作者 主題: 閒聊~對岸  (閱讀 8760 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 於: 2005-07-05 09:26 »
跟學長們閒聊順便問些東西
都是有關對岸的部份
所以可能要麻煩有經驗的學長們回答我的疑惑了
1.軟/硬體設備在台購買或在對岸購買較便宜?如在台的話能否寄送貨運過去?
2.佈線的部份拒之前學長說的對岸有很多佈線廠的品質不是很好
    那是在台帶線及頭過去在請廠商佈?或者其他方式?
3.遽聞對岸的固定IP不太好申請?確實如此?
4.在對岸有否特別的規範?

以上相關問題麻煩學長指教
因為公司極有可能明年會過去....
所以可能要先做好規劃與準備
Thanks

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
閒聊~對岸
« 回覆 #1 於: 2005-07-05 09:31 »
以小弟的例子來說:

老共那邊的IP是跟線路分開來申請的. 線路一個費用, IP是另外一個費用, 且必要時不需通知即刻收回.

我分公司在上海地區, 512k/1M的要價兩千人民幣, 浮動撥接式; 如果要固定IP(還是撥接的), 單一個IP要價三千左右的人民幣.............  :roll:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

abelyang

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1097
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #2 於: 2005-07-05 09:39 »
我分公司在上海地區, 512k/1M的要價兩千人民幣, 浮動撥接式; 如果要固定IP(還是撥接的), 單一個IP要價三千左右的人民幣.............

真是吭人啊...他們向 APNIC 申請,一個 IP 不過 0.02 美金

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #3 於: 2005-07-05 09:45 »
引述: "abelyang"
我分公司在上海地區, 512k/1M的要價兩千人民幣, 浮動撥接式; 如果要固定IP(還是撥接的), 單一個IP要價三千左右的人民幣.............

真是吭人啊...他們向 APNIC 申請,一個 IP 不過 0.02 美金

要不然咧?
此路為我開,此樹為裁,要從此路過,留下買路財!
共匪又不是當假的! 對不對?:lol:

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #4 於: 2005-07-05 09:54 »
這也是我覺得很奇怪的地方
每個地方收費都不一樣

單單在廣東省  深圳和廣州、東筦、佛山....的固定IP 申請費用就不一樣。

我公司在深圳  撥接是浮動IP 2M/512  一個月640RMB (個人名字申請200RMB)
而且大概30分鐘會RELEASE IP 一次。
512/512 固定式 每月 4000RMB (1個IP、多一個 IP每月多50RMB月租)

電腦主機進海關要關稅....除非是沒有外包裝 和 用人拿進去的 ( 不過聽說  還是要看當時海關的人 要不要 為難你而已)

用寄送的可以....不過....快遞費用很高。不划算。

其他資訊產品事實上在大陸應該都可以找到代理商,不過品質和是不是仿冒的.....
就要靠運氣了。

網路線材和網路施工,我都是當地的賣場買的,品質一般般。
我也想找 專業的網路公司來施工阿~~~  不過看了幾家,恩~~~真是有專業的。
還不如我自己來。 :evil:  

不知你要知道哪方面的規範。

其實很多 都是遇到了才知道。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #5 於: 2005-07-05 10:28 »
引述: "abelyang"

哈, 阿伯現在才知道啊~~

這可是很多台資企業MIS的痛呢~~  :evil:

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
Re: 閒聊~對岸
« 回覆 #6 於: 2005-07-05 11:48 »
引述: "andyj"
跟學長們閒聊順便問些東西
都是有關對岸的部份
所以可能要麻煩有經驗的學長們回答我的疑惑了
1.軟/硬體設備在台購買或在對岸購買較便宜?如在台的話能否寄送貨運過去?
2.佈線的部份拒之前學長說的對岸有很多佈線廠的品質不是很好
    那是在台帶線及頭過去在請廠商佈?或者其他方式?
3.遽聞對岸的固定IP不太好申請?確實如此?

以上相關問題麻煩學長指教
因為公司極有可能明年會過去....
所以可能要先做好規劃與準備
Thanks

1.硬體可以在當地買有原廠服務的電腦,需注意那兒的keyboard沒有注音與字根.設備如果游泳過去1m立方的大小約NTD 5000,聽說游過去的成功率100%(不知道是真會游還是真會唬),風險還請自行評估.OS價格有比較便宜.軟體尚需注意簡繁體問題.
2.佈線品質因施工廠商而異,經驗中那種電話公司拉的線約有1/4是不通的,原因是接頭亂做.而施工的品質在於"人"不在於廠商的"名號",至於材料品質若擔憂的話就自己帶.如果太閒,可以請他們拉好線後,接頭自己再慢慢做(倘若線頭實在太多,就自己取捨一下吧).需注意的是裝潢施工前請仔細確認每個點的位置,與施工人員"再三確認",並最好有個自己人在那兒監工.至於如果想用合約來規範施工品質,別鬧了..
3.固定IP是天價,以公司名義申請是太空價.
4.有,他們的"地方自治"非常徹底,所以請仔細閱讀當地的所有相關規定.

另外,在跟廠商談事情牽涉到"時間"的部份時,請以期望值提前1.5~2hrs相約.這些都是純個人經驗啦,參考一下囉~

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
閒聊~對岸
« 回覆 #7 於: 2005-07-06 00:14 »
台灣有知名企業有回運電腦過去對岸
結果海關說電腦主機放行 鍵盤滑鼠螢幕沒收
因為那些不是電腦
總之對岸是人治而非法治
每一省有每一省的法規
每一個官還有每一個官的規矩
官張嘴說了算 其他都是屁

對岸賣場的佈線材料我還沒看過真貨
因為老闆說真貨從沒擺出來過
佈線深似海!
網路高如天!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
閒聊~對岸
« 回覆 #8 於: 2005-07-06 09:33 »
設備如果游泳過去1m立方的大小約NTD 5000,聽說游過去的成功率100%(不知道是真會游還是真會唬),風險還請自行評估

合法管道小弟可以代勞,
那總人蛇集團方式我就沒辦法了
IT doesn't matter

dnl

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #9 於: 2005-07-06 10:40 »
2.主要的問題應該是在人而非材料 :/
   小弟還聽說過對岸的廠商還會因為單模光纖佈線時沒用完,覺得可惜拿來當作多模的用咧。XD
廠商真的是要慎選才行。

有一個小故事和大家分享一下,小弟第一次在深圳買網路卡時、隨便找了一家店指定買了一張螃蟹卡要裝一台 98 的機器,問題來了:

磁片裏的8139 driver怎麼裝都不會動。os(ooxx、居然賣壞掉的東西給我)
後來死馬當活馬醫、把網路卡拔到另一台 xp 上試試看好了。

開機.......

偵側到新硬體...........os(噢、沒壞、我錯怪那位小姐了)

AMD-xxxx(型號忘了,印象中大概是長這樣) .........................................os(核爆)

隔天去找那個小姐換貨的時候她居然還一本正經的答我:
『你又沒說要真的螃蟹卡、我就拿便宜的給你啦』

※晶片上的 mark 是 rtl 8139 、磁片裏的 driver 也的確是 8139……要仿也不用仿成這樣吧。囧rz
(此後養成習慣,在大陸不管買什麼電腦相關產品,小弟一律追問一句“這是不是仿的?“通常十個還有八九個回答你:「是」)

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #10 於: 2005-07-06 10:52 »
@_@
厚厚! 連螃蟹卡都要仿!
小姐...請問您是不是仿的? ...... ^^;

喂~~又不是 K 國美女!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #11 於: 2005-07-06 11:04 »
我記得, 好像聽說過, 網路線皮一剝開, 出現八條白線的故事..........

說要找FTP線材, 結果拿出一條網路白線(上面那種怪物), 還有一條單芯線... 給你接地用  :o

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #12 於: 2005-07-06 14:53 »
看樣子真的台資MIS過去問題多多喔
佈線我看真的自己來比較保險...
但線材游的過去嗎?
頭的部分我想自己帶應該不會被刁難吧.....
未來時間點真的到了的話
再跟哈克學長多請教一點好了
看完真的要多做打算....
原來這部分學問還真廣...

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
閒聊~對岸
« 回覆 #13 於: 2005-07-06 15:16 »
我是因為公司是做海空運承攬的
所以可以幫忙各位
如果不計成本的話 ^_^
我是十一月上海要做佈線,兩百多個座位
預估 七百多個點
預定用大陸廠商,到時經驗再跟各位分享
IT doesn't matter

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #14 於: 2005-07-06 15:38 »
引述: "huckly"
我是因為公司是做海空運承攬的所以可以幫忙各位
預估 七百多個點

阿....難得遇到同行的學長
小弟公司也是。

希望能有機會和學長多多交流。

因為公司只有我一個IT,常常再想 怎麼使公司的網路更好一點。
卻不知該怎麼規劃。

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #15 於: 2005-07-06 17:32 »
引述: "huckly"
我是因為公司是做海空運承攬的
所以可以幫忙各位
預估 七百多個點

屆時再請哈克學長分享,真棒...

-----------------------------------
我一直以為哈克學長公司是在做零件的.....原來我在耍寶

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #16 於: 2005-07-07 08:07 »

我以為哈克是在賣鑽石的,身邊都是美美的門市美妹!
原來我也錯了! @_@

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #17 於: 2005-07-07 08:51 »
引述: "jou"

我以為哈克是在賣鑽石的,身邊都是美美的門市美妹!
原來我也錯了! @_@
我以為老JOU是好人, 原來, 是我錯了....

壞人JOU, 我對不起你, 我居然一直以為你是好人.......... Orz

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #18 於: 2005-07-07 09:20 »
引述: "日京三子"
我以為老JOU是好人, 原來, 是我錯了....
壞人JOU, 我對不起你, 我居然一直以為你是好人.......... Orz

老jou 一直都是好人,都是因為壞人三子,一直誤認為好人老jou 是壞人,所以才會產生那麼大的誤解在!

壞人三子啊! 快醒來吧! 不要一直活在錯覺中啊~~~
要相信老jou 真的是一個好人啊~~~
 :D

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #19 於: 2005-07-07 10:22 »
原來....
三子跟Jou都是壞人
哈~

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #20 於: 2005-07-07 10:59 »
原來....
三子跟Jou都是壞人
哈~

您跟三子一樣,都錯了!  :o
只有壞人三子才是壞人,要不信,您可以自己去問問他! ^_^
當然...壞人是不會說自己是壞人的,您問了也是白問! :lol:

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #21 於: 2005-07-07 11:47 »
引述: "jou"
您跟三子一樣,都錯了!  :o
只有壞人三子才是壞人,要不信,您可以自己去問問他! ^_^
當然...壞人是不會說自己是壞人的,您問了也是白問! :lol:

所以, 壞人JOU還在撐.......... :roll:

三子當然不是壞人, 只有壞人JOU才是正港壞人啊~~~ 要認明壞人JOU標記啊~~~~~~~~~~~ :wink:

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #22 於: 2005-07-07 11:58 »
壞人三子是說這個?

㊣【壞人三子】㊣

:lol:

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
閒聊~對岸
« 回覆 #23 於: 2005-07-07 12:20 »
切! 要當壞人很簡單!
"認"就是了!

來, 我是壞人! 各位日後小心, 生人勿近!
這樣不就好了?

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
閒聊~對岸
« 回覆 #24 於: 2005-07-07 17:14 »
引述: "netman"
切! 要當壞人很簡單!
"認"就是了!

來, 我是壞人! 各位日後小心, 生人勿近!
這樣不就好了?

這句話只有N老大敢說.....