作者 主題: SA 在台中第一次研討會的主題?  (閱讀 26753 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
SA 在台中第一次研討會的主題?
« 於: 2005-06-08 16:12 »
公開討論囉!!  ^_^
大家想聽那一方面的內容,請提出討論!
最後綜合意見給 N 老大參考。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #1 於: 2005-06-08 16:45 »
1. “從台中 LUG 的成立看強迫推銷”
2. “從台中 LUG 的成立看與論的威力”
3. “台中 LUG 成立,首次中部地區大拜拜”
4. “LUG 北中南串聯,上台感謝詞”
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-06-08 16:48 »
我知道 TcLUG 之前是存在的!
可以觀看 SayYA 的 tclug 的舊文章(前面)。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #3 於: 2005-06-08 16:48 »
Study-area @ 台中成立大會 !
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-06-08 16:59 »
引述: "日京三子"
Study-area @ 台中成立大會 !

嗯! 這個名稱似乎比較好?
可是這樣的旗子會不會太大張?

要聽什麼內容...請討論! ^_^

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-06-08 17:16 »
是不是要開一個 SA@Taichung 的版阿??

netman 大大??
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #6 於: 2005-06-08 17:40 »
LUG不太適合
SA要強調的是全方位的學習而不是侷限在LINUX USER GROUP

第一次主題讓NETMAN決定可能比較好
三個小時講完一個主題
NETMAN會最清楚他手上有怎樣的簡報可以馬上套用
假日來上課的學員喜歡聽完整的主題而不是大拜拜
用NETMAN的名氣吸引比較多的人來參加第一次活動
慢慢的學員就變多 講師就會出現 場地就會浮現
台中的活動就穩了 能幫JOU的人也會變多
大家參加後認識一堆朋友一起學習 多美好的世界
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #7 於: 2005-06-08 23:05 »
要我上台沒問題啊, 隨隨便站上去就可唬爛兩三個小時...  ^_^
不知大家要聽技術面的還是觀念性的東西呢?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-06-09 14:07 »
嗯?

V-ezlinux

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 128
    • 檢視個人資料
ha ha
« 回覆 #9 於: 2005-06-09 15:45 »
netman台中有台北有台南有,新竹為何沒有, :cry:

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
Re: ha ha
« 回覆 #10 於: 2005-06-09 15:50 »
引述: "V-ezlinux"
netman台中有台北有台南有,新竹為何沒有, :cry:

推V-ezlinux兄,當"SA@新竹"的頭號苦力!!!    8)  :lol:  :D  :P

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-06-09 16:46 »
我也推!  ^_^

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2005-06-09 20:06 »
jou , netman 問你台中的各位想聽什麼啦?

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2005-06-09 22:08 »
嗯?這不是台中朋友的需求嗎?怎麼都沒人回應,要不然問問之前向zman反應的那位朋友,看他的意見!!還是到鳥哥那問問?

netman開講耶!想想滿腦子都是想精彩的題目. ^^

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-06-10 08:37 »
是呀!! 有點冷冷的,怎麼中區有需要的人都不出來發聲呢?

報告! 主要不是我要聽啊! 我只能旁聽! @@
N 老大要我出主題,這可難倒我了!
大家要聽什麼都不說的話......那我們順延好了~ :lol:
那我可以樂得輕鬆,到處哈啦去! :D

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2005-06-10 09:45 »
因為沒人知道吧  XD

發個電子報做問卷如何?

chihwu

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • http://www.cses.tcc.edu.tw/~chihwu
« 回覆 #16 於: 2005-06-10 11:56 »
DNS & MAIL ( 運作流程和認證機制)

至於 MAIL 的 過濾、病毒、垃圾信就當做第二次的主題。

萬事起頭難, 看到 netman 那篇在問主題了,我也很想提個意見,但過了兩三天了,  就起個頭吧!!

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2005-06-10 12:54 »
嗯! 這個主題不錯啦! ^_^
但是這主題也可以講得很大喔!
要不然這樣好了,N 老大,您就把它分成十二等份來講好了
這樣一年份的量就滿了! ^_^

大家講,好嘸好啊?

好! 好! 好! :D

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2005-06-10 15:36 »
DNS & MAIL 都是大題目耶~~~  ^_^
三個小時肯定不夠講...
不過我可試試的.
DNS 的簡報我還沒做過, 不過 sendmail 與 iptables 倒是有的...  ^_^

chihwu

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • http://www.cses.tcc.edu.tw/~chihwu
« 回覆 #19 於: 2005-06-11 15:50 »
引述: "netman"
DNS & MAIL 都是大題目耶~~~  ^_^
三個小時肯定不夠講...
不過我可試試的.
DNS 的簡報我還沒做過, 不過 sendmail 與 iptables 倒是有的...  ^_^

DNS , MAIL 都是一個很大的題目。

我的想法是, 針對一台 提供 MAIL (SMTP) 的 SERVER , 在 DNS 中要如何設定。如何的配合。 不然, 光一個 DNS ,我想 NETMAN 可以講三天了!!  :D  
另外!! 還有SMTP, pop, 認證 的運作, 我個人比較想了解的是  maillog , MAIL 的表頭,還了垃圾信件假造了那些資料。

三個小時講這些。

也預約下次的課程,就談談 procmail, 還有一些目前病毒、垃圾信的防治方法。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #20 於: 2005-06-11 19:11 »
這種題目(Maillog), 光是我這三腳貓, 都可以碎碎唸上好幾天吧...... 更別提其他的部分, 學問更大! :roll:

---
建議壞人JOU, 第一次, 主題別定的太高, 先以成立茶會之類的當作開場, 這樣子會比較好點.....
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2005-06-11 20:30 »
引述: "日京三子"
這種題目(Maillog), 光是我這三腳貓, 都可以碎碎唸上好幾天吧...... 更別提其他的部分, 學問更大! :roll:

---
建議壞人JOU, 第一次, 主題別定的太高, 先以成立茶會之類的當作開場, 這樣子會比較好點.....

jou 知道下一個講師要找誰了吧?

三子你還沒來台南『唸』一下的說耶~~

什麼時候要來阿? :wink:

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2005-06-11 21:33 »
引述: "chihwu"
我的想法是, 針對一台 提供 MAIL (SMTP) 的 SERVER , 在 DNS 中要如何設定。如何的配合。 不然, 光一個 DNS ,我想 NETMAN 可以講三天了!!  :D  
另外!! 還有SMTP, pop, 認證 的運作, 我個人比較想了解的是  maillog , MAIL 的表頭,還了垃圾信件假造了那些資料。

三個小時講這些。

也預約下次的課程,就談談 procmail, 還有一些目前病毒、垃圾信的防治方法。

哦哦... 那應該沒問題.
不過 maillog 不難懂啦, 只要原理搞清楚, 稍微點一下馬上就看的明.

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2005-06-13 08:54 »
引述: "老周"

第二場的講師還在天外天! :(
但是,Zman 和阿基哥哥說可以幫忙! :)

引述: "ZMAN"
可以找 鳥哥 小州 吳仁智老師 陳螢光老師 沈老師...
不是還有位林先生希望到台中講
JOU也可以自己上啊
真的沒有人願意到 我們隨時可以上

我的話八月老婆生產還要到康和坐月子中心關一個月
所以八月九月可能不行

Jou 不可能自己上啦! 那個是不可能的事情。
我什麼都不懂,這一點我要堅持!  :wink:

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2005-06-13 10:15 »
我要看時間才能決定能不能去幫忙!!

其實我也想去聽 netman 講課....... XD

V-ezlinux

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 128
    • 檢視個人資料
netman的課
« 回覆 #25 於: 2005-06-17 11:45 »
保證好啦!小弟有個建議講解dns or mail真的可能要多些時間給natman因為還有認證跟安全都要考慮不如請netman講解一下整合好了會不會比較簡單討論整個安全架構跟方法...等有機會再將每一個架構做成不同的嵌入式linux...哇good job期待喔

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
Re: netman的課
« 回覆 #26 於: 2005-06-17 11:56 »
引述: "V-ezlinux"
哇good job期待喔

那 7/23 您要來喔! 來當高級工作人員! 等您喲~~ ^_^

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2005-06-17 13:45 »
恩!!熊熊給他想到.....

N 大,台南也來一場吧!!反正簡報都做好了 XD

一份兩場,嘿嘿!!台北那邊? $_$

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2005-06-17 13:58 »
引述: "HaWay"

正在等你開炮呢!!  N佬!!嘿嘿!台北也來一場吧!!  ^^   8)  8)

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #29 於: 2005-06-17 14:09 »
引述: "ericshei"
引述: "HaWay"

正在等你開炮呢!!  N佬!!嘿嘿!台北也來一場吧!!  ^^   8)  8)

所以七月台北是netman要上場嗎
以後SA講師要睡飽飽喔
每次講都是三場
IT doesn't matter