作者 主題: 又是簽名內容的爭議...  (閱讀 15198 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
又是簽名內容的爭議...
« 於: 2005-04-05 08:51 »
想必, 大家已經忘記過去的這場戰爭了吧... :wink:
http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=20845

現在, 這情況又出現了:
http://phorum.study-area.org/profile.php?mode=viewprofile&u=9581
以前, 也是這樣惹出爭端; 現在, 又一個. 除了良性勸導之外, 是否該做一些處置呢?  :roll:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #1 於: 2005-04-05 17:17 »
關閉簽名功能,要不然人為的維護太累了,爭議性也會有。

畢竟現在老會員的簽名檔,說真的........沒什麼營養 ^^"
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-04-06 08:15 »
引述: "hoyo"
畢竟現在老會員的簽名檔,說真的........沒什麼營養 ^^"

厚厚! 您這一句話,才會惹起爭端啊!  :o

其實...我的簽名...好像也在替別人打廣告哦? :roll:

不信! 您按看看!  :lol:

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #3 於: 2005-04-06 08:22 »
應該這麼說,簽名的用意為.............

增加個性化?宣導政令?打打小廣告?

其實都有其他的方式可以更適合來達成,所以如果簽名會造成困擾,我才會建議關閉。

至於沒營養........一為:要營養請看精華區 (保證營養),二為:不知道如何敘述,才會亂打,請老會員且莫見怪
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-04-07 03:33 »
不過我覺得老會員的簽名檔雖然不見得營養. 不過最起碼不會打廣告. 不會讓人感不舒服.

有些人真的讓人感覺是為了商業行為來此打廣告. 那看了才真的不舒服.
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-04-07 09:02 »
走在路上,你看到穿有打勾Mark的運動外套,會感覺到他明顯是在路上打廣告嗎?!

只要不要影響到他人權益,或是有違背本站管理規章的,都應屬自由開放才是...

mimeory

• 訪客
« 回覆 #6 於: 2005-04-09 04:34 »
小弟認為.....................
簽名檔圖檔別太大,其實我覺得都沒差
反正不會看的人就是不會看(指小弟我)
會看的,就算沒資料也會去google....

大家高興就好了拉~~
真沒想到一個簽名檔也會爭吵成這樣....@_@

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17468
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #7 於: 2005-04-09 22:14 »
我是覺得, 只要貼子"內容" okay 就行.
簽名管不了那麼多.

要是擺明著在貼子上廣告, 那就直接刪了. 若拿不定, 版主們可先仍到"存証區"就是了.
將心思用在更值得關心的事情上, 或是更好的選擇.

krab

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 153
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-04-09 22:47 »
引述: "duncanlo"

只要不要影響到他人權益,或是有違背本站管理規章的,都應屬自由開放才是...

擁護自由開放的精神。

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-04-10 01:09 »
沒有明確的規範才是這個話題一直爭論的重點吧! ?

我有時候會覺得酷學園有很好的『知識』資源,
很多人可以在知識上提供幫助,但我有時會想
酷學園卻沒有很『明顯易見』的管理資源。

我剛接觸這個網站的管理資源的時候,我覺得管理資源
幾乎是 0 ,不是我損這個園地,很多東西好像都要自己去挖
才會知道怎麼做,沒有一個淺而易見的『管理資源』?

能夠將管理的方法,主觀的判斷方式,有那些注意事項撰寫成文件,放於該版版面上,會是一個很直接的資源。

我在上次轉移 SA 的時候,後來就在管理版面留下了轉站的過程與注意事項,我覺得如果後來進來的人如果將來可能遇到跟我現在作的相似的事情,見到這些管理資源,就不會像我那麼陌生的在摸了......。

其實現在大家有點像每人一把尺,大家長短不一,沒有一個明確的規範出來說『可以』、『不可以』貼。我覺得是目前酷學園上面缺少的

我要作嗎?

說實在的,我對於版面的管理比版上的任何一位版主都來得淺,我也還不夠經驗去『預知』有那些狀況需要被規範
,雖然版規可能會引發些許爭議,但因該會把大家的尺都調的近一點 :-)

我記得 netman 也提過相同的問題,也只是因為真的或許大家不知道怎麼作?

不然這樣吧!沒意見的話,我發起一篇文章,往後有類似值得討論的事件,有結果了,就附加於文章當中,利用『事件』去一條一條的產生版規,如何? ^_^

當然,有規範在了,或許就不會那麼 "自由" 了。
或者定寬鬆一點?

就假設這次的簽名檔廣告事件,看這次的結果就可以直接定

1. 簽名檔廣告管理
    不可放圖。不可超過 3 行(?)............
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

kiang

• 活潑的大學生
  • 文章數: 310
    • 檢視個人資料
    • 就這間電腦工作室
« 回覆 #10 於: 2005-04-10 01:45 »
自由是以不影響他人自由為前提,有人覺得放置廣告影響了閱讀的自由,有人覺得反廣告影響宣傳的自由,相互衝突的自由需要規則,所以認同HaWay的提議。

放置廣告的用意很明顯,就是圖利自己,一點也沒錯;但重點是,個人圖利的過程與整體發展的方向是否衝突?如果為了達到宣傳的效果而拼命灌水,如果宣傳的方式讓人明顯感到不快,那麼很明顯會為這個網站帶來負面影響;但是為了反商業而反商業,這對於網站的發展是正向的嗎? :roll:
Finjon Kiang / 江明宗
Just This Computer Studio / 就這間電腦工作室
Website: http://olc.tw

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-04-10 04:41 »
一件事情發展的軌跡上,我們如果能夠預料到它的複雜性將帶來管理上的困擾,基本上是應該要採取先嚴謹後寬鬆的管理制度,才不會讓事情進展超出可以控制的範圍.

不是說廣告不好,而是總有人會得寸進尺,當問題發展超過大家所能容忍時,回過頭來秋後算帳卻也分不出算帳的界限在哪,既是亡羊補牢,卻連牢要怎麼劃分也都摸不著頭緒..

反商業廣告不是為了反商業,而是防止這裏變成廣告佔領區.常常看到很多不擇手段的廣告出現在討論區,若不加以管理防堵,難以想像將來會看到什麼狀況.所以一開始看到的內文廣告漸漸的就被認同為該被處決,然後呢開始就有人動到簽名檔的腦筋去,這樣演變的動機其目的是為什麼??是為了讓技術討論不與商業現況脫節,還是致力推動商業廣告刺激景氣??亦或為自己服務的公司推銷??還是一昧的見縫插針呢??

像這樣的東西 http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?p=153449&highlight=#153449
看起來就超像廣告,但卻很難下手,到底該會員是有心問問題,還是有心推廣告?
如果有50個這樣的會員,今天問學物流可以考啥證照,明天問學烤肉可以考啥證照?每天BOT來貼個一次,每天每人的問題都不一樣,那要如何判斷是否該刪?或是放著不理?

可以慶幸的是,擁有這樣的簽名檔的人還不多. 但還是希望有點規範..

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17468
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #12 於: 2005-04-10 12:59 »
的確, 沒有尺度可供參考, 是目前管理上的一個問題.
原因是學園一直以來都是以版主"自由心證"為原則,
這是一個便利, 也是一種困擾.
很贊成 haway 大大的提議, 只要有人去做, 大夥都是樂見其成的! ^_^

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #13 於: 2005-04-10 19:39 »
我舉個例子, 以 kiang 為例, 他的簽名檔內容是:
台灣PHP聯盟 http://twpug.net
艾桃科技 http://www.osobiz.com/xoops/
就我個人覺得, 這樣子, 會點進去的人, 基本上就已經有心理準備, 也比較不會走在鋼索上頭, 個人是覺得還好; 但有些朋友的簽名檔內容有時實在too over, 例如先前很喜歡來洗版打廣告的那個MSI-XXXX, 他們組織的簽名檔就真的是給他太過火了點...

放公司的logo, 我是覺得還好, 不要太大, 小小一個的情況, 我可以忍受. 如果各位有到對岸有些討論區去逛的話, 有些人的圖案是AV女, 布料不多, 這種的, 我就會覺得實在不雅; 再者, 如果圖案很大一個(例如, 比兩三行的文字都還高), 文章看一看就好像只看到他的圖檔, 那也不太好.

以Netman老大那寶貝兒子的圖檔大小為例, 我就覺得很適中. 看起來很可愛, 又達到打廣告的效果(如先前啃書的那張), 那種比例是滿適合的, 也可以容忍的.

以上, 是小弟的意見與看法.
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

krab

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-04-10 22:38 »
引述: "日京三子"
我舉個例子, 以 kiang 為例, 他的簽名檔內容是:
台灣PHP聯盟 http://twpug.net
艾桃科技 http://www.osobiz.com/xoops/
就我個人覺得, 這樣子, 會點進去的人, 基本上就已經有心理準備, 也比較不會走在鋼索上頭, 個人是覺得還好; 但有些朋友的簽名檔內容有時實在too over, 例如先前很喜歡來洗版打廣告的那個MSI-XXXX, 他們組織的簽名檔就真的是給他太過火了點...

如果有的簽名檔真的有”陷阱”的話,也是我們自己踏進去的。 8)

規範跟管理也是好的,但只要無害、無傷大雅的話,建議只要做最低限度的規範就好了。

以上只是個人小小的意見。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #15 於: 2005-04-11 11:05 »
不要排斥廣告
請看本論壇的好康報報區
開宗明義就說"你有什麼好康的要報給大家知嗎?請到這裡盡情的發表吧!"
所以不要違法色情之類的就往這丟吧
姜太公釣魚 願者上勾
雜七雜八區也是任人灌水的地方
這世界沒人可以定義一個規則去判斷YES OR NO
那就把心思花在文章內容上吧

酷學園的學員平均素質我認為很高
版主的熱情也是有目共睹
稍微注意一下即可 不用太激化這樣的問題
佈線深似海!
網路高如天!

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2005-04-11 17:14 »
其實我注重的不是版規要定的多嚴,要有多明白!

我主要要提出的是一個讓大家可以跟隨的方向,不然大家進到學園,每人一種理念,每人一個志向。

我的意思就是:就算沒有版規,也要有一個『明顯』的公告:本版沒有版規!

各位了解我的意思嗎?
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #17 於: 2005-04-11 23:30 »
不然每版都寫
本版版規就是版主自由心證 ^_^
IT doesn't matter

raysu

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 68
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2005-04-22 16:40 »
套一句 阿扁的話
有那麼嚴重嗎?

哈哈
廣告:你看了會想進去逛或是購物,那樣算不錯的廣告我會學習
廣告:你看了會厭煩,那請你別再看那個廣告了;沒人逼你
廣告:有違法的行為,請直接刪除,我支持守法的國民
廣告:到處都有,在路上看到不稱你心的廣告;你會怎麼做?
廣告:你在這發文或是回文也是廣告網路世界的你

無所為而為
詳釋:
(從義的觀念﹐孔子推導出“無所為而為”的觀念。一個人做他應該做的事﹐純粹是由於這樣做在道德上是對的﹐而不是出於在這種道德強制以外的任何考慮。《論語》記載﹐孔子被某個隱者嘲諷為“知其不可而為之者”(《憲問》)。《論語》還記載﹐孔子有個弟子告訴另一個隱者說﹔“君子之仕也﹐行其義也。道之不行﹐ 已知之矣。”(《微子》)後面我們將看到﹐道家講“無為”的學說。而儒家講“無所為而為”的學說。依儒家看來﹐一個人不可能無為﹐因為每個人都有些他應該做的事。然而他做這些事都是“無所為”﹐因為做這些事的價值在於做的本身之內﹐而不是在於外在的結果之內。)

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #19 於: 2005-04-22 18:54 »
raysu兄是個懂的分寸的人
可是有一些直銷業者
那都很誇張,不得不開鍘
IT doesn't matter

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2005-04-22 22:08 »
如果孔子在教書時,大家正聚在一起討論課業,這時有人舉個牌子寫"指壓美眉等你喔",那邊有人舉個牌子寫"成為我們事業伙伴賺大錢",後面一個白布條寫個"www.xxx.de", 然後有的同學發言還舉個牌子寫"買我的舊書打6折".

我想,他應該也會搖搖頭..

p.s.這完全是玩笑話.:)

raysu

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2005-04-23 08:43 »
引述: "dean"
如果孔子在教書時,大家正聚在一起討論課業,這時有人舉個牌子寫"指壓美眉等你喔",那邊有人舉個牌子寫"成為我們事業伙伴賺大錢",後面一個白布條寫個"www.xxx.de", 然後有的同學發言還舉個牌子寫"買我的舊書打6折".

我想,他應該也會搖搖頭..

p.s.這完全是玩笑話.:)

呵呵 有創意
好像柯董的行為 哈哈
那種人應該叫白目吧
好累 最近在上救生教練班 天天不到五點起床
天呀 誰來幫我叫床呀

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2005-04-25 08:02 »
引述: "raysu"
天呀 誰來幫我叫床呀

請問...您結婚了嗎?  :oops:

raysu

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2005-04-25 09:14 »
未婚耶

有人要幫我找意中人嗎?

krab

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2005-04-25 12:33 »
引述: "jou"
引述: "raysu"
天呀 誰來幫我叫床呀

請問...您結婚了嗎?  :oops:

jou博士

raysu未婚,還很清純,您老人家怎麼吃他的豆腐呢! :wink:

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2005-04-25 13:34 »
引述: "krab"
raysu未婚,還很清純,您老人家怎麼吃他的豆腐呢! :wink:

沒啊!
我只是單純的問他結婚了沒耶! ^_^

其實,語言因為文化上的差異,同樣的文字,可能有不同的意思,
最好小心使用,以免發生錯解!

例子:
叫床 ! = 叫我起床
口膠 == 口香糖 != 咬 == JaPenis != JAPANs :lol: