作者 主題: 網路作業系統概說  (閱讀 11495 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5607
    • 檢視個人資料
網路作業系統概說
« 於: 2001-09-09 15:16 »
小弟寫了些東東,還請各位多多指教,補遺,謝謝 ^_^

http://chinq.homeip.net/~earlycat/documents/it/nos.htm

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
re: 網路作業系統概說
« 回覆 #1 於: 2001-09-10 19:43 »
嗚~~請各位大大給點指教吧 :~(
免得誤導他人而不自知,謝謝.

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #2 於: 2001-09-10 20:54 »
不錯啊~~~﹗ 只是連線太慢了...  :sad:

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2001-09-10 22:52 »
哇咧~ 我是用雙向 CableModem 架站的耶~~
請問一下,是名稱解析的時候慢呢? 還是下載速度慢呀?
請讓我有改進的空間吧~~ 謝謝!!

裡面的內容是小弟以經驗所聞所寫的,尚未參考引用任何現成資料,
所以疏漏謬誤在所難免,請各位多多指教,讓這篇"概說"能正確地傳達
相關知識,再一次謝謝囉 ^_^

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2001-09-11 09:56 »
第一次連線和下載都很慢﹐看到背景跑出來後﹐兩三秒還沒見文字...

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2001-11-21 13:28 »
對我這個新手而言,幫助蠻大的.希望您有空的話能再寫些東西

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2001-11-21 20:34 »
能有幫助是最好的了,本來還以為寫得太爛不敢再亂寫了說...謝謝鼓勵,若有什麼心得我會樂於與大家分享的。

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #7 於: 2002-05-17 15:06 »
找不到網頁??

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #8 於: 2002-05-17 15:07 »
找不到網頁??

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7311
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-05-17 15:19 »
最好玩是那個"私下排名",
假如不算Internet的話,
其實Novell還不錯!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #10 於: 2002-05-18 02:50 »
1.很快就看到網頁
2.也很快就看到XP SERVER的字眼
   所以就不再看下去了
佈線深似海!
網路高如天!

EarlyCAT

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 75
    • 檢視個人資料
    • 早起的貓
« 回覆 #11 於: 2002-06-02 18:43 »
嗯? 不會吧~ 這麼久以前的文章還被翻出來~
我是原作者啦~ 網頁應該還在才對,

怎麼會有 XP 的訊息呢? 我是用 Redhat Linux 7.2 架的站耶~
該不會是動態 DNS 搞鬼?
生活不簡單儘量簡單過
早起的貓 心得分享 :D

jeffer

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 83
    • 檢視個人資料
互惠 和 免費
« 回覆 #12 於: 2002-06-02 19:36 »
文章末應加上  互惠 document , 而不是 free document

丫...  F~  REE  和互惠 音還真像

不過我認為 LINUX 或 FSF 的 FREE 應該翻譯成 "互惠" 而不是"免費"

不知大家以為如何~~

EarlyCAT

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
    • 早起的貓
« 回覆 #13 於: 2002-06-02 21:34 »
我的原意是"自由"啦~

不過真的不知大家意見如何 :)
生活不簡單儘量簡單過

jeffer

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 83
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2002-06-02 21:46 »
引述: "earlycat"
我的原意是"自由"啦~

:)

版權沒有,歡迎轉載,但請註明出處,謝謝。

這不是真自由, 是假自由. 還是有所限制. 還是希望引用的人掛在嘴上唸一唸
那這樣子,原來撰寫的人耳朵才會癢 !! 喔~~ 好舒服

不過不求回報的精神, 應該是基於"互惠", 知識共享,共謀進步吧.

EarlyCAT

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
    • 早起的貓
« 回覆 #15 於: 2002-06-02 22:24 »
嗯~ 不知會不會變成一串口水文章.. :P

首先澄清我所認定的自由~ :oops:
我希望這篇文章愈來愈正確,愈來愈好,所以給大家看,也歡迎大家指正、修改後再行散佈,
如同自由軟體一樣,Free software也都會標上原始作者,這也讓原作者能對這篇文章或程式負責,
而且我不希望看到別人拿了文章說"這是我寫的"~ 您說是嗎? :evil:

況且我並沒有要求任何回報,只希望自己寫的東西別誤導了他人,我想這算是
單方面的付出吧? 何來互惠之說? :-?

真有互惠的,應該是如網中人大俠給予意見及其他給予鼓勵的朋友,這讓作者
能更有原動力繼續寫文章,是吧? :D

總之,我認為像"討論區"這種互動型式的表現,才會有互惠的行為發生,
如有得罪之處還請見諒 :lol:
生活不簡單儘量簡單過

Anonymous

• 訪客
just for fun 不要太認真
« 回覆 #16 於: 2002-06-02 23:07 »
>總之,我認為像"討論區"這種互動型式的表現,才會有互惠的行為發生
間接受惠, 算不算互惠. 教學相長, 也算是互惠. 指正錯誤,作者也有受惠.
在網上發表文章,或程式, 大都是基於互惠的精神. 雖然 linus 說 just for fun
可是它所得到的 os kernel programming 的反饋, 完全沒有得到一點收獲嗎?
當然如果發表的是病毒,或是木馬 是別有居心,or just for fun 是例外.
如果您不認同以上的說法, 那你的文章還是保持 free document 好了..
想不到有人會對互惠這麼反感的  :(
不管您的文章是"免費" 還是 "自由" 那不是重點, 也可以隨人高興如何解釋.
重點是你要求 要注明出處. 別人有照著作就好了. 我也沒有權力, 你也沒有義務
要您一定要把 free 改成 "xxoo"   只是一個建議而已.

EarlyCAT

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
    • 早起的貓
« 回覆 #17 於: 2002-06-02 23:21 »
先謝謝您的指教~

其實我也不是對"互惠"反感,只是要說清楚,講明白。
free 就是 free ,跟互惠沒什麼關係.

我也說了~ 互惠是對這篇文章有貢獻的人,就如同 linus 受惠於一起開發
貢獻的人,希望大家都能起而行,一直建議別人怎麼做總不是辦法,
不如自己也起個頭,或加入服務的行列呀~

歹勢,再說一次,如有得罪,還請包涵。
生活不簡單儘量簡單過