作者 主題: [討論]監控事項  (閱讀 5892 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Cloud_Wu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
[討論]監控事項
« 於: 2005-04-20 13:27 »
請問各位先進們,當您貴公司有在使用監控軟體的話。
是要告知使用者還是不告知好呢?
我個人是認為告知使用者的話,可以達到更有效率的控管電腦。
可是,似乎有些老闆們比較不希望告知員工,而讓員工們在不知情的情況下,
掉入火坑,我自己也相信,再不告知的情況下,讓他們簽一些合約,
是可以監控的,但是假若有一天,他們知道你監控他們很久的話,你的人生該怎麼辦呢?

還有
請問說服老闆告知監控的事項應該要如何說服呢?

IM軟體真的可以提高工作效率嗎?

湯姆貓

• 活潑的大學生
  • 文章數: 475
    • 檢視個人資料
[討論]監控事項
« 回覆 #1 於: 2005-04-20 13:40 »
MIS不就是這樣嗎?
有時候難免要當壞人,
既然老闆不希望告知員工,
那你也只好這麼做.

有時候人在屋簷下,不得不低頭.
所以也沒有什麼,"他們知道你監控他們很久的話,你的人生該怎麼辦呢?"這種問題...
真的在乎這個問題,我想你可能要好好思考要不要繼續待在這家公司.

另外"IM軟體真的可以提高工作效率嗎?"
小弟認為IM軟體可以省去很多聯絡上的麻煩事.
更可以節省電話費跟花在電話聯絡的時間.

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
[討論]監控事項
« 回覆 #2 於: 2005-04-20 13:45 »
我覺的應該要告知.
應要有明令規定啥是可以, 啥是不行. 並請 user 遵守.
公司可能會監控. 沒有人喜歡被當賊看.

你不告知, 那天員工因不當使用被 Fire, 你要不要告訴他你們有監控的證據? 他會不會再去告訴其他員工?

我覺得搞到這樣, 員工會沒有向心力.

IM software... 見仁見智.
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

eose

• 活潑的大學生
  • 文章數: 499
    • 檢視個人資料
[討論]監控事項
« 回覆 #3 於: 2005-04-20 16:15 »
個人覺得應該要公告,讓user知道.不過如果不告知,而因此發生糾紛,這小弟就不知法律上誰比較有利了.

記的之前相關的事件,公司好像以公司內電腦電話都是公司財產,所以都有權監控來作為理由.

ffff

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 121
    • 檢視個人資料
[討論]監控事項
« 回覆 #4 於: 2005-04-20 17:59 »
要不要監控是老闆的決定,跟你的人生有什麼關係@_@?
既然是公司政策,就去執行他就好了,工作不就是這樣。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
[討論]監控事項
« 回覆 #5 於: 2005-04-22 10:55 »
公司有權要求公司資源用在公事上
但是前提是要先白紙黑字公開告知

MIS要聰明一點
所有的這類政策要讓老闆宣布