作者 主題: ""存取被拒絕?""  (閱讀 9282 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

huangij

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
""存取被拒絕?""
« 於: 2005-05-13 09:08 »
各位好,請教一個問題...
我升級一台win2000 server為DC之後,新增一個共用資料夾A,裡面有放一些圖檔。但是當我降DC之後,我卻不能存取A資料夾裡面的資料...但是可以刪..
且權限我都設成Everyone full control了。當我移動或複製時,出現''存取被拒絕,來源檔案可能使用中"。或是,''檔案已鎖定''的錯誤訊息。
請教各位先進,這該如何解決呢?謝謝!!

BrazyLee

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
""存取被拒絕?""
« 回覆 #1 於: 2005-05-13 09:39 »
呃.....你可以試試.....先用本機administrator取代該資料夾所有人權限...

資料夾->內容->安全性->進階->擁有者->取代子容器與物件的擁有者!

^_^ hope it work
ice To Meet You Guys ^_^

Share is KingWay !

huangij

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
""存取被拒絕?""
« 回覆 #2 於: 2005-05-13 11:29 »
剛試過了,還是會出現相同的錯誤訊息耶!不過還是謝謝這位大大提供的解答。

BrazyLee

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
""存取被拒絕?""
« 回覆 #3 於: 2005-05-13 12:58 »
請問該資料夾有設共用嗎?

在安全性內.....只有一個everyone的帳號嗎?

如果您寫的更詳細,這樣別人才好解決您的問題 ^_^

huangij

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
""存取被拒絕?""
« 回覆 #4 於: 2005-05-13 14:00 »
嗯嗯...抱歉...寫得不夠詳細...
該A資料夾是被包含於共用資料夾內...
且A資料夾的使用者有:
administrator(本機)
everyone
權限都是full control
而上層的共用資料夾的共用及安全的權限裡也都有以上兩個使用者,
而權限我也都已經改為full contrl了。
我是從本機來移動、複製這個A資料夾的,我是以Administrator登入的
依然會出現上述的錯誤的訊息...
我也試過把共用關掉...再試還是會出現同樣的錯誤訊息...
我用看圖軟體來開,出現''無法開啟''的錯誤訊息...

BrazyLee

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
""存取被拒絕?""
« 回覆 #5 於: 2005-05-13 19:05 »
呃..我確認一下...

你指的權限是在共用裡的使用權限還是安全性的Account權限?

而你在取代權限時的 擁用者是用那位呢?是本機的administrator嗎?

huangij

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
""存取被拒絕?""
« 回覆 #6 於: 2005-05-13 22:03 »
1.兩個選項的使用者我都有加administrator跟everyone
2.是本機的administrator

BrazyLee

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
""存取被拒絕?""
« 回覆 #7 於: 2005-05-15 08:59 »
嗯....這樣還是不行呀... >"<
Huangij兄:
可以請您把HDD移到別台PC再用我們上面所說的 權限取代 試試

p.s 如果再不行...可能要請教更資深的大大了...

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
""存取被拒絕?""
« 回覆 #8 於: 2005-05-15 13:02 »
那些檔有用EFS加密嗎?

huangij

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
""存取被拒絕?""
« 回覆 #9 於: 2005-05-17 14:54 »
唉!!看來應該是無解了...
謝謝各位先進提供的解答!!