作者 主題: 無法遠端登錄  (閱讀 5566 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jason0428

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 167
    • 檢視個人資料
無法遠端登錄
« 於: 2005-04-07 09:26 »
各位大大,小弟有一個問題,我家裡的電腦裝了redhat 9.0,可以上網,我已經開啟了telnet,ssh,但是還是無法從遠端登錄,但是可以用ping..去ping的到,我用的adsl是中華電信的,申請浮動的ip,但是因連線時是用xxxx@ip.hinet.net去連線的,所以中華電信會給我一組固定ip,每次連線都是固定同一組ip,然後連線之後打ifconfig指令,她的ip位址不是eth0...ip而是pppo...ip,這個有什麼不同,會不會是因為這樣而無法遠端登錄,是不是還需要改什麼設定檔.....謝謝各位大大,幫幫我解決問題吧-.-

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
無法遠端登錄
« 回覆 #1 於: 2005-04-07 09:47 »
是從遠端連接到您的這一台主機登錄嗎?
如果是,請查一下本機的服務有沒有開? netstat -pnl 有沒有 port 22 listen?
防火牆能不能過?

jason0428

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
無法遠端登錄
« 回覆 #2 於: 2005-04-07 10:12 »
我是經過遠端登錄,防火牆也沒開,但是我現在在公司無法知道我家裡的電腦port 22有沒有開-.-

dnl

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
無法遠端登錄
« 回覆 #3 於: 2005-04-07 11:17 »
那貴公司的 port 22 有沒有開呢? :p

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
無法遠端登錄
« 回覆 #4 於: 2005-04-07 11:41 »
引述: "dnl"
那貴公司的 port 22 有沒有開呢? :p

您想要幹什麼?想登錄他公司的主機嗎? ^^

dnl

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
無法遠端登錄
« 回覆 #5 於: 2005-04-07 13:31 »
噗、還是應該說清楚一點才不會造成誤會

「貴公司防火牆上對外部網路的 port 22 有迷有打開呢?」醬

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
無法遠端登錄
« 回覆 #6 於: 2005-04-07 13:42 »
是無法登入 , 還是無法連線呢??
無法登入的話 , 您還可以看到 login:  , 等著您打帳號
無法連線就沒了

這位大大是在家裡自己架的 ... 只是現在人在公司

eth0 是 實體層 , ppp0 是資料連接層 , 您可參考
http://www.study-area.org/network/network_ip_model.htm

簡單想 , 您可寄信給偶 , 因為我們用台灣的標準信封
而每一層都有自己的信封
可見這是小烏龜的語言(不過您若申請固定制 , 小烏龜還能設定成講另一種語言)
以前您用 56K moden 時 , 也是 ppp0 喔

jason0428

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
無法遠端登錄
« 回覆 #7 於: 2005-04-07 14:04 »
公司的port 22有開阿,而我在家的機器是無法連線,根本看不到login畫面,只能ping的到

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3675
    • 檢視個人資料
    • http://kenduest.sayya.org
無法遠端登錄
« 回覆 #8 於: 2005-04-07 14:10 »
引述: "jason0428"
公司的port 22有開阿,而我在家的機器是無法連線,根本看不到login畫面,只能ping的到

這個很好查吧?

1. netstat -tunl | grep ":22" 看一下 port 22 是否有 sshd 在 listen。

2. 執行 iptables-save 看一下是否有 firewall 阻擋。

3. 看一下 /etc/hosts.deny 是否有規則限制連線。

都沒有?請去問公司網管人員。

==
I am kenduest - 小州

my website: http://kenduest.sayya.org/

jason0428

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
無法遠端登錄
« 回覆 #9 於: 2005-04-07 14:22 »
其實大家誤會我的意思了,我家裡有申請兩線adsl,是不同網域的,我是用其中一線的windows裡的putty軟體跟command裡面用telnet,要去連我家另一線的redhat主機,就連不進去,因為我想說在家裡都不能連了,在公司就沒試過了

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3675
    • 檢視個人資料
    • http://kenduest.sayya.org
無法遠端登錄
« 回覆 #10 於: 2005-04-07 14:35 »
其實大家誤會我的意思了,我家裡有申請兩線adsl,是不同網域的,我是用其中一線的windows裡的putty軟體跟command裡面用telnet,要去連我家另一線的redhat主機,就連不進去,因為我想說在家裡都不能連了,在公司就沒試過了

所以主機兩個對外的實體 ip ?

那您的問題應該是去看看 multi-home/multi-path 文章,因為沒設定好路由那外面連入實際上會通的只有一個 ip。

==
I am kenduest - 小州

my website: http://kenduest.sayya.org/

Yeh Dan kie

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 40
    • 檢視個人資料
無法遠端登錄
« 回覆 #11 於: 2005-04-07 14:58 »

剛剛看了你在上一篇留的文章...
你是否有將.ssh/know_hosts內的key砍了...
你看到亂碼是正常的..因為那些key是加密過的...
把他內容移除看看....(移除你client端IP那行)
至於為什麼要移除??(上一篇問的)請查一下ssh的登入程序..
如何建立通訊方式.....
請看一下鳥哥的這篇文章
http://linux.vbird.org/linux_server/0310telnetssh.php#ssh
這裡說明的很清楚...你上一篇文章出現的訊息....

還有是否有測試過本機端使用ssh登入看看??
要是本機端也沒辦法登入..檢查一下本機防火牆有沒有擋port 22

jason0428

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
無法遠端登錄
« 回覆 #12 於: 2005-04-07 15:25 »
我在家裡的windows主機,可以利用putty連線到公司的主機,但是就是不行連接到家裡另外一條線路的linux系統,我在想是不是因為pppo的問題?

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
無法遠端登錄
« 回覆 #13 於: 2005-04-07 15:43 »
不是 ppp0 的問題!
小州回答的那一些問題,您先去測一測再說吧。

把結果貼出來,再來討論,比較能討論一個所以然來
用猜的答案是不準的!

jason0428

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
無法遠端登錄
« 回覆 #14 於: 2005-04-07 19:47 »
tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN
我用netstat -tunl | grep ":22"出現的訊息
我在家裡的linux主機剛剛安裝,沒防火牆。windows主機也沒有防毒軟體
我也沒有設定hosts.deny

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
無法遠端登錄
« 回覆 #15 於: 2005-04-07 21:54 »
既然回到家了 , 那在 linux 本機上
ssh 127.0.0.1
可行嗎 ...... 不行的話 一.一

可以的話
service iptables stop
service ipchains stop

jason0428

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
無法遠端登錄
« 回覆 #16 於: 2005-04-08 09:12 »
各位大大對不起啦-.-我最後發現....我居然有開防火牆,因為我才剛剛裝系統,我以為我把防火牆關掉了............不好意思麻煩各位大大....對不起啦