作者 主題: TnLUG五月份講題-資訊安全及防火牆  (閱讀 58775 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

wilson

• 俺是博士!
  • 文章數: 1821
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
TnLUG五月份講題-資訊安全及防火牆
« 回覆 #60 於: 2005-05-18 22:00 »
引述: "linwenwan"
台南幫的.........有沒有人提供這麼辛苦的學子有床睡啊......出個聲吧....

床喔~這可能比較難了~呵呵

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #61 於: 2005-05-18 22:02 »
引述: "耗呆"
終於看到第100位報名了........

呃.......前95名有保證座票嗎??
還是先搶先贏?

有些報名的並不會來~

現在的報名人數還在安全範圍之內~都會有位置啦~

耗呆

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 112
    • 檢視個人資料
« 回覆 #62 於: 2005-05-18 22:46 »
引述: "wilson"
有些報名的並不會來~

現在的報名人數還在安全範圍之內~都會有位置啦~

其實話說回來~
講師沒收半兩銀還是保證站票.....
那我們這些去聽課的有得聽就好該偷笑了......= =a

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #63 於: 2005-05-19 07:16 »
台南幫的.........有沒有人提供這麼辛苦的學子有床睡啊......出個聲吧....

包演講之外現在還要包睡喔!!  :lol:

以後會不會要包養阿? :o

TnLUG 包養計畫!

1.xxxxxx
2.xxxxx.....

Orz
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

reason0001

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 17
    • 檢視個人資料
« 回覆 #64 於: 2005-05-20 09:28 »
不好意思 ..想請問一下幾個問題.........

1、因第一次去台南聽課,不知道場地有沒有提供電源插座,因為想帶NB下去,台北那場因沒帶NB過去~所以少寫了很多資料。

2、跟據上次台北上課經驗,講師上課內容與PowerPoint很精彩,但回家從網頁下載的簡報跟上課用的簡報是南轅北轍,不知這次上課後是否
   能提供上課用的簡報??? (這也是讓我想帶NB下去的關係)

以上兩個問題,煩請學長解說一下~謝謝~~^^

linwenwan

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 159
    • 檢視個人資料
« 回覆 #65 於: 2005-05-20 09:35 »
yes, 基於教材內容機密性原則,所以只有木馬部份可以公開還有就是workshop的部份,相信您已下載了台南場次的講義了...有增加其他的workshop..........非常抱歉.....所以才限制禁止錄影錄音等條件 .......

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #66 於: 2005-05-20 09:52 »
引述: "reason0001"
2、跟據上次台北上課經驗,講師上課內容與PowerPoint很精彩,但回家從網頁下載的簡報跟上課用的簡報是南轅北轍,不知這次上課後是否能提供上課用的簡報??? (這也是讓我想帶NB下去的關係)
有這種事?  :roll:  :roll:

能不能告訴我們, 是哪場Show讓您認為有南轅北轍的感覺?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

耗呆

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #67 於: 2005-05-20 09:54 »
yes, 基於教材內容機密性原則,所以只有木馬部份可以公開還有就是workshop的部份,相信您已下載了台南場次的講義了...有增加其他的workshop..........非常抱歉.....所以才限制禁止錄影錄音等條件 .......

那我之前所提的選擇性錄音不知可行嗎?

reason0001

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 17
    • 檢視個人資料
« 回覆 #68 於: 2005-05-20 10:02 »
嗯嗯~小弟收到並了解了~~

不知道小弟的五短手指,能不能跟上學長的說明

感謝學長linwenwan的回答~~^^

---------------------------------------------------------------------------------

我:   NB陪我從台中爭戰到台南,看我五短手指的厲害

NB: 就憑你的五短手指,想跟上講師的說話速度,乖乖去旁邊睡覺吧..........

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #69 於: 2005-05-20 10:12 »
引述: "reason0001"
不好意思 ..想請問一下幾個問題.........

1、因第一次去台南聽課,不知道場地有沒有提供電源插座,因為想帶NB下去,台北那場因沒帶NB過去~所以少寫了很多資料。

下午我會去看場地, 晚上給你答案!!
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

linwenwan

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #70 於: 2005-05-20 10:34 »

那我之前所提的選擇性錄音不知可行嗎?

答案還是........不行.......
雖然台北場有錄音...但因人數少好管制...所以就讓他們錄了...
but....但還是有點怕怕的.......怕將來我出事了....
那天看不到我的時侯就是被情治單位給抓走了..........

耗呆

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #71 於: 2005-05-20 10:45 »

答案還是........不行.......
雖然台北場有錄音...但因人數少好管制...所以就讓他們錄了...
but....但還是有點怕怕的.......怕將來我出事了....
那天看不到我的時侯就是被情治單位給抓走了..........

其實~我的意思是請老師或工作人員錄....= =a
讓老師或工作人員決定什麼時候可以錄什麼時候該暫停
不過我倒是沒想到人數問題...就算這樣子錄
要分發也是很累人啊.....= =a

linwenwan

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #72 於: 2005-05-20 10:51 »
我考慮一下.....明天公佈答案

linwenwan

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #73 於: 2005-05-20 11:03 »
目前已在和工作人員討論中

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 536
    • 檢視個人資料
« 回覆 #74 於: 2005-05-20 11:10 »
這串文章看到最後有點看不下去了
很多事情本來就是出之於口,止之於耳
今天講師已經一再強調內容有一定的敏感性
不能夠錄影錄音
為何還要苦苦相逼呢?
水泥森林中的狼

好懷念的暱稱啊 .................

唐小路

• 活潑的大學生
  • 文章數: 277
    • 檢視個人資料
« 回覆 #75 於: 2005-05-20 11:59 »
呵呵~大家都求知心切吧!^^~

不過小弟也希望維持不錄音不錄影,因為我覺得這樣講師才能夠充分的暢所欲言,整個流程也不用去顧慮到到底錄還是不錄而有所顧忌!而且只要大家願意聽,相信講師以後也不會吝嗇多開金口^^
....

耗呆

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #76 於: 2005-05-20 12:12 »
引述: "Jerry Liu"
這串文章看到最後有點看不下去了
很多事情本來就是出之於口,止之於耳
今天講師已經一再強調內容有一定的敏感性
不能夠錄影錄音
為何還要苦苦相逼呢?

這真是當頭棒喝啊!!
我們學生真的是能聽就是福了~不該強求這麼多
我的很多發言真的欠缺考量啊......m(_ _)m

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #77 於: 2005-05-20 12:43 »
引述: "httang"
呵呵~大家都求知心切吧!^^~

不過小弟也希望維持不錄音不錄影,因為我覺得這樣講師才能夠充分的暢所欲言,整個流程也不用去顧慮到到底錄還是不錄而有所顧忌!而且只要大家願意聽,相信講師以後也不會吝嗇多開金口^^

+1.......

D.C.

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
« 回覆 #78 於: 2005-05-20 14:45 »
你應該找一些台北幫的殺下去比較有個伴...^^

= =a.....我是找了個朋友跟我一起殺~報名表發的編號我是88~我朋友89~~哇哈哈
話說回來....我對這些東西可真的是遜咖啊....= =a

真是低
被耗呆慫恿了
我是編號八九
我也是新手
要請前輩們包容包容 :oops:

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #79 於: 2005-05-21 15:01 »
呵~

這場還真不錯阿~

報名128個~實到100名+-3~下午還有95+-5

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #80 於: 2005-05-21 16:09 »
可惜...
雖然我人在台南...但是家裡有些不好的事,不適合到場...
唉...

等台北在開一場...

耗呆

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #81 於: 2005-05-21 21:51 »
呼........剛到家
這趟值得啊!!!

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #82 於: 2005-05-22 00:05 »
這趟值得啊!!!

哈~您走太快了~

講師帶來的講品沒送完~本來說要給兩位遠從台北來的朋友~

這場講得真是不錯~感謝講師站了六個小時

唐小路

• 活潑的大學生
  • 文章數: 277
    • 檢視個人資料
« 回覆 #83 於: 2005-05-22 00:45 »
感謝講師帶來這麼精采的內容

可惜時間未足夠讓講師盡情揮灑

期待講師以後還願意來多開金口

當然大家也要多多捧場TnLUG喔^^
....

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #84 於: 2005-05-22 01:14 »
話說我今天9:10下交流道轉中正北路再到南路~

在北路和南路之間來回二趟~期間問了三個路人~

第一個和第二個都亂報~第三個才找到傳說中通往南台後門的巷子~

10:10才停好車~

我在BBS上發現一個同病相憐的朋友~

代碼: [選擇]

早上八點起床

八點十分出發

騎到了中華路 記得地圖中南台門口的路跟中華路相交

所以就轉了個彎

然後騎著騎著 又轉了幾個灣

後來看到海 O.o||

於是轉個彎繼續騎

快九點的時候~看到斗大的招牌

上面寫著........

保安

然後我就回到家了...

真是~帥阿~

linwenwan

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #85 於: 2005-05-22 01:52 »
感謝大家的熱情參與,因為工作可能要開始忙了,所以趁忙之前把所有主題都講完...不知隔一二週再開一場 (主題:Part1 入侵偵測/防禦系統 Part2 其他防禦機制介紹)大家意下如何????當然...還是以觀念為主 ...因為講到技術就講到產品.......so...我要保持中立及非商業原則.........

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #86 於: 2005-05-22 01:55 »
感謝大家的熱情參與,因為工作可能要開始忙了,所以趁忙之前把所有主題都講完...不知隔一二週再開一場 (主題:Part1 入侵偵測/防禦系統 Part2 其他防禦機制介紹)大家意下如何????當然...還是以觀念為主 ...因為講到技術就講到產品.......so...我要保持中立及非商業原則.........

呵~好康的又來了~大家要把握機會阿~

HaWay~六月不是排好一位講師了~要辦看來得加場~

場地方面ok嗎?

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #87 於: 2005-05-22 03:23 »
台北的部份
場地應該也都ok了!

林大師能不能加場啊?

耗呆

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #88 於: 2005-05-22 07:34 »
引述: "wilson"
這趟值得啊!!!

哈~您走太快了~

講師帶來的講品沒送完~本來說要給兩位遠從台北來的朋友~

這場講得真是不錯~感謝講師站了六個小時

都怪那個DC.......= =
急著回家會女友.......恨啊!!

skyw

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
爆滿的人潮
« 回覆 #89 於: 2005-05-23 00:23 »
第一次參加TnLUG,第一次發言,想不到就獻給linwenwan大大
我是騎車到南台,看了從網路上抓下的圖,還問人,看看側門在那,結果跑到鐵軌那邊的側門,一問之下,才知側門有好幾個,為何圖上只畫一個啊,怕走太遠迷絡....又騎到正門口(也是問人),急急忙忙走進校園,問學生S棟在那.......才找到,剛好10點,結果人超多的,差點沒有位置坐,最後進來的人,還真的站著聽耶,可見linwenwan大大說的真是好啊.....

小弟想問一下,如果有下次請到linwenwan,除了解正確觀念外能否多說說技術方面的,例如如何知道駭客在攻擊,用何種方式,如何防止等等....再次謝謝linwenwan大大的辛勞,遠從台北下來.....^_^ :D