只是一般性的功能,而未列在Asterisk™ Features)

4.因為asterisk的config檔頗多,所以,想請問asterisk要設定群呼功能相關的config檔,有那些呢?

以上請教,謝謝!!

roach978

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 48
    • 檢視個人資料
    • http://rsb.tale.net
« 回覆 #7 於: 2005-08-29 09:05 »
好吧,  我承認我不是很懂..
這是我朋友的一個 site 有些資料跟安裝說明...
可以參考看看 orz
http://von.3322.org/von/
color=blue]工程師只是我的表面工作,我真正的身份是一位水上救生教練![/color]

cnhn

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-08-29 14:18 »
引述: "roach978"
好吧,  我承認我不是很懂..
這是我朋友的一個 site 有些資料跟安裝說明...
可以參考看看 orz
http://von.3322.org/von/

謝謝囉.. :D