作者 主題: 七月份台中講題 --- Mail 及 DNS 初探!  (閱讀 48619 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
七月份台中講題 --- Mail 及 DNS 初探!
« 回覆 #30 於: 2005-07-19 15:12 »
引述: "black_cat"
為什麼有DNS 的基礎 :-?
不是說北中南都一樣  :roll:

北部沒講DNS呢 :oops:  :oops:  :oops:

http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=30181

~.~
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

black_cat

• 俺是博士!
  • 文章數: 1595
    • 檢視個人資料
« 回覆 #31 於: 2005-07-19 15:55 »
歹勢唷~~
自己太晚進來
還怪大大們

對不起

ourstory

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 57
    • 檢視個人資料
« 回覆 #32 於: 2005-07-19 16:34 »
看來這場 我無法參與了...
期待下次的機會 :D

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17446
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #33 於: 2005-07-19 16:38 »
我指的 sendmail 部份是一樣的啊...  ^_^

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #34 於: 2005-07-19 16:48 »
那是小妮子誤會了
好想聽DNS部份
同事們都說要真的搞懂要花很常時間(他就花半年)

台中----好地方  (真希望自己有翅膀可以飛去)
嗚嗚嗚

我可以臉皮厚一點請netman 幫我看個圖嗎??? :oops:  :oops:  :oops:

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #35 於: 2005-07-19 16:53 »
DNS ? 我花了兩年才"入門"而已....  ^_^

甚麼圖? 先貼了再說吧...

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #36 於: 2005-07-19 16:54 »
引述: "netman"
DNS ? 我花了兩年才"入門"而已....  ^_^

甚麼圖? 先貼了再說吧...

netman 您實在太謙虛了.
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #37 於: 2005-07-19 16:54 »
我用visio畫的   怎麼貼呢???

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #38 於: 2005-07-19 16:56 »
那是小妮子誤會了
好想聽DNS部份
同事們都說要真的搞懂要花很常時間(他就花半年)

台中----好地方  (真希望自己有翅膀可以飛去)
嗚嗚嗚

我可以臉皮厚一點請netman 幫我看個圖嗎??? :oops:  :oops:  :oops:

可以看看:
http://dns-learning.twnic.net.tw/DNS94/

前題是:
招生對象:註冊我國
.tw .com.tw .net.tw .org.tw .idv.tw .game.tw .ebiz.tw .club.tw 域名之企業單位、ISP、ICP、ASP等相關網際網路服務業者之DNS管理人員

他們的課也還不錯.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #39 於: 2005-07-19 16:58 »

可以 export 成 jpg 檔吧? 很久沒用 visio 了...
root = God

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #40 於: 2005-07-19 17:01 »

你可到檢視那邊, 取消格線與連結點.
然後按 PrintScreen 鍵, 貼到別的圖像軟體裡剪裁, 另存為 jpg.
不過, 學園目前沒開放貼圖, 可能你要先 upload 到別的地方才能讓大家看.
這的確有點麻煩........

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #42 於: 2005-07-19 17:12 »
引述: "phantom"

可以 export 成 jpg 檔吧? 很久沒用 visio 了...

可以啊!! 另存新檔選 jpeg 就好了.....

DNS....  :o  現在正在學.....

媽押!!! 好難啊 .... ><"
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #43 於: 2005-07-19 17:14 »

可以看看:
http://dns-learning.twnic.net.tw/DNS94/

前題是:
招生對象:註冊我國
.tw .com.tw .net.tw .org.tw .idv.tw .game.tw .ebiz.tw .club.tw 域名之企業單位、ISP、ICP、ASP等相關網際網路服務業者之DNS管理人員

他們的課也還不錯.

我沒有那個資格 :cry:

越來越失志了 :cry:  :cry:  :cry:
怎麼第一次摸就給他摸出"傷心"  頭好痛唷
netman  兩年   那我勒....幾倍呢:cry:

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #44 於: 2005-07-19 17:28 »
引述: "HaWay"

可以啊!! 另存新檔選 jpeg 就好了.....

DNS....  :o  現在正在學.....

媽押!!! 好難啊 .... ><"

DNS 有這麼難嗎? 不知道我們說的是不是同一個 "DNS"...
或許是我沒有深就吧. 觀念了解就好...

如果不排斥看看 Postfix 的話, O 牌有一本 Postfix 的書. 裡面有一章就是講 Email 與 DNS. 這本書我是覺得不錯. 當然, 也有專講 DNS 的書.
root = God

James Wu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 683
    • 檢視個人資料
« 回覆 #45 於: 2005-07-19 17:28 »
只要肯用心相信不會太困難滴^^
不然可以請eric再講一場,哈..

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #46 於: 2005-07-19 17:30 »

我沒有那個資格 :cry:

不能去也沒關係呀. 妳可以下載教材回來看呀. 不懂再問就好了.
root = God

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #47 於: 2005-07-19 19:42 »
剛才 search 了一下... 發現這資訊還不錯. 先參考看看吧.

DNS 的基本觀念
http://eservice.seed.net.tw/class/class08.html

DNS 的運作原理
http://eservice.seed.net.tw/class/class09.html

郵件與DNS 的關係
http://eservice.seed.net.tw/class/class19.html

鳥哥的資訊自然是很完整.
http://linux.vbird.org/linux_server/0350dns.php
root = God

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #49 於: 2005-07-20 01:02 »
看的很高興
但對於目前  自己程度完全是"看攏沒"
相信在這"死皮賴臉"個 "幾年"  一定大有所獲

看來  對自己的信心受挫不少.....(>.<)
不輕言放棄......(摸都還沒摸到呢)

s813141

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
« 回覆 #50 於: 2005-07-20 19:06 »
請問
[公告] TnLUG 維護中...
到現在尚未維護好嗎?
無法登入報名呢~~

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #51 於: 2005-07-20 22:49 »
引述: "s813141"
請問
[公告] TnLUG 維護中...
到現在尚未維護好嗎?
無法登入報名呢~~

剛剛和JOU通過電話
台中的活動就不再開放報名網頁
想參加的自行到場即可
萬一爆滿 學校很多小板凳 嘻嘻
佈線深似海!
網路高如天!

s813141

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
« 回覆 #52 於: 2005-07-21 01:04 »
OK 謝謝!^^

willie0220

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 142
    • 檢視個人資料
« 回覆 #53 於: 2005-07-21 08:43 »
請問一下jou老大
禮拜六當天要幫忙的是要早上幾點到比較好阿 :-?

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #54 於: 2005-07-21 09:10 »
12 點到清水國小就可以了。^_^

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #55 於: 2005-07-22 11:47 »
引述: "jou"
12 點到清水國小就可以了。^_^

那....幾點吃米糕啊
清水米糕 好吃喔
佈線深似海!
網路高如天!

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #56 於: 2005-07-22 11:55 »
12 點到! 屆時由吳老師帶隊殺向米糕店!
記得把胃清空,才裝得多唷!

那個拉 man 的,您要不要多叫一碗大碗乾麵?這樣才夠看! ^_^

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #57 於: 2005-07-22 12:00 »
光看就流口水

吃不到>.< ....嗚嗚嗚

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #58 於: 2005-07-22 12:15 »
有誰要下來台北的?

有點想今天衝回台北,明天早上在找人一起下來台中...

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #59 於: 2005-07-22 12:26 »
有車下去嗎
我想順便帶兒子下去
IT doesn't matter