作者 主題: 有免費軟體可以記錄USER端IM軟體對話?  (閱讀 3749 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

changchichung

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 148
    • 檢視個人資料
老闆要求針對開放MSN使用權限的人要做對話記錄
嘗試過幾套軟體,像是CA IDS(對話會有亂碼)
MSN Chat Sniffer Monitor (常會漏掉對話)
不知道現在的解決方案中
是否有免費軟體可以參考?

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
有免費軟體可以記錄USER端IM軟體對話?
« 回覆 #1 於: 2005-04-15 09:29 »
我之前select 幾個solution 都要幾十萬
免費的嗎,我想凶多吉少
IT doesn't matter

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-04-15 09:46 »
有啦,我還在高雄時就有了...

但是,只有"紀錄",沒有報表跟GUI介面,非常難用,跟sniffer差不多了...

有兩種作法,一是透過proxy,另一種是抓封包,
我覺得...還是花錢買設備較方便吧...

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-04-15 11:08 »
Akonix:一個Account要五千左右,最少要五十個
SurfControl:一個Account要一千左右,最少要一百個
(以上的人數不知有沒有記錯!)
功能上當然有差…一個是十全大補湯、一個是蛋花湯
這是之前有接觸過的,詳情請向相關廠商詢問!
要免費,又要好用的…我不知! :cry:

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-04-16 22:22 »
好熟悉的兩個廠牌...

技術上是可行的,就看你怎麼包裝啦...

changchichung

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 148
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-04-19 10:41 »
商業解決方案
http://www.isecutech.com.tw/feature/view.asp?fid=236

比較起來,國外的MSN Sniffer 或者 MSN Tracker 似乎便宜許多
當然,這兩套都只侷限於MSN而非IM,而且也只有LOG的功能