作者 主題: [急]無法開機,出現disk boot failure...  (閱讀 5088 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

brinkster

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 35
    • 檢視個人資料
請教學長們~
昨天一開始電腦每隔幾小時就死當,我就只好重開,然後就無法開機了一開始是NTLDR is missing ... ,但是我這台只有灌Linux...,再開第二次的時候就變成disk boot failure...

我想先想辦法將裡頭的資料救出來在說~請問有什麼辦法嗎?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
[急]無法開機,出現disk boot failure...
« 回覆 #1 於: 2005-07-18 17:44 »
不解...

linux 怎會跑 ntloader ?

brinkster

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
[急]無法開機,出現disk boot failure...
« 回覆 #2 於: 2005-07-18 18:01 »
引述: "netman"
不解...

linux 怎會跑 ntloader ?

是真的!
我也搞不清楚說!

brinkster

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-07-19 01:21 »
看了很多文章~
大部份都利用rescue mode
於是我也嘗試使用此方法
但是一開始我的分割區 /dev/hda 已經找不到了
sysimage無法mount到 /mnt/sysimage
下fdisk -l -->無partition資訊
訊息如下:Disk /dev/hda doesn't contain a valid partition table
執行df:結果如下
files system         mounted on
rootfs             -->   /
/dev/root.old   -->   /
/tmp/loop0   -->   /mnt/runtime

請問學長,我如何做可以把partition table救回來,然後mount /dev/hda1 把資料救回來~

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-07-19 12:36 »
若 partition table 沒了, 基本沒救了.........
節哀囉... 除非你要花很多很多錢請專家來救.

longlife

• 活潑的大學生
  • 文章數: 476
    • 檢視個人資料
    • Arch
« 回覆 #5 於: 2005-07-19 14:29 »
記得 spfdisk 有 restore Partition Table 的功能(不是很確定)
可試試,但不保證成功... :)
個人空間 - 部落格、相冊、書籤
論壇 - 商品、懸賞、活動、辯論

brinkster

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-07-20 05:18 »
我已經將資料救回來了!

我的做法比較消極...抱著姑且一試的念頭,既然partition table不見了乾脆重建一個,但是不要格式化硬碟,重新開機後,利用rescue mode重新再試一次,帥啊!!可以mount /mnt/sysimage 了~ 而且資料也在裡面! 爽....

令我不解的是?之前我是切hda1 , hda2, swap 三個partition,重建後只做一個partition,資料還在??這是??有人知道原因嗎?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-07-20 11:42 »
哦... 原來你還記得原來的 cylinder ?
那也是可以的...

brinkster

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-07-20 19:42 »
引述: "netman"
哦... 原來你還記得原來的 cylinder ?
那也是可以的...

學長您誤會了~我並不知道原來的cylinder
我是重建整個partition table...

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-07-20 22:37 »
哦... 那也得跟原來的 cylinder 一致才行啊...
看來你可以去圈 6 個號碼看看了...  ^_^