作者 主題: [討論]各先進們公司是否有使用PHPBB  (閱讀 10445 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Cloud_Wu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
各位先進們好,小弟想請問各位先進們公司是否有使用PHPBB來討論事情。

因為小弟最近突然想到說,這樣做可以增進公司內部討論事情的方便性,

一方面也能增進大家的表達能力。

可是不知道應該要如何來推動。

因為,我被問了一句話:討論用Mail就好,何必呢?況且你的用途又在哪?

就這樣被這句話給問倒了。

希望各位先進們,給點建議。

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
[討論]各先進們公司是否有使用PHPBB
« 回覆 #1 於: 2005-07-06 17:24 »
上一家公司推不動
都跑去用im了

偶而想到要公佈事項才會寫上去
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

folkdancer

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-07-06 17:27 »
帳號得同步,還要另外開Web...
你們公司用的是什麼Mail Server??
不然改用news 也不錯..
基本上phpbbs應該比較不適合用在公司吧..
就像以前也沒人拿bbs 來討論公司的事一樣...

Cloud_Wu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-07-07 09:02 »
嗯嗯!感謝兩位先進的建議。
我想真的要推動很難。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #4 於: 2005-07-07 12:37 »
市面上很多類似WEBEIP的東東
如果你公司不大用這類系統比PHPBB好用
佈線深似海!
網路高如天!

thucop

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 148
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-07-07 15:05 »
要有一個討論區很簡單,
只是大家要討論什麼話題?
有人會去 post 嗎?
是可以匿名嗎?
可以跟現有的公司內部管理系統整合帳號密碼嗎?
動機很重要!誘因很重要!
要不然討論區有了,
但是小貓兩三隻在那 po,
是很難繼續下去的。
~ 學無止境 ~~

馬剋羊

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-07-28 15:45 »
我們公司有架過,
用意是能有一個創意平台,
讓員工有一個天馬行空的管道,
因為希望大家天馬行空,所以是匿名的,
沒想到大概經過兩個月吧,
討論太熱烈,
開始出現攻擊的言論,
而版主又無適當的應變措施,
於是,高層決定改成具名,
從此之後只剩歌功頌德,
及小貓兩三隻留言,
這樣的討論區就名存實亡了,

要在公司內搞一個成功的討論區,
需要一個睿智的板主!

山哥

• 榮譽學長
  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
    • http://mychild.no-ip.com/plog/index.php?blogId=3
« 回覆 #7 於: 2005-07-28 18:00 »
引述: "馬剋羊"
我們公司有架過,
討論太熱烈,
開始出現攻擊的言論,
從此之後只剩歌功頌德,
及小貓兩三隻留言,

需要一個睿智的板主!

我們公司也想要做這件事... 但是具名的......
但我想可能會和大大講的一樣.....小貓兩三隻......名存實亡....

我也和老板講....但老板還是要做...... 真不想做白工......

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-07-28 18:14 »
引述: "山哥"
引述: "馬剋羊"
我們公司有架過,
討論太熱烈,
開始出現攻擊的言論,
從此之後只剩歌功頌德,
及小貓兩三隻留言,

需要一個睿智的板主!

我們公司也想要做這件事... 但是具名的......
但我想可能會和大大講的一樣.....小貓兩三隻......名存實亡....

我也和老板講....但老板還是要做...... 真不想做白工......

以前我也弄一個網路討論區,而且是純技術性的,
有問題上來討論,碰到什麼問題可以交流,
不過.....沒有成功,因為同事都對網路留言沒興趣,
就算有問題,也不願意上來問大家 :(

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
Re: [討論]各先進們公司是否有使用PHPBB
« 回覆 #9 於: 2005-07-29 00:39 »
引述: "Cloud_Wu"
各位先進們好,小弟想請問各位先進們公司是否有使用PHPBB來討論事情。

..........

因為,我被問了一句話:討論用Mail就好,何必呢?況且你的用途又在哪?

就這樣被這句話給問倒了。

.......

為了"記錄"與""分享 "

山哥

• 榮譽學長
  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
    • http://mychild.no-ip.com/plog/index.php?blogId=3
« 回覆 #10 於: 2005-07-29 06:55 »
引述: "thyme"

以前我也弄一個網路討論區,而且是純技術性的,
有問題上來討論,碰到什麼問題可以交流,
不過.....沒有成功,因為同事都對網路留言沒興趣,
就算有問題,也不願意上來問大家 :(

之前部門也弄了一個網站...

同事只會看...不留言...也不分享...

同看幾次就不看了...因為沒內容...

而且網站也沒專人維護,整理資料.... 到最後就不了了之了..

我覺得一個網站要成功站長很重要....就像這.... ^_^

cchorn2001

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-07-29 11:19 »
我在我們公司有架,
不過是拿來當KM知識管理用的,
為了要省錢嘛..
另外還有讀書心得報告的繳交也都放在上面..
我想公司制度是否有強制規定也有影響吧..

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2005-07-31 20:51 »
內部有架討論區,要用的人不多!
貼多了還被人私下警告說太閒!
系統工具很多,成功與否端看政策的制訂。

Beginner

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 39
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-01-25 19:01 »
我前公司也有用 phpBB,我自行整合了 Active Directory 的帳號密碼(講的很好聽啦!其實是自己寫一個 php 來幫 user login 討論區,user 自己沒辦法 login 的),算是有達到帳號密碼整合討論區。

我的主管是總經理,非常開明,深深瞭解討論區要予以匿名才能聽到員工真實的聲音。所以公司內有匿名討論區,員工討論非常踴躍,當然免不了有些人互看對方不爽時,會利用匿名的特性來攻訐。

不過隨著我公司被別的公司併入,我們的總經理也變成行政部門的主管而已了,他還是力挺討論區的匿名文化,但是你們大家知道嗎?兩家公司的合併,會產生多少的衝擊,於是兩家公司的員工一起上去利用匿名方式互相攻擊,搞得烏煙瘴氣。

最後,我主管離開了這家公司(倒不是匿名的問題,我主管另有發展),過沒多久,公司的幾個大頭開個會就把匿名機制取消了。

匿名機制取消後,當然少了許多的討論,公司從此「表面上」氣氛還 ok,私下波濤洶湧,大量的離職潮以及對公司的不滿無處發洩,唉~

我新的主管認為架設討論區要對公司有正面幫助,所以開設了許多程式技術的討論區,立意雖好但是誰要用?上去 post 問題等得到回應嗎?還不如到外面隨便找個人氣旺的討論區問一問還比較快,而且在自己公司問問題,好像等於向大家宣告:這問題我不會、我遜..... 誰要去用?

最後討論區逐漸變成員工分享一些日常生活知識,或福委會公告福利後的討論園地了。

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-01-25 19:14 »
:o  :o  :o

我公司內部用phpBB也是不准匿名~用到現在很好~

我在網站上有放一些規定事項..包括不得非理性攻擊他人等等..

我們幾乎所有部門都開1個版..也有開休閒討論版..

如果今天午餐菜色不好~也會有人留言抱怨~如果網路最近不穩也會有人留言~

由於主管也會上去看~所以每天功課之一是...上去看看自己部門有沒有沒做好的地...趕快處理並回覆給留言者..

不過現在貼最多的...是文管(公告)..行政(公告)..社團活動... :-?