作者 主題: IBM x206 + RedHat9 硬體是否會有問題  (閱讀 4983 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

iscandy

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 127
    • 檢視個人資料
IBM x206 + RedHat9 硬體是否會有問題
« 於: 2005-05-27 14:20 »
請問各位大大,

IBM x206 + RedHat9 在硬體上不知是否會有問題?
不知有沒有人裝過呢??

thucop

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 148
    • 檢視個人資料
Re: IBM x206 + RedHat9 硬體是否會有問題
« 回覆 #1 於: 2005-05-27 14:33 »
引述: "iscandy"
請問各位大大,

IBM x206 + RedHat9 在硬體上不知是否會有問題?
不知有沒有人裝過呢??

不會有問題啊!
不過我是用 ES 3.0!

你應該是把你的問題 po 出來,
看是怎樣的問題!
~ 學無止境 ~~

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-05-27 15:05 »
我就是 x206 + RedHat 9.0
 RUN 了 大半年了。

當初安裝時,因為SCSI 卡 的不支援 頭痛2天以外。
就沒什問題了。

iscandy

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-05-27 15:15 »
請問這位大大,

您的SCSI卡是哪一塊,是不是Server Raid 6i+這一塊?
可以分享一下嗎? 感激不盡  ..> <...

我還沒有買server, 只是想先弄清楚硬體再買

引述: "totolung"
我就是 x206 + RedHat 9.0
 RUN 了 大半年了。

當初安裝時,因為SCSI 卡 的不支援 頭痛2天以外。
就沒什問題了。

totolung

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-05-27 16:25 »
aic79xx

主機板內建的
也有RAID 功能

不過..........我只有一顆SCSI HDD  
所以沒用這個功能。

但是聽 IBM的技術人員說   x206  的RAID 功能
RedHat 9.0 是不支援的。

要 RHEL 3.0 以上才有支援。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-05-27 22:55 »
應該是raid card driver的問題,
找找看有個kernel相容模式的driver,
可是不保證work fine.

請問這問題是ibm還是redhat的錯?!
最近有個客戶是說...是我們SI公司的錯...冤枉啊!

chihwu

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • http://www.cses.tcc.edu.tw/~chihwu
« 回覆 #6 於: 2005-05-27 23:52 »
IBM X206 的  SERVER , 台中縣的每所國小都有兩台。
裝 WIN 2003 , Fedora CORE 3 , CentOS 都沒問題。
相關的經驗可以到 http://www.csjh.tcc.edu.tw/phpbbinf/index.php
搜尋一下關鍵字。

iscandy

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-05-28 01:43 »
這個網站資源很豐富哦~  ^^

引述: "chihwu"
IBM X206 的  SERVER , 台中縣的每所國小都有兩台。
裝 WIN 2003 , Fedora CORE 3 , CentOS 都沒問題。
相關的經驗可以到 http://www.csjh.tcc.edu.tw/phpbbinf/index.php
搜尋一下關鍵字。

totolung

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-05-30 09:20 »
引述: "duncanlo"
應該是raid card driver的問題,
找找看有個kernel相容模式的driver,
可是不保證work fine.

請問這問題是ibm還是redhat的錯?!
最近有個客戶是說...是我們SI公司的錯...冤枉啊!

我覺得是RedHat 的問題
因為他早就說了 停止 RH9.0 的支援了。
如果USER 要用,也不關他的事。

不過 IBM 網站可以找到 DRIVE(只是很難找而已)
還不如直接像 廠商要比較快。

mmx99

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 194
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-05-30 09:47 »
RH9有支援
要去晶片的官網找驅動程式
我有裝過好幾台
我之前也為了這個問題打去IBM問好幾遍
他們也說只支援RHEL3
不支援RH9
可是我朋友說他裝過
所以我就去找官網的驅動
事實證明真的可以
現在兩台都裝RH9都運作的很正常
倒是還沒出FC系列的驅動
如果有需要
再把RH9的驅動寄給你
官網不好找!!

iscandy

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-05-31 11:13 »
謝謝這位大大~
那可以請你把那個官網寄給我嗎?
還有,我有加裝一塊ServeRaid 6i+ 要做Raid 5
那一塊卡,我找了很久也找不到可以support RedHat9.0的驅動程式
不知您有裝serveraid嗎?