作者 主題: 請問如何用pc電源供應器直接對光碟機供電阿  (閱讀 9937 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

dreamyala

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 62
    • 檢視個人資料
    • http://www.yoshow.net
電源供應器好像不能直接對光碟機供電
要如何改才能直接有符合光碟機的電源阿
我想用pc電源供應器+光碟機聽音樂
請問有學長對電源供應器比較熟悉的嗎??

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
ATX的power綠線跟黑線短路就可以了

dreamyala

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
引述: "myz"

綠線有一條,黑線有很多條,是綠線和任何一條黑線都可以嗎?

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
引述: "dreamyala"

係滴 :lol:

dreamyala

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
引述: "dreamyala"

係滴 :lol:

多謝仁兄幫忙

dreamyala

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
請問如何用pc電源供應器直接對光碟機供電阿
« 回覆 #5 於: 2005-06-04 22:46 »
我剛才試了一下
沒反應呢?
怎麼回事

sincat

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 102
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-06-06 10:12 »
兩條線 要讓他一直短路喔

dreamyala

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-06-06 22:02 »
我最後試出來了!
可是我的不是綠線,而是灰線
那個扣住的鉤鉤朝上,上面那一排,由左至右算來第四條
我的是灰色的和任一條黑色的接地都可以

dnl

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-06-07 11:35 »
1   橘色   3.3V 提供 +3.3V 電源
2   橘色   3.3V 提供 +3.3V 電源
3   黑色   地線
4   紅色   5V 提供 +5V 電源
5   黑色   地線
6   紅色   5V 提供 +5V 電源
7   黑色   地線
8   灰色   Power OK電源正常工作
9   紫色   +5VSB 提供 +5V Stand by電源,供電源啟動電路用
10   黃色   12V 提供 +12V 電源
11   橘色   3.3V 提供 +3.3V 電源
12   藍色   -12V 提供 -12V 電源
13   黑色   地線
14   綠色   PS-ON 電源啟動信號,低電壓-電源開啟,高電壓-電源關閉
15   黑色   地線
16   黑色   地線
17   黑色   地線
18   白色   -5V 提供 -5V 電源
19   紅色   5V 提供 +5V 電源
20   紅色   5V 提供 +5V 電源

8←→14對接就可以讓電源啟動(example:拿把虎頭鉗、各接一邊就可以讓電源啟動)

asiahoro

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-06-13 11:07 »
引述: "dnl"
1   橘色   3.3V 提供 +3.3V 電源
2   橘色   3.3V 提供 +3.3V 電源
3   黑色   地線
4   紅色   5V 提供 +5V 電源
5   黑色   地線
6   紅色   5V 提供 +5V 電源
7   黑色   地線
8   灰色   Power OK電源正常工作
9   紫色   +5VSB 提供 +5V Stand by電源,供電源啟動電路用
10   黃色   12V 提供 +12V 電源
11   橘色   3.3V 提供 +3.3V 電源
12   藍色   -12V 提供 -12V 電源
13   黑色   地線
14   綠色   PS-ON 電源啟動信號,低電壓-電源開啟,高電壓-電源關閉
15   黑色   地線
16   黑色   地線
17   黑色   地線
18   白色   -5V 提供 -5V 電源
19   紅色   5V 提供 +5V 電源
20   紅色   5V 提供 +5V 電源

8←→14對接就可以讓電源啟動(example:拿把虎頭鉗、各接一邊就可以讓電源啟動)

我之前打工的公司,是把4-5 或6-5或6-7接起來
也就市把紅線的+5V根黑線的接地接起來。
這樣也可以用吧!

panachen

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 57
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-06-13 22:15 »
引述: "asiahoro"

這樣也可以用吧!

+5v直接連接地, 這樣會不會冒煙著火?

asiahoro

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-06-15 17:40 »
引述: "panachen"
引述: "asiahoro"

這樣也可以用吧!

+5v直接連接地, 這樣會不會冒煙著火?

我們那時候都還沒有事情說~~~
可能是運氣太好吧..= . . =
之後就沒這麼做了!那時公司的主機就換了!

peeler

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2005-08-23 13:32 »
又偷學了一招
感謝喔