作者 主題: 麻煩各位高手幫幫忙~拜託  (閱讀 5528 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

麻糬妹

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
麻煩各位高手幫幫忙~拜託
« 於: 2005-05-07 22:52 »
題目~撰寫依個c程式使用整數值表示日期的年.月.日~在輸入日期資料後~輸出mm/dd/yy格式的日期資料
麻煩幫幫忙~

bono

• 榮譽學長
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 363
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2005-05-08 01:23 »
又要交作業啦....:evil:

隨便找本 C 語言的書都有教....
找不到再來問. (不過你得先告訴我你找過哪幾本書 !)
/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

-=-  Bono   -=-  MCSE & LPIC Tutor -=-
_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

andrew

• 實習板主
  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 69
    • 檢視個人資料
Re: 麻煩各位高手幫幫忙~拜託
« 回覆 #2 於: 2005-05-08 02:07 »
引述: "麻糬妹"
題目~撰寫依個c程式使用整數值表示日期的年.月.日~在輸入日期資料後~輸出mm/dd/yy格式的日期資料
麻煩幫幫忙~

你可以先找到是否有函數可以呼叫使用,

有的話你再把你要的mm dd 和 yy 抓出來,

最後printf出來時再排成你要的format。

還有...下次問問題時,先讓人家了解你做了什麼努力!

如果你真的有問題或是程式有BUG,可以PO出來會有人幫你看

但是...我們不是閒閒沒事做來幫別人寫作業的...
find /my_brain type sleepy -exec rm -rf {} \;

麻糬妹

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
Re: 麻煩各位高手幫幫忙~拜託
« 回覆 #3 於: 2005-05-08 10:13 »
引述: "andrew"
麻煩幫幫忙~

你可以先找到是否有函數可以呼叫使用,

有的話你再把你要的mm dd 和 yy 抓出來,

最後printf出來時再排成你要的format。

還有...下次問問題時,先讓人家了解你做了什麼努力!

如果你真的有問題或是程式有BUG,可以PO出來會有人幫你看

但是...我們不是閒閒沒事做來幫別人寫作業的...

你誤會了啦...我不是要交作業的啦...那是後面的習題..因為我想不出來該用哪些結構才能顯示出來..所以才來求救的..可能我問的方式錯了...抱歉

麻糬妹

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
有個小問題
« 回覆 #4 於: 2005-05-08 11:26 »
#include <stdio.h>
main()
{
      int x,mm,dd,yy,c;
      printf("please input integer: ");
      scanf("%8d",&x);

yy=x/10000;
      dd=(x%10000)/100;
      mm=x%100;
      printf("%d/%d/%d\n",mm,dd,yy);
      while(c=getchar()!='x');
getchar();
}      

我輸入050607..怎麼只顯示的出來7/6/5...要修改哪理才可以出現07/06/05呢

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
Re: 有個小問題
« 回覆 #5 於: 2005-05-08 17:31 »
main()
{
      printf("please input integer: ");

yy=x/10000;
      mm=x%100;
      printf("%d/%d/%d\n",mm,dd,yy);
getchar();
}      

我輸入050607..怎麼只顯示的出來7/6/5...要修改哪理才可以出現07/06/05呢

代碼: [選擇]

main()
{

yy=x/10000;
    mm=x%100;
    printf("%02d/%02d/%02d\n",mm,dd,yy);
    getchar();
}

連 printf 的函式說明都不會看??
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

麻糬妹

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
謝謝幫忙
« 回覆 #6 於: 2005-05-08 22:38 »
謝謝幫忙~~~只是我是真的蠻多都不會的..正在慢慢學習中...
所以可能我提出的問題對大家而言..可能都是很蠢的問題..希望回覆我的人..
不要再念我了..我只是單純想學好而已..不然我真不知道該怎麼在問下去

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
Re: 謝謝幫忙
« 回覆 #7 於: 2005-05-08 23:29 »
謝謝幫忙~~~只是我是真的蠻多都不會的..正在慢慢學習中...
所以可能我提出的問題對大家而言..可能都是很蠢的問題..希望回覆我的人..
不要再念我了..我只是單純想學好而已..不然我真不知道該怎麼在問下去

大家在唸的..就是在跟你說要怎麼找資料了...

printf 這...真的是看看說明就會的東西...
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

andrew

• 實習板主
  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 69
    • 檢視個人資料
Re: 謝謝幫忙
« 回覆 #8 於: 2005-05-09 20:47 »

建議你先學會怎麼用google找資料

其實網路上有很多資源可以利用

如果你一有問題馬上丟上來問...先不管人家願不願意回答你

其實這樣是很沒有效率的...網路上找找比較快啦!

我覺得也是所有語言中最不容易入門的,

我要說的只是你應該主動去利用那些資源比較有用!

希望我之前言談不會澆熄你學習C Programming的決心

C是Unix-Like上很重要的語言,加油吧! :P
find /my_brain type sleepy -exec rm -rf {} \;

麻糬妹

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-05-09 20:55 »
不會啦....謝謝你給的建議....你說的也沒錯...我好像太急於知道要怎麼解決..而忽略要先找多點資料了...我不會那麼容易放棄的!!

dreamyala

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 62
    • 檢視個人資料
    • http://www.yoshow.net
« 回覆 #10 於: 2005-05-10 21:14 »
輸入日期顯示出那種格式,有好幾種寫法
為什麼要這樣寫yy=x/10000; dd=(x%10000)/100; mm=x%100;

可以直接抓年,月,日,在印出妳要的格式嗎?

麻糬妹

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-05-10 21:18 »
引述: "dreamyala"
輸入日期顯示出那種格式,有好幾種寫法
為什麼要這樣寫yy=x/10000; dd=(x%10000)/100; mm=x%100;

可以直接抓年,月,日,在印出妳要的格式嗎?

那是我們老師教的形式啦....所以我就照學看看...當然不只我這種方式!!