作者 主題: 寫程式是不是沒什麼前途?  (閱讀 6932 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

bluga

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
寫程式是不是沒什麼前途?
« 於: 2005-08-07 14:51 »
小弟現在第一份工作是在寫ASP.NET的程式, 但是我實在看不出來有什麼前途, 我是否應先做一陣子再轉行 ? 還是做幾年在看能不能做到 PM? 如果轉行應該轉什麼好呢? 這裡很多大大說業務好, 但是我看過很多底薪比我低, 就算業績好也頂多跟我現在打平, 不知業務好在哪?

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2005-08-07 15:27 »
是不是先嘗試規劃一下你的事業(人生路)。 :D

近程:?
中程:?
遠程:?
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

bluga

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-08-07 15:50 »
其實小弟不太了解這兩種行業未來的發展性, .NET的東西比較簡單, 薪水也比寫C++/Java少, 至於IT業務我更是不了解:

寫程式:
近程:程式設計師
中程:專案管理?

業務:
近程:presale

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #3 於: 2005-08-07 16:32 »
引述: "bluga"
其實小弟不太了解這兩種行業未來的發展性, .NET的東西比較簡單, 薪水也比寫C++/Java少, 至於IT業務我更是不了解:

寫程式:
近程:程式設計師
中程:專案管理?

業務:
近程:presale

不管做Programmer or Sales都一樣,要能獨當一面都要經過一定的磨練才做得成
這兩個領域,說真的由Programmer踏入Sales會比較容易,但是反過來就不一定了
況且沒經驗,沒實作,說真的我要是客戶誰敢讓你上火線??

這樣說,應該有點概念了吧?

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
Re: 寫程式是不是沒什麼前途?
« 回覆 #4 於: 2005-08-08 02:24 »
引述: "bluga"
小弟現在第一份工作是在寫ASP.NET的程式, 但是我實在看不出來有什麼前途, 我是否應先做一陣子再轉行 ? 還是做幾年在看能不能做到 PM? 如果轉行應該轉什麼好呢? 這裡很多大大說業務好, 但是我看過很多底薪比我低, 就算業績好也頂多跟我現在打平, 不知業務好在哪?

好在入門門檻低,

可惜升級門檻高,

所以多數的業務都是你看到的樣子,\

但也有很多業績很神的業務, 由於我花了五年時間, 還是沒參透, 所以我又回去做技術人員了.

freesat

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 34
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-08-12 03:22 »
Life cycle:

programming: 3-5 years
System (IT): 5-8 years
DB/DBA: 8-10 years

個人意見,僅供參考