作者 主題: FreeBSD ULE調度器的可靠性問題已經得到修正  (閱讀 1899 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

sendxp

  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 59
    • 檢視個人資料
我們就此確認,經過多名committer的不懈努力,自從去年5.3-RELEASE的代碼凍結階段所進行的引入內核搶佔和調度器API清理重整之後的 ULE調度器在打開了內核搶佔、SMP和內核全搶佔時所展現的不穩定問題已經得到了全面解決。目前,FreeBSD 7.0-CURRENT上的ULE調度器已經處於完全可用的狀態。全部修正的最後部分目前正在等待FreeBSD Release Engineering Team和ULE調度器作者的review,我們將盡全力保證在6.0-RELEASE之前將這些修正合併到RELENG_6 (6-STABLE) 中。

FreeBSD 5-STABLE分支的問題也將在稍後予以糾正。

用於RELENG_6的補丁:

http://people.freebsd.org/~delphij/MFC-RELENG_6/patch-ule-stabilize-by-davidxu

source: http://www.freebsdchina.org/document_28_23321.html