作者 主題: [問題]如何分享互動光碟?  (閱讀 6513 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

francisyap

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 186
    • 檢視個人資料
[問題]如何分享互動光碟?
« 於: 2004-02-04 17:01 »
各位學長好

我這兒要做一個Solution

比如說市面上一些的教學互動光碟要放到一些學習中心內提供學員學習使用

問題
1)互動光碟每次都要放到光碟機內才能夠使用很麻煩不能夠多人使用
2)時常借出去造成CD...有可能損壞機率高

有沒有甚麼Solution可以做到好像把這些互動光碟變成集中存放,放到Server那兒

然後學員直接在PC上去access server就可以了

我暫時想到Virtual CD而已還有任何方法嗎?請教各位學長.

Pail

• 俺是博士!
  • 文章數: 1040
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2004-02-04 17:43 »
有套軟體叫作 "虛擬光碟"....
用這東東?
Pail Luo.
Email: pail.luo@gmail.com

francisyap

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-02-04 17:49 »
謝謝pail

我的Virtual CD就是虛擬光碟意思

purebaby

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 63
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-02-04 19:23 »
Linux 底下,應該可以把光碟mkisofs成iso檔,然後架Nfs Server分享到其他Linux機器上,如果要和windows溝通,也要架Samba Server分享,但windows client要有類似酒精120%之類,能讀取iso格式的虛擬光碟機,需注意的是,如果學員多的話,你必須注意區網的頻寬,可能要用giga了.

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #4 於: 2004-02-05 02:08 »
如果除了虛擬光碟外
和不考慮版權問題下
燒一堆出來借
佈線深似海!
網路高如天!

elleryq

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 908
    • 檢視個人資料
    • Thinking more...
« 回覆 #5 於: 2004-02-05 13:57 »
我有看過人家利用 autofs 來作的
她先把光碟弄成 .iso 檔案,放到 server 上,然後去編輯 autofs 的設定,讓他可以自動 mount.
不嫌棄的話
可以看這篇
那是我以前看到該文章後的筆記
http://home.kimo.com.tw/h94u04bp6/archives/000128.html
或許合你用~~
Plan your work, then work your plan.
我的首頁:http://blog.elleryq.idv.tw
351899by http://counter.li.org

francisyap

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-02-07 12:01 »
感謝學長們!!

我先try automount的做法!!

francisyap

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-02-16 14:17 »
找到Solution了
使用mount讀取iso格式的方法
但在try是不是全部互動光碟使用這種方式來讀取
謝謝大家

天兵

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
還是試不出來automount
« 回覆 #8 於: 2005-05-02 00:10 »
請問各位大大
我試著將一台windows的檔案自動 mount上來
我的設定檔如下
/etc/auto.master:
/win  /etc/auto.win  --timeout=60

/etc/auto.win:
test  -fstype=smbfs  ://moccop7(windows machine)

當我下ls /win卻無法看到test的東西
不曉得哪裡出錯
請各位大大幫幫忙 謝謝!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #9 於: 2005-05-02 09:57 »
://moccop7(windows machine)
是否要改為:
//moccop7/yourshare