作者 主題: 如何使用下拉式選單來製作搜尋  (閱讀 8355 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hikarus

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
如何使用下拉式選單來製作搜尋
« 於: 2005-06-13 09:47 »
我是用asp.net vb的
我想用dw裡面的"清單/選單"的功能做下拉下選單,但是清單值我要的是200~500之間的這個數值~~請裡清單值裡面要輸入~~~才能搜尋出這個值呢!!
我的資料集是
SELECT *
FROM dbo.tProduct
WHERE Price = ?
ORDER BY ProductID ASC

Price的值我輸入
IIf((Request.QueryString("Keyin") <> Nothing), Request.QueryString("Keyin"), "")  

搜尋畫面"清單/選單"的名稱我輸入Keyin

請會的大大解說一下~~~謝謝!!!

hikarus

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2005-06-13 13:45 »
..........
怎麼我每次發的主題都沒有人回復丫.....會的人解說一下嘛~~謝謝~

螢火飛

• 酷!學園 學長們
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 400
    • 檢視個人資料
    • http://firefly.idv.tw
« 回覆 #2 於: 2005-06-13 16:27 »
引述: "hikarus"
..........
怎麼我每次發的主題都沒有人回復丫.....會的人解說一下嘛~~謝謝~

因為看不懂你的意思 @_@

hikarus

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-06-15 12:55 »
就下拉式選單~~
第一個選項是要搜尋500~700之間所有的值
第二個選項是要搜尋700~1000的所有數值....
請問點如何做呢!!謝謝~~~

richewea

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 162
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-06-15 13:23 »
就下拉式選單~~
第一個選項是要搜尋500~700之間所有的值
第二個選項是要搜尋700~1000的所有數值....
請問點如何做呢!!謝謝~~~

我也看不太懂你要的意思哩
是這樣嗎

<select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
    <option>500-700</option>
    <option>700-1000</option>
  </select>

如果是這樣那就選500-700傳一個值到下一頁,700-1000傳另外一個值,
下一頁寫判斷是否有選,選了哪一個,然後哪一個就where哪一個條件就可以了

richewea

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-06-15 13:40 »
我剛剛看過你之前所問的問題
沒回的也幫你回了
只是有的真的題目看不太懂

hikarus

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-06-15 19:48 »
很謝謝你回復我之前的問題!!
選單裡面的值要輸入多少呢??可以輸入1嗎..
下一頁的判斷要輸入判斷什麼才能對應

richewea

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-06-16 09:15 »
請問DW是Dreamweaver嗎
你那個畫面我沒看過哩
因為我是古早人,所以都是直接在HTML那邊改
如果你只是照DW的選單來做,我想可能做不出來
我想啦,因為我沒做過,我都偷懶直接改原始碼

我只能跟你說原理,至於可不可以在選單上作可能要靠你自己去研究啦
最簡單可以理解的做法就是
假設這頁叫 test.php (很抱歉,我用php比較多,而且我不太喜歡asp,個人問題)
<option value="test.php?rv=57">500-700</option>
<option value="test.php?rv=71">700-1000</option>
然後你在test.php還沒執行sql時先做三個判斷
1.rv=57 where 500-700的sql語法
2.rv=71 where 700-1000的sql語法
3.兩個都不是的 where 都不是的的sql語法
然後執行sql語法
原理是這樣啦,剩下的等你自己去變囉
做法很多我上上頭是用jumpMenu來跳的
你也可以用form加上選單來做
不過最主要是那三個判斷

hikarus

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-06-16 19:28 »
我是用Dreamweaver的...
這三點要在哪輸入丫~~在資料集輸入嗎!!第三點看不太懂~~~

richewea

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-06-17 09:12 »
我是用Dreamweaver的...
這三點要在哪輸入丫~~在資料集輸入嗎!!第三點看不太懂~~~

因為我不知道你的預設畫面要出現什麼
出現全部的資料再選擇呢?
還是沒有資料呢?
所以第三點就是預設的東西?

資料集是什麼?因為我都是用英文的所以我不知道那是什麼?
dataset嗎?
如果想學好網頁程式請試著先了解DW元件跑出來程式碼
然後再去更改靈活運用比較好
小小的建議

hikarus

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-06-17 22:38 »
我要的預設畫面沒有資料的~~~讓使用者自行選擇的...
資料集就是dataset!!
那我慢慢研究看看吧~~謝謝您的建議!!^^

richewea

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-06-18 09:31 »
我要的預設畫面沒有資料的~~~讓使用者自行選擇的...
資料集就是dataset!!
那我慢慢研究看看吧~~謝謝您的建議!!^^

不客氣
弄不出來再來問問吧