作者 主題: 七月份台中講題 --- Mail 及 DNS 初探!  (閱讀 48224 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
發佈人jou

Study-Area 研討會:Mail 及 DNS 初探!

真高興! Study-Area 團隊終於要在中部開研討會了! 為因應很多中部地區朋友的要求,並獲得眾多 SA 學長的幫忙,SA 將會推出一系列的研討會,來嘉惠中部的朋友,請各位朋友...踴躍報名參加! ^_^

第一次的研討會,我們請到 Study-area 的站長, Netman 老師,來為我們講解 Mail & DNS 的相關議題。以 Netman 對 Mail 及 DNS 的豐富經驗,大家將會對這一方面的知識‧有更深一層的認識!

請各位朋友...踴躍報名參加! ^_^

有意參加本次活動者,請先至TnLUG網站下載簡報。

時間:2005年7月23日(星期六) PM 1:30 ~ PM 4:30 休息時間視現場決定~
地點: 清水國小(視聽教室) 清水鎮光華路125號; (由南側門進入校園後,直走第一間教室)
講師:陳思永先生 ( Netman )
費用: 0 -
報名網址: http://tnlug.linux.org.tw/join.php
地理位置/交通路線: 清水國小地圖yam 電子地圖找"清水國小" 選台中縣。
火車南下復興號103  105,北上莒光 16 復興108
離火車站大約步行十至十五分鐘。
公車(巨業'台汽'岳達)台中往大甲,清水高中站下車。

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
七月份台中講題 --- Mail 及 DNS 初探!
« 回覆 #1 於: 2005-06-22 17:06 »
真不錯. 再不久可能就可以辦 Study-Area 全台走透透的活動啦.

:)
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

appleboy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 224
    • 檢視個人資料
    • 小惡魔筆記
« 回覆 #2 於: 2005-06-22 17:35 »
呼呼...要不要來花蓮呢....

我在4天就畢業了...我要去中正唸書了....

所以這場...我應該會去聽....

生平第一次遇到NETMAN大哥了

中正離台南狠近吧...我以後都要去聽

歡迎來到 CodeIgniter 繁體中文討論區
My Blog:小惡魔 - 電腦技術 - 生活日記 - 美食介紹 - AppleBOY

gman

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-06-22 18:04 »
這次應該能夠去參加了
離開台南然後去當兵,距離上一次去TnLug定期聚會已經過二年了
這二年SA果然相當壯大了
剛剛到台北工作,也還人生地不熟,台北聚會還沒參加過
下個月就回中部去參加吧

想想,當初在台南一起到億載金城見了早已久聞的小洲 鳥哥 馬兒
一晃眼也幾年了啊~
當初只有15-6個人坐在沙易 提供的會議室聽NETMAN上課
現在的活動已經大到快要全省走透透了
說來慚愧,這幾年自己的能力卻沒什麼長進啊...
所以還是要去聽聽NETMAN 的DNS&Mail 初探 啊
能力決定你作多少事,態度決定你作好多少事~

reason0001

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 17
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-06-22 21:44 »
真感動~~跑了好幾次台北台南~~~這次終於在台中辦了
身為台中人~一定不會錯過的~~^^~~

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-06-22 22:03 »
台北也有喲!
請大家多多支持SA的各式活動 ^^

V-ezlinux

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 128
    • 檢視個人資料
哈哈
« 回覆 #6 於: 2005-06-23 10:07 »
good job感覺不會指有自己再努力還有粉多人跟我一樣ya!全省走透透可以規劃計畫一下喔小弟願意等活動到一段落,來開個頭就讓學生們暑假能有個充實的一系列linux活動..大企鵝帶小企鵝的畫面好感人喔 :D

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #7 於: 2005-06-23 12:56 »
中部的資訊組長多一個課程

如果一切順利的話七月十八日我會在南投開一天的課
(十月左右可能會在苗栗縣苑裡開一場)

課程大綱:

一.資訊組長的基本觀念

學習網路前的基本觀念
如何學習網路
如何採購網路設備
如何驗收網路設備
網路設備的保固及升級
實際案例分享
一些常見問題探討

二.結構化佈線系統

佈線系統的歷史與演進
何謂結構化佈線系統
結構化佈線系統的元件與架構
結構化佈線系統的優點與特色
光纖概論
纜線測試架構與項目說明
資訊組長規劃時的觀念與責任
實際案例分享(機房 新建大樓...等)

三.網路卡介紹

網路卡的型式與種類
網路卡的效能
網路卡的規格與功能
wfm管理介紹
伺服器網卡協同運作與熱插拔介紹

四.交換器介紹

hub與switch的差異
satand alone / stack / chassis 的介紹(真假堆疊的判斷)
L2/L3/L4 交換器的差異
背版頻寬 / forwarding rate / forwarding mode / buffer...介紹
IEEE 802.1p/1Q/3x/3ad/1d/1w/1s.....介紹
port mirror / QOS AUTO MDI MDI-x .....介紹
unicast / broadcast / multicast.....介紹
IEEE 802.1x 介紹
3COM XRN技術和3NS網管軟體介紹
gigabit介紹
如何規劃網路架構

五.其他部分(隨剩餘時間調整)

資訊安全防護
wan load balance
電腦教室的規劃與管理
行政電腦的規劃與管理
無線網路概論
整體校園網路規劃總結

講師資訊組長研習經歷

台北市(松山工農)
台北縣(三鶯區 柑園國小)
台北縣(新莊區 中平國中)
桃園縣(祥安國小)
苗栗縣(西湖度假村)
苗栗縣(新縣網中心)
台中縣(東勢國小)
台中縣(清水國小) 連續四到五年了吧
南投縣(中興國中) 去年暑期三個梯次
佈線深似海!
網路高如天!

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-06-23 13:09 »
引述: "ZMAN"

:lol: 這個可以旁聽的嗎?? 8)

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-06-23 13:13 »
引述: "myz"

厚著臉皮混進去,沒問題的啦! ^_^

如果找您來當攝影記者,有沒有問題?
我現在還在找攝影記者! :(

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-06-23 13:19 »
引述: "jou"

厚著臉皮混進去,沒問題的啦! ^_^

如果找您來當攝影記者,有沒有問題?
我現在還在找攝影記者! :(

我也很想混進去旁聽... 只是南投... 太遠了.
如果下次辦在台北的時候... 可以混進去嗎?

我可以背台相機進去(比較少照室內的. 我都照室外比較多). 不過照不好沒關係吧. :)
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-06-23 13:26 »
引述: "phantom"
我可以背台相機進去(比較少照室內的. 我都照室外比較多). 不過照不好沒關係吧. :)

最好不要! 我記得 Zman 的課是不可以攝影的?
您背進去的相機,可能當場沒收,自動捐給 TnLUG 當財產! ^^
但也會給您留名的...芳名錄上記載著 phantom 相機一台 金額不詳......! :lol:

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2005-06-23 13:29 »

最好不要! 我記得 Zman 的課是不可以攝影的?
您背進去的相機,可能當場沒收,自動捐給 TnLUG 當財產! ^^
但也會給您留名的...芳名錄上記載著 phantom 相機一台 金額不詳......! :lol:

是您說要攝影記者的呀.  :(   :(   :(
還沒錢買更好的相機... 不能被沒收...
root = God

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2005-06-23 13:46 »

哈哈! 是您看錯啦! ^_^
我是要請 myz 來台中這一場當攝影記者的啦! :D
因為他是 TnLUG 的攝影記者群之一。 :wink:

嗯! 那就罰您到台中場來當"高級工作人員"好了 :lol:
目前這個也缺! :(

gman

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-06-23 14:00 »

小弟正是苑裡人!!雖然現在到南港工作
如果到時候有要在苑裡開課程,
需要人手的話小弟可以就近幫忙

希望苑裡場未來也能開成!
能力決定你作多少事,態度決定你作好多少事~

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2005-06-23 14:07 »

哈哈! 是您看錯啦! ^_^
因為他是 TnLUG 的攝影記者群之一。 :wink:

嗯! 那就罰您到台中場來當"高級工作人員"好了 :lol:
目前這個也缺! :(

Soga...

我是恨很願意啦... 不過我那一歲半的女兒可能不會放人...
您來跟她談吧 :) (如果她聽的懂)  8)
root = God

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2005-06-23 14:42 »
Soga...

我是恨很願意啦... 不過我那一歲半的女兒可能不會放人...

呵呵~~
來這套! :roll:
您可以問問 Huckly ,看他是如何讓他兒子從小學 linux 的?

嘿嘿! 拿小孩子來當擋箭牌的 phantom! :lol:

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2005-06-23 14:49 »
Soga...

呵呵~~
來這套! :roll:
您可以問問 Huckly ,看他是如何讓他兒子從小學 linux 的?

嘿嘿! 拿小孩子來當擋箭牌的 phantom! :lol:

別這麼說嘛. 比較不會帶小孩... 才忙不過來. 改天好好向 Huckly 請教.
Huckly, 開堂課吧. :)
root = God

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2005-06-23 14:51 »

呵 我以前只是把DV放在桌上對著投影幕,換DV帶,回家轉檔,上傳
這樣可以嗎 8)

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2005-06-23 15:36 »
呵 我以前只是把DV放在桌上對著投影幕,換DV帶,回家轉檔,上傳
這樣可以嗎 8)

可!  :D

反正比我強就是啦! 我連 DV 都沒玩過呢! 更不用說轉檔啦! :(
那我就先把您列為"正取高級攝影記者" 囉! ^_^

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2005-06-23 15:38 »
別這麼說嘛. 比較不會帶小孩... 才忙不過來. 改天好好向 Huckly 請教.
Huckly, 開堂課吧. :)

我也是自從當了爸爸以後,才知道怎麼當爸爸的!  :wink:

willie0220

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 142
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2005-06-23 16:16 »

這一場學生可以旁聽嗎 :oops:
我可以拿苑裡魚丸作交換當作學費 8)

willie0220

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2005-06-23 16:17 »
引述: "gman"

我也是苑裡人!!!!
需要人手幫忙不要忘了我~~~ :evil:

Line

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 53
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2005-06-23 16:29 »
引述: "willie0220"
引述: "gman"

我也是苑裡人!!!!
需要人手幫忙不要忘了我~~~ :evil:

哦!這裡還不少是苑裡人耶!
那既然會回的話, so 我也是囉!
不過是老家在苑裡,現在在中縣大里,距離不遠就是囉!
苑裡那一場是在那裡呢?

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2005-06-23 16:45 »
喂~喂~十月還早!好不好!:lol:
請問一下!苑裡算不算中部地區啊?
如果算......誠徵高級工作人員數名!:)
本場次需要用到的。
--
再偷偷的問一下,海邊的沙害,淹到那裡了?
我幾個同學住那裡,不知道有沒有被掩埋了?
好久沒來連絡了。:lol:

willie0220

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2005-06-23 16:53 »
喂~喂~十月還早!好不好!:lol:
請問一下!苑裡算不算中部地區啊?
如果算......誠徵高級工作人員數名!:)
本場次需要用到的。
--
再偷偷的問一下,海邊的沙害,淹到那裡了?
我幾個同學住那裡,不知道有沒有被掩埋了?
好久沒來連絡了。:lol:

苑裡離清水不算遠啦
坐火車咻~~~一下就到了
所以需要的話小弟可以幫忙囉^^
話說回來要幫忙的話要幾點到會場阿?

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2005-06-23 17:07 »
引述: "willie0220"

苑裡離清水不算遠啦
坐火車咻~~~一下就到了
所以需要的話小弟可以幫忙囉^^
話說回來要幫忙的話要幾點到會場阿?

早到有好康的唷! ^_^
在前一個小時到就可以了吧!:)

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #27 於: 2005-06-23 18:28 »
我的錯不該貼在這兒造成混淆
(想說都是中部活動 嘻)

酷學園活動是社群活動
針對一般社會大眾
台北台中台南每月都固定開課

ZMAN的課是資訊組長研習
針對國中小資訊組長
全省不定期開課(只要有老師約 0204等你喔)
這是我來酷學園前就在開的課程
現在變成人生目標--希望全省每一縣市都能上一次

南投是接到王主任的電話要確認我的行程
不知道排上去了沒
苑裡還不確定(因為要配合某校六十週年校慶活動)
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17406
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #28 於: 2005-07-19 13:41 »
簡報:
http://www.study-area.org/TnLUG/dns.ppt
http://www.study-area.org/TnLUG/sendmail.ppt

不知夠不夠時間講呢?
可以快講, 要不就延時... 到時再說吧. 哈........

black_cat

• 俺是博士!
  • 文章數: 1595
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2005-07-19 14:40 »
為什麼有DNS 的基礎 :-?
不是說北中南都一樣  :roll:

北部沒講DNS呢 :oops:  :oops:  :oops: