作者 主題: 請問公司所有電腦都用XP還是2000?  (閱讀 13682 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

SENFO

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
請問公司所有電腦都用XP還是2000?
« 於: 2005-03-03 21:37 »
請問各位前輩你們在灌公司所有電腦的時候都是用XP還是2000?
覺得那個系統比較好用呢?
我們公司比較奇怪~都用2000,但是之前習慣用XP的我來到這邊有點不喜歡,看樣子需要弄套GHOST2000來當後盾~

wenshang

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 22
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2005-03-04 16:47 »
我的公司作業系統有win98和win2000,
裝win98主要是考量硬體效能不適合裝win2000,
在公司使用主要的訴求是穩定與效能,並不需要
追求最新的版本。

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #2 於: 2005-03-09 11:45 »
每台電腦出廠的時候,它當時預裝的、主流的 OS,是那一種,就用那
一種,或類似版本。

例如:

M$-DOS 6.0/6.2/6.22
M$-Windows 3.0/3.1/3.11/3.11wfw
M$-Windows 95/95A/95B/95OSR2/95OSR2.1
M$-Windows 98/98SE
M$-Windows 2000/2KSP1/2KSP2/2KSP3/2KSP4
M$-Windows XP/XPSP2

除非汰換機器,否則不要隨意『大幅』升級主機的作業系統。

當然,玩家用的機器又是另一回事,不過商用和一般家用,建議是不
要任意異動版本差異很大的 OS。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

raysu

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 68
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-03-24 10:59 »
我家以Linux為主,windows(對我來說是天價)是客戶要測試才有的耶.

ourstory

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 57
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-03-24 11:42 »
我們家公司是用win98+linux

win2000 & winxp離我好遠

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #5 於: 2005-03-24 15:13 »
系統穩定就好, 2000 不一定不好, XP也不見得好到哪裡去......

總比, 讓公司出現好幾種系統, 難以維護的好.....
------
多虧了各位死忠追新派, 讓bill 又蟬連富翁排行第一名!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

thucop

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 148
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-03-24 15:25 »
引述: "harrier"
每台電腦出廠的時候,它當時預裝的、主流的 OS,是那一種,就用那
用和一般家用,建議是不要任意異動版本差異很大的 OS。

這是真的哦,我們買 acer 機器都是配 winxp,
後來自己灌 98,系統就很不穩!
後來問原廠說,機器的設計有針對 xp 調整過!
所以還是用硬體廠商配的os!
純粹建議。
~ 學無止境 ~~

馬剋羊

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-04-12 17:19 »
引述: "thucop"
引述: "harrier"
用和一般家用,建議是不要任意異動版本差異很大的 OS。

這是真的哦,我們買 acer 機器都是配 winxp,
後來自己灌 98,系統就很不穩!
後來問原廠說,機器的設計有針對 xp 調整過!
所以還是用硬體廠商配的os!
純粹建議。

我們買HP的也是這樣的問題,可是因應舊系統的需求,
部分電腦一定要灌98,後來廠商雖然勉強灌了98,
不過用起來的效能比2000的差很多。

eose

• 活潑的大學生
  • 文章數: 499
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-04-13 11:10 »
如果在網域環境,那當然是2000 pro好用摟~管理輕鬆很多
不過我們公司現在client都是2000 server多,因為每台都要裝SQL去模擬一些環境.不過還好人不多,維護問題不大

OZ

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-04-18 16:25 »
我們家是用98.me.win2000.xp.xp2全都有了啦..好累喔

aaron

• 活潑的大學生
  • 文章數: 212
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-04-19 16:17 »
全部Windows 2000 PRO再使用Windows 2000 Server AD做控管

:wink: 好希望用Windows XP PRO然後再用Windows 2003 Server控管
這樣可以省不少事說
VMware ESXi & VMware Server & XenServer & VirtualBox

braveplanet

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 13
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-05-03 02:05 »
我進公司時也是xp和98並存,後來導了domain,在去年中時將原有的98user全都升級成xp,domain server是2003,公司的client端大約在150台,配合domain確實幫我們省了點事,比如說若我們要更新user端的防毒軟體版本,就在login script裡寫好,隔天user重開機時就會自動更新完成,還有一登入domain也可以將網路磁碟機和printer自動連上線,以前若是換printer我還會傻傻的一台一台去更新.

ps:我們證明了一個奇蹟,xp可以run在PII 300/128mb的機器上,user run ERP,MAIL.文書作業沒太大的問題. :wink:
==========鳳梨的分格線===========

你知道做一個鳳梨罐頭要花多少心血嗎?
又要種、又要摘、又要切,你現在說不要就不要,
你有想過罐頭的感受嗎? ~~~  重慶森林

emomeorg

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 26
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2005-05-03 02:36 »
對呀..  大致上環境 需求差不多..  數量 大五倍左右 , 仍有很多 仍處於建設區..

1.  domain問題 讓 98 加速汰除..
2.  推AD 有立竿見影效果 , 但adminstrator 帳號保留問題 也讓人頭疼..
3.  防毒 採用officescan及SAV系統 用派送的 .. loing script 若這麼好用..
     可否幫忙 想想 還有什麼可以 導入 ?
    (1) log紀錄 可否 也統一 寄至 集中儲存處 留存..
     (2) 常用存放檔案的桌面 及文件區 , 可以 也自動 上傳 至 職員專區的網路硬碟空間 (而把桌面及文件區淨空 )
    (3) printer 自動設定 可否 再 詳述一下..  很吸引人..

4. 現在 考量 版權數量 不足以 推下去全部納管 , 已把server推linux 好一陣子了.. 各項對應機置 研究中..

braveplanet

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2005-05-05 10:03 »
引述: "emomeorg"

(3) printer 自動設定 可否 再 詳述一下..  很吸引人..

我們公司的環境是找一台pc當prtiner server,安裝後做分享
再產生如下的文字檔
On Error Resume Next
Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.RemovePrinterConnection "\\PCNAME\PRINTERNAME"
WshNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\PCNAME\PRINTERNAME"

在login script裡呼叫這個檔案就可.

erwin

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 45
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-05-05 22:39 »
自動安裝print以上方案,user 在policy上要設定可以更新驅動程式...

另外,不知script 可否用runas administrator權限去安裝、更新資料?
又不用key password ,又不用怕password外留的問題?

謝過.

braveplanet

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2005-05-07 13:47 »
引述: "erwin"

另外,不知script 可否用runas administrator權限去安裝、更新資料?
又不用key password ,又不用怕password外留的問題?
謝過.

我們是讓user在登入時就自動跑script,client並沒有admin的權限
但是要先check你要執行自動安裝某些軟體的sensor是否需要admin的權限,若要的話可能要另外調整.
script是否可以你所說的runas admin的方式安裝這個我就沒試過了.
pw的問題我們也想過,目前的做法是本機的admin和domain的admin不是同一組,通常我們在user端操作時就儘量用本棧admin那組.
有沒有同行有更好的方法和經驗可以分享??TKS

c9992

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 41
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2005-05-31 23:06 »
引述: "braveplanet"

我們公司的環境是找一台pc當prtiner server,安裝後做分享
再產生如下的文字檔
Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.RemovePrinterConnection "\\PCNAME\PRINTERNAME"
WshNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\PCNAME\PRINTERNAME"

很少看到有同好跟我一樣使用wsh來管理
我有一個blog通通在研究vbscript

peiga

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 117
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2005-06-01 11:51 »
請問您的blog位址?

dada88

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2005-06-01 23:14 »
Win2000...
但自從我到任後,除會計系統的Server外,全改XP了.
目前個人覺得XP還是穩定些(就微軟的系統),且內建
的驅動程式多很多,幾乎安裝完,所有硬體都可以運作
,當然硬體需求也比較高.

braveplanet

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2005-06-05 01:33 »
引述: "c9992"

很少看到有同好跟我一樣使用wsh來管理
我有一個blog通通在研究vbscript

呵,本人對vb是全然的陌生,這個script是我老闆生出來的,我就歡喜的用囉!
事實證明幫了好大的忙啊^^

你的blog可以公怖位置嗎?
大家一起研究吧!

上linux的老師說,若想成為好的網管,shell script是必備的功力.
無奈我不知為啥,一直卡在shell script ,xwindow,rpm這幾個關卡
需要再加很多把油~   :oops:

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #20 於: 2005-06-06 00:01 »
shell script....
實際上也不一定要自己一定要會寫
懶的話就像我在haway上shell script的時候講過的
用google打一下關鍵字,用別人寫好的,在自己稍微修改一下,自己不會寫又何妨

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #21 於: 2005-06-30 06:29 »
引述: "braveplanet"

再產生如下的文字檔

這些東西應該可以用個Batch file 跑 net 指令就可以達成了說
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母