作者 主題: 推動使用ICQ運動..  (閱讀 3470 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Anonymous

  • 訪客
推動使用ICQ運動..
« 於: 2001-09-04 09:59 »
 
推動使用ICQ運動..
有的公司..基於頻寬的考量..或員工的管理..會限制員工上網..把一些弁鈱鶶
其實..個人感覺是有好有壞啦..
在資訊以十倍速成長的年代..若不能讓員工也跟著成長..只要他們把份內工作做好..最好不要多想其他..
其實..只是在訓練待退的員工..而不是積極富創造力的員工..
以最近上市不到半年的京x電來說..網路上一直流傳著其公司的公告..有些實在令人難以理解啦..:razz:
基本上是要規範員工沒錯..但以這樣子的方式來做..也閉O上和下的觀念本來就不一樣吧..:razz:
但當一個公司..用了太多的精力在這樣子內鬥內耗..在氣氛詭異下..能有多大的成長呢..成績不免會讓人耽心....:razz:
如果大家有幸..像我們公司..雖然頻寬不是很大..但並未限制同仁不能如何如何..
只是宣告要大家節制..不要在上班時間做不該做的事..發非公務的mail..這樣子界定..讓員工有被尊重的感覺..而不是在防賊!!
ok..上頭講的..也是廢話..因為我個人看事情都看的太容易了..:razz:

回到正題..如果貴公司未擋ICQ的PORT..那麼你可以考量一下安裝這軟體來用..(其實新版已可自動換port來連接出去囉..)
也酗w有不少人使用中..那就跳過囉本篇..:smile:
ICQ..本是I CAN SEE YOU..即網路上的呼叫器..大哥大.....
除了可即時通訊(文字/聲音)..可以傳檔..可以當reminder(中文怎麼翻..鬧鐘..提示器..??)..最重要的是完全免費..
目前全世界..已有超過一億人次申請過..當然會有重複申請的情況..但用的人真的不少便是了..:razz:
我們國內..也有出過類似軟體..資迅人的8d8dcall..但倒了..:razz:
大陸也有自製的oicq等軟體..但也僅限華人區使用..因為華人多咩..在大陸用的人是頂多的..但不能和icq互通傳訊.....:sad:
我每到一個地方..就會撒下種子..請大家安裝使用..為的是方便聯絡..方便留訊息..方便人不管到天涯海角..都可以用..:razz:
成績也酗ㄡz想..但會用的..他就是會用..:smile:
而在跨國的企業中..倒是接受性較高..因為知道他的好處所在..
當然..有的人員會說..我要嘛講電話..要嘛留mail..幹嘛用這個..??
沒錯..沒錯..的確正常情況下..是這個樣子沒錯的..:smile:

你不想用..也沒人會逼著你要用咩..我都只是說..建議大家使用啦..對不對..:razz:
在目前公司第一次推動時..由於專線(ADSL)尚未架設完成..大家也沒什麼使用意願..就只有二三人使用..情況真的不是頂熱烈..
但隨著專線的架設完成..二推後目前安裝使用人數..已接近20位..還未算大陸那邊的..
好不好用..就看大家自己運用囉..使用上有任何問題..網路上就可找到解答..因為用的人實在太多了..:smile:



版權沒有..歡迎轉載..希望對大家有所幫助..疏漏在所難免..請大家多多見諒並指教....
Sincerely, Montana Chow.Runner Corporation ICQ:1072641<--這是我ICQ的UIN..

 
以下為ICQ的簡介及下載位置..http://toget.pchome.com.tw/intro/network_instantmessenger/10537.html
軟體為英文..如果有懼怕的心..那麼可以找..http://toget.pchome.com.tw/intro/business_translation/12820.html 變中文化..
ICQ 2000b    

 
 

 軟體分類:
 即時通訊
 
軟體性質:
 Freeware
 
更新日期:
 2000-10-27
 
最近版本:
 Beta 4.60 Build #3278
 
作業系統:
 Windows 2000/Me/98/95/NT
 
語言界面:
 英文
 
檔案容量:
 5 M
 
原創公司:
 ICQ Inc.
 
 
 

「ICQ 2000b」最多人使用的即時通訊軟體
 
ICQ 又出新版了,由 2000a 更新到 2000b,新增加釵h弁遄A像是 PC-to-PC 和 PC-to-Phone 語音談話、SMS 短訊、與 Outlook 整合、ICQ 頻道、匯入 Email 等,還有一些舊有弁鄋漸[強。
撰文 / 衛國光(2000-10-27)    
 

 
 
最受歡迎的即時通訊軟體 ICQ 又有新版本發行了,面對釵h勁敵環伺,這次 ICQ 2000b 新增釵h弁遄A讓 ICQ 的使用者除了能夠使用原本便利通訊的弁鄍~,也能夠享有其他即時通訊軟體特有的弁遄C馬上就來看看新增什麼樣的弁遄G
 
ICQphone:也就是網路電話的弁遄A雖然不是新鮮的技術,但現在整合在 ICQ 裡面,讓使用者更方便與朋友聯絡。ICQphone 提供 PC-to-PC 和 PC-to-Phone 的通話方式,當然使用者必須自備音效卡、喇吧、麥克風等設備,若是申請 ICQphone 的帳號後還可以使用 Phone-to-Phone 的通話方式(不知道本地是否可使用)。  
ICQ SMS:就是行動電話短訊服務,ICQ 的使用者可以寄出短訊給行動電話的使用者,還可以收到行動電話使用者回覆的短訊,行動電話的使用者不需要是 ICQ 的使用者,短訊最多容
Wireless Pager Messages:傳送訊息給 BBCall,不過使用 BBCall 的人好像不多了。
ICQ channels:在 ICQ 左邊新增加頻道列,有 Game、Life&Love、Money、Movie&TV、Music、Shopping、Sports、Tech&Net、Travel 等頻道,按下各按鈕會傳送各類最新的消息。
Non ICQ Contacts:現在 ICQ 可以加入非 ICQ 用戶的到好友名單之內,供 ICQphone、ICQ SMS、Wireless Pager Messages 使用。
Request for Authorization Follow Up Service:請求加入好友名單的追蹤服務,也就是如果對方一直未允釣洏峈戔N對方加入名單,可以追蹤觀看請求發出的狀況,也可以設定重複送出請求。
ICQ Homepages Notification:當有網友光臨使用者的 ICQ 網頁時,就會自動通知使用者,或是有人在來賓簽名簿簽名時也會發出通知等等,不過這個弁酯n另外下載。
與 Outlook 整合:會在 Outlook 2000 裡面增加一排工具列,可以用 ICQ 訊息寄送附件、轉寄、回信等。
郵件地址轉入弁遄G可以將 Outlook 或 Oulook Express 的地址簿轉入,可以邀請未使用 ICQ 的人加入。
ICQ Offline Reminder:可以設定某個好友多久沒上線就寄送 Email 給他,提醒他趕快聯絡。
ICQ 的愛用者不要忘記更新成最新的 ICQ 2000b。若是想要使用中文介面可以下載下方「相關資訊」的「LingoWare2 for ICQ 2000b」。