作者 主題: 關於K8 3000+ 64位元處理器  (閱讀 15574 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

dreamrei

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
關於K8 3000+ 64位元處理器
« 於: 2005-04-15 12:30 »
這幾天要幫朋友組一台給他玩Online Game用的電腦,
但沒有使用過64位元的處理器,以及相關的主機板,
所以想上來請教一下各位,該怎麼搭配才不會有問題呢!?

搭配如下:

CPU   :  K8 3000+(for939)    報價約為4900上下
主機板: 不知該搭配哪塊,但必須有支援PCI-E
顯示卡: 技嘉NX6600 PCI-E 128MB  約4300上下
硬碟    : 80G SATA  約2100上下
POWER: 不知道該怎麼配>"<
RAM    : 暫定512MB DDR400 X1  約1000塊上下
光碟機 : 隨便一個便宜的DVD...  1000塊以內@@

總計13000左右

除了這幾樣,其他東西都不必(例如機殼滑鼠鍵盤等),
這樣在18000以內組的出來嗎!?

還有聽我們班許多同學說...盡量使用相同牌子的零件...
問題會較少...這是真的嗎!?

麻煩各位前輩指點一下吧!!  謝謝!^^

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #1 於: 2005-04-15 15:38 »
記憶體最好是兩條, 相同規格, 而且最好是同期一起買.
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #2 於: 2005-04-15 16:29 »
ON LINE GAME??

選對ISP
網卡買好一點
VGA卡好一點
佈線深似海!
網路高如天!

mandel

• 活潑的大學生
  • 文章數: 211
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-04-15 22:58 »

raysu

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 68
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-04-21 17:58 »
相同牌子
這可不一定
我聽我家的工程師說,技嘉的主機版配技嘉的光碟機以前有過相衝的情形。

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-04-21 18:26 »
小弟Athlon64電腦裡沒有一樣元件是同一個牌子地!還是運作的好好地!嘻!
主機板用 ASUS A8N-SLi ... 晶片組的風扇超大聲!敗筆!
NVidia的Firewall我還是覺得是個怪胎!所以把它移掉了!
顯示卡 ELSA GeForce 6600GT ... 打game讚!
其它跟樓主的差不了多少!
如果樓主真的不知怎麼配的話,可以跟廠商討論討論!好的敵商會給你好建議!

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-04-22 16:59 »
前幾天不用從AMD CPU的朋友幫人組了一台Athlon64的電腦,
他說"怎麼跑得比P4快"?-------嗯!"神奇"!
殊不知我想Athlon64想了好久!

mn921

• 活潑的大學生
  • 文章數: 375
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-05-10 09:12 »
找文 看到本篇
A8N-SLI   唉!!  我覺得當了白老鼠;
在XP 有那麼快嗎?
GForce 6200, 6600 PCI-E顯示卡 不太穩喔!!
Bios 昇級後 灌完 Suse 9.3  看release note後 昏倒!!
Suse 說 6200, 6600 顯示卡 會有 畫面凍結現像
要加一行 option
真的這樣子耶!!  如果灌 RHEL 4系列 更是死的難看
連 installation 的畫面都冰凍

coffeefish

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-05-11 18:25 »
Linux對於較新的硬體設備都會比Windows慢一些(不是全部),所以要用新硬體裝Linux最好看一下是否支援在裝的時候比較順!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #9 於: 2005-05-12 16:10 »
引述: "coffeefish"
前幾天不用從AMD CPU的朋友幫人組了一台Athlon64的電腦,
他說"怎麼跑得比P4快"?-------嗯!"神奇"!
殊不知我想Athlon64想了好久!

後面的雙核心會更神奇
看完測試報告後下巴快掉下來

希望
INTEL RD加油
AMD 行銷及產能加油
這樣才是消費者之福
佈線深似海!
網路高如天!

STUDY

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 31
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-06-14 15:11 »
Z大想不到您對Online Game那麼熟喔~!! :o
939架構我也在想......

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #11 於: 2005-06-14 15:42 »
引述: "STUDY"

OLG我不熟
只有之前沒上班時玩了一年的新天上碑
後來改到大陸玩私服
前一陣子玩了一下刀劍
現在在玩楓之谷
現在的心態就是不花錢隨便亂玩
有空時當TV GAME玩
沒空時就不玩

我用K8後覺得最爽的是影片的轉檔部分
現在真的快很多
佈線深似海!
網路高如天!

richewea

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 162
    • 檢視個人資料
Re: 關於K8 3000+ 64位元處理器
« 回覆 #12 於: 2005-06-15 16:44 »
引述: "dreamrei"
這幾天要幫朋友組一台給他玩Online Game用的電腦,
但沒有使用過64位元的處理器,以及相關的主機板,
所以想上來請教一下各位,該怎麼搭配才不會有問題呢!?

搭配如下:

CPU   :  K8 3000+(for939)    報價約為4900上下
主機板: 不知該搭配哪塊,但必須有支援PCI-E
顯示卡: 技嘉NX6600 PCI-E 128MB  約4300上下
硬碟    : 80G SATA  約2100上下
POWER: 不知道該怎麼配>"<
RAM    : 暫定512MB DDR400 X1  約1000塊上下
光碟機 : 隨便一個便宜的DVD...  1000塊以內@@

總計13000左右

除了這幾樣,其他東西都不必(例如機殼滑鼠鍵盤等),
這樣在18000以內組的出來嗎!?

麻煩各位前輩指點一下吧!!  謝謝!^^

顯示卡要注意是幾bit的

power盡量不要用機殼附的,www.pcdvd.com.tw上有看到一篇power的討論去找找吧,剛剛看到轉貼給你吧
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=497344

盡量使用相同牌子的零件,這點我持保留態度,運氣蠻重要的 :evil:

真羨慕,我還在用k7-500的電腦

freesat

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 34
    • 檢視個人資料
Re: 關於K8 3000+ 64位元處理器
« 回覆 #13 於: 2005-08-27 09:06 »
引述: "dreamrei"

嗯, 想當年自己組裝APPLE II時(中華/光華商場買空板自己焊), 一定想盡辦法湊到全部是TI的TTL/CMOS IC, 還可以跟別人炫耀一下...

二十幾年前保證大家都會同意 "盡量使用相同牌子的零件, 問題會較少"...  :lol:

coffeefish

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-08-27 09:30 »
現在電腦的相容性遠比以前好,
以前還要強調IBM PC相容電腦,現在隨便買大都不會出問題!
只有效能的問題--------怎樣搭才會有調高的效能!

wbyron

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 81
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2005-10-02 02:20 »
只是玩 game ,幹嘛那麼講究,玩起來是爽到哪去,我有一個同事玩到丟了飯碗!!!

coffeefish

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2005-10-02 09:51 »
引述: "wbyron"
只是玩 game ,幹嘛那麼講究,玩起來是爽到哪去,我有一個同事玩到丟了飯碗!!!

玩GAME是會沈迷的!
以前完GAME可以完整夜都不覺得累!
所以,現在的電腦都不裝GAME,免得傷身。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2005-10-02 10:14 »
是裝在NB內,到處可玩吧....

棺材

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2005-10-16 17:43 »
引述: "mn921"
找文 看到本篇
A8N-SLI   唉!!  我覺得當了白老鼠;
在XP 有那麼快嗎?
GForce 6200, 6600 PCI-E顯示卡 不太穩喔!!
Bios 昇級後 灌完 Suse 9.3  看release note後 昏倒!!
Suse 說 6200, 6600 顯示卡 會有 畫面凍結現像
要加一行 option
真的這樣子耶!!  如果灌 RHEL 4系列 更是死的難看
連 installation 的畫面都冰凍

那是這位大大有LINUX的需求
先前幫朋友組
華碩A8N-SLI
麗臺6600GT(買一片~以後可能會再加一片)
超微939 3000+(E3威尼斯)
拿來玩GAME效能一極棒
PS:他電腦只會玩遊戲~所以買電腦是看需求而定吧

mn921

• 活潑的大學生
  • 文章數: 375
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2006-02-03 10:43 »
還是扒文  看到
A8N-SLI 的BIOS 已經升級又升級
用 Centos 4.2 是可以灌
如果要灌 顯示卡 音效卡 網卡  請看一下
http://tw.slizone.com/page/home.html
http://www.linuxquestions.org/questions/showthread.php?t=277631

真是應驗一句老話  
想用好東西 就不要怕花錢 --  火到豬頭爛
小弟錯在 買了便宜的顯示卡 選錯板子  因為 Nvidia 的 SLI 還是支援 MS 為主

jlovet

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 126
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2006-02-08 15:35 »
嚇到...去年的價錢...
有這麼便宜嘛?

512M只要一千塊....

話說...最近裝的ASUS K8N4-E nforce4晶片..

只能跑2.6.13的kernel... 2.6.14之後的...IRQ IOPORT..一堆PnP的問題...USB網路點點點...除了內建的IDE可以跑之外其他裝置都不能用

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2006-02-08 15:54 »
我都用技嘉或是微星..CPU從K6到Athlon64..只遇到SIS晶片組的主機板最難裝Linux..VIA次之..nForce還不錯..

去年因為急..買了ASUS不到半年..就在今年年初3掛 :cry: ...再怎麼急也絕不買ASUS了...

aloysius

• 活潑的大學生
  • 文章數: 403
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2006-02-08 17:52 »
引述: "STUDY"

插花..

z老大視線上遊戲之光....

學飛的小鳥

• 活潑的大學生
  • 文章數: 349
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2006-02-08 18:27 »
引述: "allnewlinux"
我都用技嘉或是微星..CPU從K6到Athlon64..只遇到SIS晶片組的主機板最難裝Linux..VIA次之..nForce還不錯..

去年因為急..買了ASUS不到半年..就在今年年初3掛 :cry: ...再怎麼急也絕不買ASUS了...

我有相同的經驗,
本來是 asus 的板子, 每次重開機都要奮戰好久..
後來乾脆換上我自己工作用的技嘉板子,
硬碟直接拔過來用, 不需做任何設定..穩~~ :wink: