作者 主題: Redhat Package Manager的問題  (閱讀 4626 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

notogo3000

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
Redhat Package Manager的問題
« 於: 2005-06-23 11:24 »
小弟目前所使用的系統是REDHAT linux 9.0
這台主機是國外安裝好送過來的
但是硬體效能不符使用
最近小弟正在升級它的硬體(顯示卡)
但是這個系統內沒有RPM的指令
小弟查了一下這個目錄/usr/src/redhat/
沒有看到RPM的目錄
我想它把RPM拿掉了
請問各位大大小弟要如何在這個系統中安裝RPM
小弟對LINUX系統不太熟可以講詳細一點嗎?謝謝!!

PS:另外可以告訴小弟那裏可以找到RPM工具的安裝套件嗎???

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #1 於: 2005-06-23 13:27 »
硬體效能不好升級顯示卡幹嘛?

notogo3000

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-06-23 13:38 »
引述: "damon"
硬體效能不好升級顯示卡幹嘛?

舊硬體的主機板是顯示晶片........都在板子上............

因為升級了主機板,cpu,ram.....等顯示卡也一起換了.........

還請多多指教!!!!

我的系統沒有rpm的指令,不知道有沒有大大可以指點一下小弟謝謝!!!!!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17479
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #3 於: 2005-06-23 13:43 »
/usr/src/redhat 應是 rpmbuild 這個套件帶來的.
若不需要自己 build RPM 的話, 可以不裝.
你先跑一下 which rpm 看看有沒有這個 command ?

notogo3000

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-06-23 13:59 »
引述: "netman"
/usr/src/redhat 應是 rpmbuild 這個套件帶來的.
若不需要自己 build RPM 的話, 可以不裝.
你先跑一下 which rpm 看看有沒有這個 command ?

我打了這個指令which rpm系統沒有反應吔!!

感覺好像沒有執行一樣就跳出下一行鍵入指令的畫面

我覺得安裝這台系統的工程師好像有調整過linux

像我執行man指令時它也告訴我沒有這個command

但是我現在的無法進入x windows(我覺得是顯示卡驅動程式的問題)

我已經下載了驅動程式要安裝

我執行了rpm -ivh xxxxxxxxxxxxx.x.x.x.x..x.rpm(ATI提供的RPM檔名)

系統秀出沒有這個command的訊息

請了解的大大幫個忙指點指點

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-06-24 12:52 »
嗯? 那看來真的沒有 rpm 耶....
到別的系統裝一個相同版本的, 然後將 binary & library 複制過來如何??

notogo3000

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-06-24 16:55 »
引述: "netman"
嗯? 那看來真的沒有 rpm 耶....
到別的系統裝一個相同版本的, 然後將 binary & library 複制過來如何??

我新裝了一套linux 9
我用uname -r查到我的核心是2.4.20 -8
之後我用whereis binary 與whereis library但沒有搜尋到任何目錄或檔案吔!
我該怎麼辨請再指點指點

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-06-24 17:15 »
如果你找的到 "binary" 及 "library".... 那還真是了不起...
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

notogo3000

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-06-24 18:58 »
引述: "phantom"
如果你找的到 "binary" 及 "library".... 那還真是了不起...

大大我是真的不懂我才很謙卑的請教,您不用那麼.......

如果小弟很直覺的想法,如果不對還請您多多指點指點.....大大

如果您了解的話可以教教我嗎??謝謝

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-06-24 22:06 »
嗯... 看來, 樓主對一些基礎還很欠缺.

我建議你乾將現系統殺掉, 或升級安裝, 會更簡單些.

craig

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 69
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-06-25 02:55 »
如果你已經新裝了一套 RH9,那麼我想你最需要的是去書店買一本 RH9 入門的書來看。
因為如果沒有先有一點基礎,那麼有時就會連問題都會說不清楚,而有心回答的人也會很難幫的上忙。
而我覺得,以你目前對 Linux 的了解,入門書對你的幫助,比在討論區得到的應該更多才對。

notogo3000

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-06-27 08:47 »
引述: "craig"
如果你已經新裝了一套 RH9,那麼我想你最需要的是去書店買一本 RH9 入門的書來看。
因為如果沒有先有一點基礎,那麼有時就會連問題都會說不清楚,而有心回答的人也會很難幫的上忙。
而我覺得,以你目前對 Linux 的了解,入門書對你的幫助,比在討論區得到的應該更多才對。

其實小弟的LINUX基礎真的不好,入門書小弟手上有幾本,但是小弟的問題是系統內沒有RPM的指令,入門書沒有小弟所遇到問題的解決方法,大多是服務如何架設,系統帳號的新增,系統管理等等,小弟這個問題不知道有那本入門書有提到,可以告訴小弟嗎??我自己查也可以,謝謝各位網大

notogo3000

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2005-06-27 09:10 »
引述: "notogo3000"

其實小弟的LINUX基礎真的不好,入門書小弟手上有幾本,但是小弟的問題是系統內沒有RPM的指令,入門書沒有小弟所遇到問題的解決方法,大多是服務如何架設,系統帳號的新增,系統管理等等,小弟這個問題不知道有那本入門書有提到,可以告訴小弟嗎??我自己查也可以,謝謝各位網大

各位網大也沒關係了,我自己查查資料好了,可能是層級差太多,各位高手們,這篇文章的討論到此為止,我覺得.....講道理的人太多了,網路論談的精神本來就是互助,與經驗交換,但是....太多雜魚了,只有少數人針對主題回覆,攪豬屎的人太多了我只針對那些對人不對主題的人,你多PO一些癈話是要證明你比較利害嗎,字都打了為何不針對主題回覆,網路技術論談的資源不是這樣用的。

notogo3000

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料

notogo3000

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-06-27 16:55 »
我為我上二層情緒化的發言道歉