作者 主題: 請問有遇到這樣的狀況嗎?  (閱讀 5463 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

gogogo

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
請問有遇到這樣的狀況嗎?
« 於: 2005-07-16 00:11 »
我目前在一家公司做mis 是個新手,薪資不高..時薪大約比7-11高一點點..

同事電腦有問題就交給我處理..

問題種類百百種...從mail..到 power..ram到sever到website..html..erp..cdrom

但是呀..在下雖是資訊專長..但電腦會發生的問題種類實在太多啦..

每次同仁把問題交給我,我會的當然就立即處理啦..

不會的..沒接觸過的..可能就要一些時間了,也就是沒辦法馬上搞好啦..

幾月前,我們公司總經理終於呼喚我啦..他的電腦終於也爆了..

我被叫到總經理室..他第一句話先問我叫什麼名字= =||(暈)

然後他說了說問題所在,我就開始幫他看啦..

但是我一看到這玩意(某軟體)就知道要花時間處理了..(先前沒碰過)

可是我們經理可是大忙人..時時要用到NB呢..

他就一直在後面看我糊搞瞎搞..他好像馬上要用nb..

可是我也沒辦法立刻處理好,看得我手忙腳亂的..

之後 . . . - - - - - - - -

那時我想起了各位過來人的教誨"不會就說不會"

但想想好像又覺得有些不妥

想問各位一個問題,當被同事呼喚過去,要是被問到的是不會的問題

此刻要如何應對,才不會讓對方不會有不好的觀感?

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2005-07-16 01:31 »
通常您的工作在這個討論區不叫做 MIS ......

翻翻之前的文章看看~~ :D
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

longlife

• 活潑的大學生
  • 文章數: 476
    • 檢視個人資料
    • Arch
« 回覆 #2 於: 2005-07-16 01:36 »
有些公司根本不知何謂 MIS,反正 PC 有問題就找他... :)
個人空間 - 部落格、相冊、書籤
論壇 - 商品、懸賞、活動、辯論

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #3 於: 2005-07-16 02:04 »
嗯....反正薪資不高嘛,有不會的事自然就說你不清楚,往上反映
給你的直屬主管,請他幫忙囉!! (不然主管幹假的 ?? )

別怕會丟工作,因為沒有人甚麼都會!!  :lol:

gogogo

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
.
« 回覆 #4 於: 2005-07-16 02:06 »
怎麼說呢

架設www server,openmail server及管理維護(伺服端linux跟2k)

架設內部網路並作管控and接接電話收收便當搬貨

嚴格說來我是打雜小朋友

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2005-07-16 02:14 »
基本上,你的優點就是你年輕,沒經驗,雖然薪資低,可是我相信業主早有心理準備
早沒指望你甚麼都會的....

不會,學就是了 !! 不然老闆想怎樣請他明說好了....

之後再來想辦法,就這樣子 !!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #6 於: 2005-07-16 07:20 »
只能說:
    你還年輕, 抱怨是多餘的
任何工作都有好的情況跟壞的情況, 如果你無法克服環境, 那就不可以抱怨環境, 因為那是多餘的.
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。