作者 主題: 我的電腦重灌了好幾次了都會當機~~  (閱讀 5710 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

米尼克

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 24
    • 檢視個人資料
各位大大請問的主機是AMD1.5因是133外頻所以跑來是1333 SDRAM 兩條128 硬碟西捷80G加一台COMBO機還有一台燒錄機 POWER 康舒95W 我是先灌朋友給的超級XP7.1裡面有SP2還有些軟體灌完驅動程式也灌好了~後來重開機就進不去XP了~~相同的WINDOWS ME也是一樣~~可以請問是什麼問題嗎
還有我這台灌天瓏買來的FC3網路下載版會出安裝錯誤~~是光碟片的問題嗎?
對了我 的主機板是合一版都是內建的~~可以給米尼克一些建議嗎?

richewea

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 162
    • 檢視個人資料
Re: 我的電腦重灌了好幾次了都會當機~~
« 回覆 #1 於: 2005-06-18 09:04 »
引述: "米尼克"
各位大大請問的主機是AMD1.5因是133外頻所以跑來是1333 SDRAM 兩條128 硬碟西捷80G加一台COMBO機還有一台燒錄機 POWER 康舒95W 我是先灌朋友給的超級XP7.1裡面有SP2還有些軟體灌完驅動程式也灌好了~後來重開機就進不去XP了~~相同的WINDOWS ME也是一樣~~可以請問是什麼問題嗎
還有我這台灌天瓏買來的FC3網路下載版會出安裝錯誤~~是光碟片的問題嗎?
對了我 的主機板是合一版都是內建的~~可以給米尼克一些建議嗎?

建議------
1.請使用正版軟體
2.95W Power 很奇怪的規格
3.AMD 1.5也是很奇怪的型號
4.請告訴網友主機板的型號

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
我的電腦重灌了好幾次了都會當機~~
« 回覆 #2 於: 2005-06-19 23:28 »
你的主機板型號? 外頻133與跑出來是1333沒有關係, 除非是主機板不支援CPU或BIOS需要更新.  通當早期的K7板子配1800+,1600+CPU就會有實際上不支援, 但仍可進入BIOS, DOS 的情形

folkdancer

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-06-23 12:45 »
有沒有試過把大部份的硬體拔掉後再灌??
另外..
試試用原版光碟片安裝,如果還是不行才能比較確認是硬體的問題..

米尼克

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-06-23 23:15 »

我找到我主機板型號了~~找好久是友通DFI AM-EL

kumee

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 130
    • 檢視個人資料
    • http://www.kume.idv.tw
« 回覆 #5 於: 2005-06-24 10:38 »

已下給您參考:
1.若主機並非新的..請先確定主機板電容有無爆漿..
2.若power是95瓦..那麼您加裝了這麼多的零件..建議您先把主機開機需要的零件裝上就好..以免瓦數不足..
3.驅動程式是否有安裝正確版本..建議每安裝完一種驅動程式便重新開機一次做交叉測試..

米尼克

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-06-24 13:59 »
引述: "kumee"

已下給您參考:
1.若主機並非新的..請先確定主機板電容有無爆漿..
2.若power是95瓦..那麼您加裝了這麼多的零件..建議您先把主機開機需要的零件裝上就好..以免瓦數不足..
3.驅動程式是否有安裝正確版本..建議每安裝完一種驅動程式便重新開機一次做交叉測試..

請問這位大大無爆漿怎麼看
對了我主機上還有加裝8x8的風扇 95瓦會不會真的不夠用呢
我在考慮康舒350w這個應該夠力
驅動程式都有裝好
我覺得內建顯示卡好像不夠~板子上只剩下PCI的插槽了~市面上有賣PCI介面的顯示卡嗎那你覺得以我上面的配備該買那種顯示卡~會想買顯示卡是因為這內建的好像真的很差~我玩快打旋風ZERO3都會累格~
謝謝你的建議

kumee

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 130
    • 檢視個人資料
    • http://www.kume.idv.tw
« 回覆 #7 於: 2005-06-24 15:59 »
1.看看版子上的電容有無凸起,或流出液狀物體
2.東西裝越多當然是越耗電..
3.市面上應該是找不到PCI介面的顯卡了..去"奇X"挖看看吧!

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
« 回覆 #8 於: 2005-06-25 03:44 »

我找到我主機板型號了~~找好久是友通DFI AM-EL

AM33-EL, CPU=AthlonXP (Palomino) 1500+(1333mhz),
.......
要不要更新一下BIOS試試

http://66.102.7.104/search?q=cache:1ImBZqk4o-8J:www.dfi.com.tw/Support/mb_cpu_support_us.jsp%3FPRODUCT_ID%3D1282%26SITE%3DUS+AM33-EL&hl=zh-TW&client=firefox-a