作者 主題: TnLUG五月份講題-資訊安全及防火牆  (閱讀 58390 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

wilson

• 俺是博士!
  • 文章數: 1821
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
TnLUG五月份講題-資訊安全及防火牆
« 於: 2005-05-06 20:05 »
發佈者:wilson

TnLUG五月份講題--資訊安全

近年來隨著網際網路的風行,資訊流通的程度已讓人無法掌握,人們對於網路的依賴也是與日俱增,而經常在各媒體上看到,因資訊漏洞而發生的資安事件也是層出不窮.身為MIS的你,該有那些防範因應之道?該如何避免類似的資安事件發生在你的管轄範圍?

這次TnLUG很榮幸邀請到一位資安專家,就資訊安全來跟大家討論的相關議題,請有興趣的朋友不要錯過。

內容將提及:
網路安全概論、網路防禦基礎概念、常見的網路防禦機制、安全趨勢、what is 木馬、網路鑑識、防火牆、導入BS7799企業就真的安全嗎?..等等。
有意參加本次活動者,請先至TnLUG網站下載簡報。
本活動嚴禁錄音錄影,請有意參加的朋友配合,謝謝。

時間:94年5月21日星期六
時段:

AM 10:00 ~ PM 5:00
中午休息時間視現場決定~

地點: 南台科技大學 S706 ( S 棟 7 樓 )
協辦: 資訊工程系學會和蕭天泉老師
講師:
費用: 0 -
報名網址: http://tnlug.linux.org.tw/join.php

為避免迷路,可提早出發到場。謝謝!

南台科技大學位置圖:
http://www2.stut.edu.tw/wwwroot1/about/map-outschool/outschool-map.htm

南台科技大學校內位置圖:(會議地點於圖中表示 S 的位置)
http://www.stut.edu.tw/about/inschool-sitemap/inschool_map.htm

linwenwan

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 159
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2005-05-06 20:20 »
Hello...為何有"網路鑑識"...........???????????我有說我要講這個嗎?????呵.呵呵......這麼早就說了真無趣...我只好在防火牆後再加些"秘密"囉...不然怎麼對的起廣大的台南觀眾呢???

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-05-06 23:15 »
哈~~應該是打錯啦~~不要怪 wilson 啦~~:D

如果是我打,您可能整篇都看不懂!! XD
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

linwenwan

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-05-06 23:36 »
我怎麼敢怪你們呢...你們也很辛苦啦....只是....公佈的內容是台北上過的東西...透露太多了......^^沒有驚喜.....人也就會來的少啦......^_^只好再加料了...目前6hr的課內容會超過150頁投影片....目前看台北有沒有人要包團早上坐火車衝到台南去.....畢竟...台北part2 還有的等.....

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
« 回覆 #4 於: 2005-05-07 00:00 »
啥..台南要講六小時..Q_Q...
該開始規劃行程了....
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-05-07 01:37 »
引述: "linwenwan"
我怎麼敢怪你們呢...你們也很辛苦啦....只是....公佈的內容是台北上過的東西...透露太多了......^^沒有驚喜.....人也就會來的少啦......^_^只好再加料了...目前6hr的課內容會超過150頁投影片....目前看台北有沒有人要包團早上坐火車衝到台南去.....畢竟...台北part2 還有的等.....

哈~

看看紅色的字~我可以硬凹說我是故意打錯好讓你有加料的打算嗎?

呵呵~開開玩笑~期待當天的講題啦~

linwenwan

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-05-07 08:57 »
那你就等著看好戲吧.....我只好使出殺手

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-05-07 16:14 »

HaWay~聽到了吧......ccc

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-05-07 23:58 »
引述: "wilson"

早知道不要借那麼大  :oops:  :lol:

95 個人耶!! 怎麼找啊~~~ ><"

linwenwan

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-05-08 00:01 »
我接受你私下偷偷跟我協商.........^_^

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7311
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-05-08 20:30 »
台南區的朋友真是賺到了...

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-05-08 22:44 »
引述: "HaWay"
引述: "wilson"

早知道不要借那麼大  :oops:  :lol:

95 個人耶!! 怎麼找啊~~~ ><"

在你們學校把這個好康的宣傳給學弟妹知道吧~

嘻嘻~

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
« 回覆 #12 於: 2005-05-08 23:30 »
製作簡易A4宣傳單貼公佈欄如何?.....
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

leosedward

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 23
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2005-05-09 11:04 »
剛好翹課去聽資訊安全  南台的星巴克咖啡有打折喔  7-11也是
希望大台南地區的朋友們一起功鄉盛舉  劣者我正在考慮要去台北聽VOIP或者翹課留在南台聽資訊安全

VZ-LINUX 不要打我啦 不是我不去聽你要說的VOIP 其實是六日有課不能翹課

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-05-09 14:30 »
VOIP 也會來台南講... 8)

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
« 回覆 #15 於: 2005-05-09 14:55 »
現在台北台南都會盡量努力的希望講師能兩邊都幫大家講一場...^^...
當然拉..也感謝熱心的講師願意南北奔波...^^

V-ezlinux

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 128
    • 檢視個人資料
voip?嵌入式linux?multi-path?好東西要跟好朋友分享
« 回覆 #16 於: 2005-05-09 16:38 »
為了大家我會辛苦一點的,不過希望大家了解一下更深入的話題nat大概分為4種full-cone、address restricted cone、port restricted cone以及symmetric NAT .......linux應該算symmetric 在我講解h323+sip還有客制化嵌入式linux最好大家查一下這方面的問題到時我講解時才不會搞不懂...我還加上netman教學的multi-path做整合到嵌入式,應該這麼說....有在想是不是分開來講阿..不知大家最想先了解哪些阿?...... 8)  :D

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2005-05-16 09:17 »
講題內容再加一個~

導入BS7799企業就真的安全嗎?

e90008000

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2005-05-16 22:23 »
請問一下要參加的簡報在哪?

linwenwan

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2005-05-16 22:27 »
我已傳給主辦單位了........晚點就有啦......

耗呆

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 112
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2005-05-16 22:30 »
台南....真有點給他遠.......= =a
可是嘛....又有點給他心癢癢

linwenwan

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2005-05-16 22:39 »
我這次講了很多題目,都是首頁沒提到的,去了保証賺到,台北我就不一定保証講相同的內容了..........^^自行評估

耗呆

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2005-05-16 22:41 »
我這次講了很多題目,都是首頁沒提到的,去了保証賺到,台北我就不一定保証講相同的內容了..........^^自行評估

癢啊!!!

linwenwan

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2005-05-16 22:46 »
這次的資訊安全決不會講那些苦悶的密碼學啦........從趨勢、管理組織面、技術面探討......保証學校也不會聽到的......^^

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2005-05-16 23:07 »
引述: "e90008000"
請問一下要參加的簡報在哪?

簡報我已經傳上去了~

請見~
http://tnlug.linux.org.tw/index.php
的活動記錄

(簡報只是給觀眾的參考~講師另外做了一份近兩百頁的要上台講~不公開下載)

耗呆

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2005-05-17 07:42 »
嗯.....決定殺下去了.....= =a
我是遜咖~大家多關照嘿

linwenwan

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2005-05-17 08:51 »
你應該找一些台北幫的殺下去比較有個伴...^^

耗呆

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2005-05-17 08:59 »
你應該找一些台北幫的殺下去比較有個伴...^^

= =a.....我是找了個朋友跟我一起殺~報名表發的編號我是88~我朋友89~~哇哈哈
話說回來....我對這些東西可真的是遜咖啊....= =a

linwenwan

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2005-05-17 09:04 »
大家可千萬別給我偷錄音或錄影,有些安全案例洩露出去可能會造成某些影響,輕則我沒工作,重則一些公司形象損失,股價下跌....切記切記啊....工作人員記得這點啊........

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8827
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #29 於: 2005-05-17 09:19 »
看樣子........ 在門口擺 警衛搜身+X光 好了^^

----
很希望去聽, 但可惜老是擠不進去的人~.~
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。