作者 主題: 【哈啦】申請上了中央大學!!該不該去讀??  (閱讀 11103 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Anonymous

• 訪客
目前知道的是~
上了中央電機和中央資工..
清大資工備取第29名
交大網工組備取第19名

我是新竹高中306滴= =~
我們班導師說中央電機在指考也要340~350!!
至少在電機系排行第5!!可以去讀~
輔導老師說我有中央電機已經不錯了!!還不知足..
但是我的化學補習班老師卻叫我再拼指考!!
因為他覺得我是台清交的料...
沒必要去讀中央~

可是我覺得學測真的考得不錯67級..
數學辛運猜兩題得15級分...

雖然我在班上名次都有前5!!甚至進前3~
但上次3月初的第一次指考模考只考226..
班排第7= =~二、三類校排110/651..
所以我怕指考會暴掉~

指考要考370以上才有清交熱門科系= =~
而我又不想讀純理工學系類.雖然比較低分...

還有丫~
雖然平常我物理數學都還不錯!!
但時常答案都是用猜的..
直覺滿準的!!
不過指考答錯會倒扣..
所以我一定要有十足的把握才會寫..
而模考下來~
真的滿多題目都不怎麼確定..
都還是靠直覺寫!!
一片紅啊~~

我該不該現在委屈求全!!
讀中央電機呢?
然後四年畢業後再拼回清交研究所呢?
或是中央先讀大一後~
再拼轉學考呢?

台灣聯合大學系統
http://www.cc.nctu.edu.tw/%7Eadm ... /93/93transfer.html

還是說再孤注一擲~
拼拼看指考呢??

kevin76

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
【哈啦】申請上了中央大學!!該不該去讀??
« 回覆 #1 於: 2005-04-19 23:15 »
上面的是我~
對不起~第一次發文= =~
沒登入到~~sorry...

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-04-19 23:42 »
^^這等人生大事,直接問答案,錯了誰負責??

craig

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 69
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-04-20 01:00 »
我是覺得做人不要委屈,
一定要去做自己目前覺得應該做的,
去參加指考吧,而且按照目前的狀況看來,
就算沒上台清交,要上中央也不是問題吧。

另外...
沒人提到成大嗎?我在那呆過兩年,覺得很不錯啊。

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-04-20 06:16 »
聽新聞講,企業最愛成大畢業的. :)

snoopy0423

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
Re: 【哈啦】申請上了中央大學!!該不該去讀??
« 回覆 #5 於: 2005-04-20 17:37 »
引述: "Anonymous"
目前知道的是~
上了中央電機和中央資工..
清大資工備取第29名
交大網工組備取第19名

我是新竹高中306滴= =~
我們班導師說中央電機在指考也要340~350!!
至少在電機系排行第5!!可以去讀~
輔導老師說我有中央電機已經不錯了!!還不知足..
但是我的化學補習班老師卻叫我再拼指考!!
因為他覺得我是台清交的料...
沒必要去讀中央~

可是我覺得學測真的考得不錯67級..
數學辛運猜兩題得15級分...

雖然我在班上名次都有前5!!甚至進前3~
但上次3月初的第一次指考模考只考226..
班排第7= =~二、三類校排110/651..
所以我怕指考會暴掉~

指考要考370以上才有清交熱門科系= =~
而我又不想讀純理工學系類.雖然比較低分...

還有丫~
雖然平常我物理數學都還不錯!!
但時常答案都是用猜的..
直覺滿準的!!
不過指考答錯會倒扣..
所以我一定要有十足的把握才會寫..
而模考下來~
真的滿多題目都不怎麼確定..
都還是靠直覺寫!!
一片紅啊~~

我該不該現在委屈求全!!
讀中央電機呢?
然後四年畢業後再拼回清交研究所呢?
或是中央先讀大一後~
再拼轉學考呢?

台灣聯合大學系統
http://www.cc.nctu.edu.tw/%7Eadm ... /93/93transfer.html

還是說再孤注一擲~
拼拼看指考呢??

請問你就目前為止最有興趣的是什麼呢???
奉勸你不要一味聽老師說
可以自己分析一下
以免到時一切都白費

kevin76

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-04-20 19:16 »
引述: "snoopy0423"

請問你就目前為止最有興趣的是什麼呢???
奉勸你不要一味聽老師說
可以自己分析一下
以免到時一切都白費

我的興趣是電腦~
因為電機包括的領域比較廣!
如果未來要走資工應該也不是不可能!!

kevin76

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-04-20 19:17 »
引述: "dean"
^^這等人生大事,直接問答案,錯了誰負責??

的確~
我並沒有要正確解答~
我只是想多聽聽別人的意見~
關於學校風評、環境之類的..
再做決定囉...^^~

kevin76

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-04-20 19:18 »
引述: "dean"
聽新聞講,企業最愛成大畢業的. :)

我很後悔當初沒有填成大..
覺得成大對北部的學生沒什麼好感@@!!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #9 於: 2005-04-20 20:43 »
你們以為, 成大畢業的就會飛, 建中出來就會長翅膀?

-------
我不知道, 大概是我看到太多名校畢業, 就跩的二五八萬, 自命是天之驕子的痞子太多.
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-04-20 21:11 »
三子兄不要太生氣呀.. :P

那是個統計數字罷了,且通常因為學長照顧學弟的關係,這種統計排名要更動是有點困難..

然而教育環境的確會影響學生的表現,所以無論是學校或是補習班,莫不想以名師與好設備來招攬學生,如果學校經營的形象好,創造的學習環境與風氣良好,且學生的表現也不錯,企業自然會多給點關懷.

我相信成大連續蟬連9年企業最愛學校不是沒有道理的.

但並不是說非名校者就沒前途,或是名校出來的就一定有前途,畢竟社會是現實的,競爭是殘酷的,有實力的人存活率自然高.

至於跩不跩,那是個人的修為問題,有的人跩得有道理,有的人跩的亂七八糟,而這些人不管到哪兒,不管是不是名校畢業都看得到.

roy1103

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 99
    • 檢視個人資料
etc
« 回覆 #11 於: 2005-04-20 21:46 »
u can check ◇ 唸物理的人

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #12 於: 2005-04-21 00:01 »
好玩改一下

各位學員,我是酷學園的ZMAN,現在在台灣和鳥哥梁楓NETMAN合夥開一家資訊顧問公司,什麼叫做資訊顧問公司呢?
就是如果MIS或資訊組長肯付費,我們可以替妳解決任何工作上的問題。在日本這種公司叫做代打公司,如果在科學和技術上妳打不動了,我們就上場去替妳打。
小至如何採購電腦,大至如何導入ERP。上至WAN/Multi-Site LOAD BALANCER,下至結構化佈線系統,我們無所不包。
如果我們不能解決你的問題,我們會替妳找到能夠回答這個問題的人,就算住在台中的小州或菲律賓的TWU2,只要妳付費,我們也替妳找出來。當然若要得到我們的服務,要付相當的代價,同時我們也是極重視售後服務的人,對於委託人,我們絕對訓練到真正懂為止。我們不接受任何"澳洲來的客戶",以別於「一般廠商」。
佈線深似海!
網路高如天!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #13 於: 2005-04-21 01:26 »
引述: "日京三子"
你們以為, 成大畢業的就會飛, 建中出來就會長翅膀?

-------
我不知道, 大概是我看到太多名校畢業, 就跩的二五八萬, 自命是天之驕子的痞子太多.

幹麻酸葡萄,你看過所有的名校畢業生各各二五八萬嗎
我兒子乾爹 成大建築,
我好朋友 台大博士候選人 陳建仁高徒
鳥哥..................
這幾個都是溫文儒雅

所以不要太主觀,跩跟念哪所學校沒關係
三子息怒啊
IT doesn't matter

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-04-21 15:56 »
這篇文章  ,  傷了小弟幼小的心靈 .....
小弟 ... 都沒考上 :cry:
哇 ...... 好難過呀!!

不過 , 發現各研究所考試其實身份確認都不嚴格 ...... 真該請槍手的
話說回來 , 也真失策 ..
竟然忘了刻鋼板留給明年用 ... 明年要請在校生幫忙刻

還是先投履歷吧 ... 不然要餓死異鄉囉

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #15 於: 2005-04-22 11:08 »
好學校也有爛學生
爛學校也有好學生
到了這種年紀應該要先要求自己的自我學習能力

某些科系跟師資和資源很有關係
這時可能要努力選對學校

自己的前途要自己決定
沒有人可以給你正確答案
你也很難參考別人的想法和意見
佈線深似海!
網路高如天!

lbk494kimo

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2005-05-02 01:05 »
我只覺得這種事情要自己決定,
不需要去問別人,
人生的抉擇要自己去選擇。
color=blue][fly]愛情沒有誰對誰錯,它只是個遊戲
[fly][/color]

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2005-05-19 07:52 »
在台灣,沒有學歷是少有機會有好工作的!
這是教育政策、傳統思想的影響!
但是,出了社會
我想如何在職場工作上表現你的價值這就無關乎學校了!