作者 主題: 請問!有bootloader後下一步?  (閱讀 9526 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

New_Hand

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
請問!有bootloader後下一步?
« 於: 2005-07-07 16:38 »
請問先進!
我有一塊板子Intel IXDPG425 Gateway platform,
Linux對我來說非常陌生,真的愛又怕。
我必須透過Linux embeded syatem完成我的論文,
所以很慶幸遇見這個版面,

回到主題,
Intel 僅提供bootloader後,接下來該怎麼把相關資料下載至板子呢?

:o 謝謝!!

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2005-07-07 16:57 »
你應該有完整的說明文件,
接下來先學學如何製作 floppy-linux,這兩者間的共通性比較高,
例如 http://www.study-area.org/tips/floppy-linux.htm
然後把餵給 floppy 的 image 餵給 bootloader 看看囉!

jchen0509

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-07-09 22:16 »
那可能就要先製作image file,用floppy的image應該是跑不動吧,
但可以學學看如何製作.
bootloader是將image load到記憶體之後,再從image的起始位址開始執行,
此時bootloader就功成身退了.
或許可以上Intel網站,可以得到一些資料

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #3 於: 2005-07-10 00:01 »
Intel 與 boot loader ??
好像扯不上關係哦....
甚至, 跟 BIOS 都扯不上呢.....  ^_^

jchen0509

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-07-12 12:37 »
問題是CPU是Intel出的啊...
何況還要對SDRAM and FLASH ROM做一些初始化啊...
不然只有CPU沒RAM...我就不想信能跑的動 ^^
沒CPU的register資訊....如何做...對吧
其實電腦的BIOS也不是只做些I/O 的一些初始化(當然含RAM)...

而bootloader是從一通電,就從flash ROM開始執行,
跟電腦一樣,你應該可以在主機板上找到FLASH ROM....

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #5 於: 2005-07-12 12:52 »
哦哦...

受教受教....  ^_^