作者 主題: 跪求各位大大幫忙!關於POP3無法收信的問題  (閱讀 16079 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

justasp

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
系統裝的是 Fedora core3 可以寄信,但POP3一直無法連進去,使用 outlook 收信,都會等到連線逾時,DNS與 sendmail,dovecot都安裝好,也啟動了。使用ssh 登入主機後使用 mail 指令可以看到信,但是用 outlook 卻無法收,在 outlook 上可以寄信,別人寄來的也可以,但只能登入主機用 mail看信;不知道有沒有好心的大大有解絕這個問題的經驗?請幫幫我,謝謝。

不然一直用 mail 進去看信很不方便。

roach978

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 48
    • 檢視個人資料
    • http://rsb.tale.net
跪求各位大大幫忙!關於POP3無法收信的問題
« 回覆 #1 於: 2005-05-23 16:05 »
可以寄信表示你的 SMTP 沒有問題, 收信的部分請你檢查 dovecot 的設定以及, 你 Outlook 的設定囉...
color=blue]工程師只是我的表面工作,我真正的身份是一位水上救生教練![/color]

justasp

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-05-23 16:09 »
引述: "roach978"
可以寄信表示你的 SMTP 沒有問題, 收信的部分請你檢查 dovecot 的設定以及, 你 Outlook 的設定囉...

dovecot.conf 的設定 只改了 protocols = imap pop3 imaps pop3s  這個選項而已,我看站上的前輩們,都只提到要改這個而已,其他的沒動。

啟動 dovecot 也沒有錯誤,maillog 也沒有紀錄錯誤!但是我 telnet 110 port 時發現會 hold在那哩,一直等到連線逾時。有解嗎?

roach978

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-05-23 16:12 »
下 "netstat -ntlp" 看看你的 110 有沒有在"聽" @_@
沒有的話檢查一下dovecot是否有啟動~  :oops:  :oops:
color=blue]工程師只是我的表面工作,我真正的身份是一位水上救生教練![/color]

justasp

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-05-23 16:15 »
下 "netstat -ntlp" 看看你的 110 有沒有在"聽" @_@
沒有的話檢查一下pop3 or imap 是否有啟動~  :oops:  :oops:

tcp        0      0 :::993                      :::*                        LISTEN      17829/dovecot      
tcp        0      0 :::995                      :::*                        LISTEN      17829/dovecot      
tcp        0      0 :::110                      :::*                        LISTEN      17829/dovecot      
tcp        0      0 :::143                      :::*                        LISTEN      17829/dovecot    

出現這個,沒有看到 IP,是這個問題嗎?要如何設?

roach978

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-05-23 16:18 »
呼呼呼... 服務應該是 ok 沒問題的, 可是你用 telnet localhost 110 會停在那邊很久嗎? @_@

justasp

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-05-23 16:19 »
呼呼呼... 服務應該是 ok 沒問題的, 可是你用 telnet localhost 110 會停在那邊很久嗎? @_@

telnet 110 完全不會動! 就一直 hold 在那裡~   :cry:

roach978

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-05-23 16:23 »
我沒遇過這樣的狀況就是了, 我說的不一定正確就是了, 提供你幾個方法參考看看...
如果是我的話要檢查設定檔太麻煩, 我會試著把 dovecot 這個套件移除再重裝.
然後再試看看, 基本上連 localhost 都會停在那邊很久了...
第二我也是猜測, 不過不確定就是了, 會不會是 iptables 的關係, 可是從 local 端就會停住
.... mmmm....

justasp

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-05-24 07:44 »
我沒遇過這樣的狀況就是了, 我說的不一定正確就是了, 提供你幾個方法參考看看...
如果是我的話要檢查設定檔太麻煩, 我會試著把 dovecot 這個套件移除再重裝.
然後再試看看, 基本上連 localhost 都會停在那邊很久了...
第二我也是猜測, 不過不確定就是了, 會不會是 iptables 的關係, 可是從 local 端就會停住
.... mmmm....

大家都沒有遇到過這個問題嗎?只有我遇到?

zee_marco

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 108
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-05-24 15:33 »
/etc/hosts
的設定如何?

justasp

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-05-25 08:00 »
引述: "zee_marco"
/etc/hosts
的設定如何?

# Do not remove the following line, or various programs
# that require network functionality will fail.
127.0.0.1       localhost.localdomain   localhost
210.243.6.150   dns1.up-tech.com.tw   dns1
210.243.6.150   mail.up-tech.com.tw   mail

完整內容是這樣

lschang

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 82
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-05-25 08:49 »
請問您
/etc/xinetd.d/ipopd

有開啟嗎

# default: off
# description: The POP3 service allows remote users to access their mail \
#              using an POP3 client such as Netscape Communicator, mutt, \
#          or fetchmail.
service pop3
{
   disable   = no
   socket_type      = stream
   wait         = no
   user         = root
   server         = /usr/sbin/ipop3d
   log_on_success   += HOST DURATION
   log_on_failure   += HOST
}

slake

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 46
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2005-05-25 10:31 »
# service iptables stop
再試試看吧!!!

justasp

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2005-05-26 21:04 »
引述: "lschang"
請問您
/etc/xinetd.d/ipopd

有開啟嗎

# default: off
# description: The POP3 service allows remote users to access their mail \
#              using an POP3 client such as Netscape Communicator, mutt, \
#          or fetchmail.
service pop3
{
   disable   = no
   socket_type      = stream
   wait         = no
   user         = root
   server         = /usr/sbin/ipop3d
   log_on_success   += HOST DURATION
   log_on_failure   += HOST
}

這個東西好像在 Fedora core3 沒有了吧! :wink:

justasp

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-05-26 21:06 »
引述: "slake"
# service iptables stop
再試試看吧!!!

停止了!情況還是一樣~   :cry:

hsiao_peter

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 106
    • 檢視個人資料
換掉 dovecot
« 回覆 #15 於: 2005-05-27 13:53 »
用yum or apt-get install imap

indy

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
    • http://www.indyinfo.co.cc
引述: "justasp"
系統裝的是 Fedora core3 可以寄信,但POP3一直無法連進去,使用 outlook 收信,都會等到連線逾時,DNS與 sendmail,dovecot都安裝好,也啟動了。使用ssh 登入主機後使用 mail 指令可以看到信,但是用 outlook 卻無法收,在 outlook 上可以寄信,別人寄來的也可以,但只能登入主機用 mail看信;不知道有沒有好心的大大有解絕這個問題的經驗?請幫幫我,謝謝。

不然一直用 mail 進去看信很不方便。

不知你有在dovecot.conf內看到以下二行嗎?
imap_listen = *
pop3_listen = *

justasp

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
不知你有在dovecot.conf內看到以下二行嗎?
imap_listen = *
pop3_listen = *[/quote]

這兩行的設定是這樣:
   imap_listen = [::]
   pop3_listen = [::]

要如何設呢?或是需要特別設定什麼?請大大告知,謝謝!

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3675
    • 檢視個人資料
    • http://kenduest.sayya.org

要如何設呢?或是需要特別設定什麼?請大大告知,謝謝!

請提供這些資訊:

1. netstat -tunlp | grep ":110"

2. cat /etc/hosts.deny

3. telnet 127.0.0.1 110

==
I am kenduest - 小州

my website: http://kenduest.sayya.org/

justasp

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
資料如下:

1. netstat -tunlp | grep ":110"
   tcp        0      0 0.0.0.0:110                 0.0.0.0:*                   LISTEN      16666/dovecot

2. cat /etc/hosts.deny
#
# hosts.deny    This file describes the names of the hosts which are
#               *not* allowed to use the local INET services, as decided
#               by the '/usr/sbin/tcpd' server.
#
# The portmap line is redundant, but it is left to remind you that
# the new secure portmap uses hosts.deny and hosts.allow.  In particular
# you should know that NFS uses portmap!

Trying 127.0.0.1...
Connected to 127.0.0.1.
Escape character is '^]'.

麻煩大大啦!謝謝您願意幫忙~

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3675
    • 檢視個人資料
    • http://kenduest.sayya.org
資料如下:
Trying 127.0.0.1...
Connected to 127.0.0.1.
Escape character is '^]'.

麻煩大大啦!謝謝您願意幫忙~

然後 telnet 後的訊息呢 ? telnet 後立即去看 /var/log/maillog 檔案應該會有一些紀錄。

另外你有亂改 dovecot 設定檔案嗎?我建議你這樣執行:

/etc/init.d/dovecot stop
rpm -e dovecot
rm -rf /etc/dovecot*

然後重新使用 rpm 安裝上 dovecot rpm package。

ftp://ftp.isu.edu.tw/Linux/Fedora/linux/core/3/i386/os/Fedora/RPMS/dovecot-0.99.11-1.FC3.4.i386.rpm

rpm -ihv 安裝後去改 dovecot.conf 檔案,只加上必要的 protocols 敘述即可,重新啟動該服務程式後測試。

==
I am kenduest - 小州

my website: http://kenduest.sayya.org/

justasp

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
然後 telnet 後的訊息呢 ? telnet 後立即去看 /var/log/maillog 檔案應該會有一些紀錄。

==>telnet 之後就一直 Hold 在那裡不動了,maillog 也沒有紀錄訊息。

另外你有亂改 dovecot 設定檔案嗎?
==> 之前有提到,只改了 Protocal 這行,其餘沒有動。

我依照大大的方式重新安裝了之後,現在用 outlook 去收信會變成這個訊息:

作業 '接收中 - enbms_justgps'已報告錯誤 (0x800CCC0F) : '伺服器連結中斷。 如果這個問題繼續,請與您的伺服器管理者或 Internet 服務供應商 (ISP) 聯絡。'

但是,使用outlook 的測試,出現都是OK的~
不知道是又出現了什麼樣的錯誤!

justasp

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
重開機後問題還是一樣  :roll:

jackyG

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2005-12-26 00:46 »
請問依下
telnet 210.243.6.150 110

的結果  是如何

如果  telnet 127.0.0.1 110   是ok的

telnet 210.243.6.150 110  是不ok的
就是妳的 sendmail 沒有設定好

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5400
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #24 於: 2005-12-26 04:22 »
引述: "jackyG"
如果  telnet 127.0.0.1 110   是ok的

telnet 210.243.6.150 110  是不ok的

這位插花的同學, 建議你再看看有關 smtp/pop/imap 的部份.
研究清楚這幾個服務是做什麼的? 而 sendmail 是提供那個服務的?

弄清楚後, 再來看看你的回答那裡錯了吧.

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5400
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #25 於: 2005-12-26 04:27 »
在 dovecot.conf 中的 log_path 設定一下, 然後重跑 dovecot, 看看有什麼錯誤訊息吧.

kaust54

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2006-01-11 17:56 »
看一下http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=36421
回覆的文章,希望可以幫到你

jackyG

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2006-02-12 04:32 »
引述: "twu2"
引述: "jackyG"

這位插花的同學, 建議你再看看有關 smtp/pop/imap 的部份.
研究清楚這幾個服務是做什麼的? 而 sendmail 是提供那個服務的?

弄清楚後, 再來看看你的回答那裡錯了吧.

其實
我還真的沒印象 我有回這篇
可能來逛的那天喝醉了
一看在看,是我回的話
我的疑問與回答是再sendmail的一個 設定
dnl DAEMON_OPTIONS(`Port=smtp,Addr=127.0.0.1, Name=MTA')

這一行
是需要更改的

一來我問的沒有回答我也不知道
二來
我也不知道我問的與回答的 那裡錯了

你很行的話  怎會看不出我問的問題在哪?(你知道我要問的是這個嗎)
你的回答或許是好意  但是 你自己看看   是很傷人的
就像我現在說的

大家教學相長  不用說話讓人如此不悅
這邊是這樣的話 不用再來了

James Wu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 683
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2006-02-12 15:48 »
唉...那小弟想您的學習態度大概也不用再來了
sendmail負責的通訊協定僅有SMTP而已
pop3則由其它的套件負責
telnet xx.xx.xx.xx 110
再怎麼樣也不會和sendmail扯上關係的...
這和行不行一點關係都沒有
純粹是學習態度的問題
難道您完全無法接受別人的指正嗎?